정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크패드 진짜 알뜰하게 썼네요.

개피맛사탕 2018-03-18 14:40 조회 1134

일주일 전부터 바퀴쪽에서 쇠갈리는 소리가 들려서
프릭사 패드 사려다 그냥 상신 하이큐로 앞,뒤 구매 했습니다.

3시간 전에 교체했는데 알뜰하게 잘 사용한거 같네요.
브레이크액이 패드가 어느정도 마모되었을때 교환했었는데 패드 교체하다보니 브레이크액이 넘치네요;;;

피스톤쪽 패드가 마모가 더 되는데 문제 있는건 아니겠죠?ㅎㅎ

윈스톰을 타다 작성일

대박입니다.... 정말 알뜰하게 쓰셨네요... ^^

개피맛사탕의 댓글 작성일

얼마전 정기검사때 아직 3만은 더 타다가 교환가능이라는 결과는 함정이네요.ㅎㅎ

하음아빠 작성일

몇키로타셨나요?

마카롱 정비이력보니  9만정도 같네요. 
1년 주행거리 2만 5천정도 탑니다.

하음아빠 작성일

저두교체해야겠네요 
이제12만3천이라ㅜㅜ 

문제 없음 더 타셔도 되죠. 
저는 소음이 나서 알게 된거니까요.ㅎ

재우파파 작성일

알뜰도하셔라~~~

네 직접 교체해서 패드값만 3만원 들었네요.

붕가붕가 작성일

보통 실린더쪽이 조금더 마모된다고 들었어요. ㅎ

주기적으로 많이 남았을때 교체해와서 비슷해보였는데 정상인 모양이네요ㅎㅎ

꿈꾸는소년 작성일

저도 출고 후 12만500탔는데 슬슬 교체해야 되는데 30%남았다고 하긴하던데 아까워서 소리 날때 까지 버티는 중이네요ㅎ