정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 엔진오일 교체 관련하여 질문드립니다~

대경l유진아빠 2018-03-20 14:46 조회 617

이제 무상3회 교체 끝나서 다음에 교체할때는 사비를 들여서 해야하는데요..다음꺼는 공임나라에서 할려고하는데..엔진오일을 어떤걸사야되나요? 몇 리터를 사서 가야하나요??
고수님들 엔진오일 제품명 상세히 알려주시면 감사하겠습니다..차알못입니다..

광전l디젤사고파 작성일

사업소 마다 있는건 아니지만 광주 송하동 같은경우 3회 교환권을 싸게 팔더군요. 
그런 곳 있는지 확인해 보시고 순정으로 가셔도...

부경l구이 작성일

쉘 힐릭스 보증프로그램이용하면 사제 합성유넣고 엔진 15만키로까지보증됩니다. 저는 쉐비보증끝나고 이걸로 넣고있네요 ㅎㅎ

서경ㅣ정우아범 작성일

직영사업소 가면 3회교환권 세일합니다...그나마 조금 아낄수 있저 ㅜㅜ

대경l유진아빠의 댓글 작성일

아하~좋은정보 감사합니다.

서경I서핑소년 작성일

13만은 에어필터까지 바꾸시니 그래요, 
그러지마시고 2,3번 엔진오일 교환시 에어필터 1회 바꾸셔요 금액다운됩니다^^

서경I서핑소년의 댓글 작성일

엔진오일 교환해주세요 
에 더해서 
에어필터는 바꾸지마세요 
하셔야해요.

에어필터 바꾸지마라고하면 되나요?? 그러면 얼마인가요??

13에서 4만 정도 빠지겠네요~ 
1만키로마다 바꾸니, 5천키로마다 바꾸는것이랑 비슷하겠네요

네~순정으로해야겠네요~감사합니다. 그런데 저처럼 차를 많이 안타는사람들은 1만키로에 한번씩 바꿔도되나요??

6개월 한번은 하셔야겠네요.

킬로수 상관없이 6개월에 한번갈면되나요? 대략 1년에 8천정도 타는듯하네요

3만 혹은 1년 되면 바꾸래요 ㅎ 디젤

부경말디의 댓글 작성일

저도 오일교환3회에 에어필터 1회 교환 합니다.

서경I서핑소년 작성일

쉐보레바로서비스 가셔서 순정바꾸시고 교환이력 남기는건 어떠세요?

대충l오창l박쥐앙마의 댓글 작성일

크게 합성유의 필요성을 못느끼시고 차이를 모르실듯 ㅎ고 
더구나 이제 3회 다 하신거면 4만 미만이실텐데 
보증 끝나기 전까지는 서핑소년님 말씀데로 바로에서 교체 하심이 좋을듯 합니다

교환이력이 있고 없고차이가  있나요?

순정은 13만원이 넘어가니 비싸서요..

대충l오창l박쥐앙마의 댓글 작성일

엔진 쪽이나 기타 보증에서 군소리를 덜하고 하고? 차이정도 있는듯 합니다. 
꼬투리 잡으면 뭐 ㅡㅡ;;

아~그런이유가있군요..보증기간동안은 순정으로 해야겠군요 ㅎ 년에1만도안타니 그냥 순정으로 해야겠네요.

대경l냐만뇽사의 댓글 작성일

헐 저는 1년에 기본 2번교환합니다ㅠ 
역시 바로서비스에서 순정으로 깔끔하게 합니다 
그래야 뒷탈없으니깐요ㅎ

네~보증기간때까진 순정으로 해야겠네요.