정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 엔진오일 교환비용... 장난없네요...

서경l페이 2018-03-19 09:57 조회 1825

13만7천원...

한번만 더 순정으로 교환하고 보증 끝나면 공임나라 가야겠어요..

부경I바다가조아 작성일

공임나라 가맹점 공임은 18000원 받더군요.

대경l모두수 작성일

필터류는 메뉴얼에 준해서 교환해도 별 문제 없습니다. 
특히 에어필터는 비싸서... 부직포 몇번 교환해주면 매 5만키로에 교환해도 됩니다.

부경l치국아빠 작성일

그래도 그집은 수량, 단가 써주네요. 고성 에는 그냥 최종 가격만 툭...

대충I꿈유메dream 작성일

에어필터만 빼도 이건 평소에 털어쓰다가 가끔 교체하는거라서

대충l대전l형구기 작성일

디젤은 오일필터 위치가 조금 애매해서 작업하기 까타롭습니다. 같은 2.0디젤인 올란도와 비교해도 공임비 1만원정도  비쌉니다.^^

서경l구름과나 작성일

저도 지난주 교환했는데...13만7천원...에어 클리너 문의를 헀는데 왠만하면 같이 갈아 주는게 좋다는 정비사분 의견...참고하세요

대경l모두수의 댓글 작성일

전 5만키로 마다 교환해도 문제 없더군요..

대경l소안정의 댓글 작성일

정비사들은 매번 갈라고 말합니다... 에어필터 설계한 연구원은 메뉴얼까지는 아니더라도 4만은 충분하고 먼지가먼지를 필터링하도록 설계되었다고 합니다 ... 외제차 중에는 에어필터 수명이 9만인가하는 차도 있어요

강원l홍천l리아파파 작성일

오일 5리터 넣으면 넘을텐데요 4리터 넣어달라하고 6380원아끼세요 충분해요

서경ㅣ운정 폴맨 작성일

오일교환시 잔유 확실히 제거하는곳을 알아보고 하세요 잔유 반드시 제거하고 갈아야 진정오일교환입니다

부경l크로우 작성일

필터를 매번 갈지 마시고 2번에서 3번마다 갈면 됩니다. 
전 오일필터는 2번마다 에어필터는 4번마다 교체하고 있어요.

서경l페이의 댓글 작성일

오일필터도 2번 써도 되나 봐요? 
매뉴얼이 어디 있더라 ㅋㅋㅋ 

참 오일 교환주기는 어떻게 되세요? 
전 이번에 중고로 구입하고 첫 오일 교환이라 다 교환했고, 폐유 사용유 분석을 통해 오일 교환주기를 판단해 보려 합니다.

부경l크로우의 댓글 작성일

저는 지금 9만키로 운행중인데 엔진오일은 만키로마다 교환하고있습니다. 
오일필터는 2만, 에어필터는 4만마다 갈고있죠. 
메뉴얼보시면 에어필터 교환주기 6만일겁니다.

대경l모두수의 댓글 작성일

에어필터를 매번 교환하는건 엄청난 낭빕니다.  ㅠ ㅠ

서경l절대자 작성일

자가교체도 함 시도해 보세요~

서경I푸른소나무 작성일

필터 후덜덜하죠...말씀하신 공임이나 무주지포트 같은데 가면 좀더 싸긴 합니다. 그래도 진리는 인터넷 구매 후 집앞 교환..ㅋ

서경l박부추 작성일

필터때문에 비싼거라....저는그냥 센터가서 갈아요~

부경I성우니 작성일

디젤은 공임비가 많이비싸네요.. 가솔린은 1.8받던데 2.6이네요? 하부커버 때문에 차이나는건지.. 
공임나라 가셔도 순정으로 교환하시면 많이 빠져야 1마넌 싸질텐데요..보증 생각하시면 센터가 싸게?먹힐수도ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

그래도 기름값과 연비로 뽑으시니까요..

대충l당진l 라체스 작성일

그래서 전 필터따로 구매 하고 오일 유진상사에서 구매  당진에 카카오토 라는곳에서  공임 2만원 해서 한 10만원 정도에 갈고 있습니다.

서경l하느을 작성일

순정오일 디젤은 비싸더라구요.. 가격도 가솔린과 두배차이 ㅠㅠ 저도 한번 교체하고 놀랬어요

서경l리브씨 작성일

필터가 비싸서 그래요