정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 교체시 걸쇠 분리 문의

카베진 2019-06-05 21:58 조회 685

안녕하세요. 

이번에 처음으로 배터리 자가 교체를 해보려하는데 볼트를 풀어도 도저히 저 걸쇠가 풀리지 않네요 ㅠㅠ

어떻게 푸는지 회원님 고견을 듣고싶습니다. 

빨강돼지 작성일

망치로 살살 두드리시면 빠져요 ^^

카베진의 댓글 작성일

!! 망치로 어떤걸 두드려야 하는지요 ? 
아무리 들아보랴고 해도 좌우로는 움직이는데 절대 위로는 안들리네요 
한시간넘게 저것과 씨름중입니다 ㅠㅠ

빨강돼지 작성일

그러시면 배터리 단자 밑쪽으로 드라이버 넣으셔서 힘으로 올리시면 됩니다 전후좌우 조금씩~

카베진의 댓글 작성일

저 고정하고있는 까만 플라스틱 아래를 들면되겟지요?

카베진의 댓글 작성일

감사합니다 덕분에 성공했습니다 !! 
정말 감사드려요 :)

미캐닉 작성일

단자를 드라이버로 벌려도 되는데 잘못하면 망가지니까, 

볼트를 너무 빼지 말고  좌우로 흔들며 뽑아내면 됩니다. 

배터리 단자가 납이라 깎여나가면서  빠져요

카베진의 댓글 작성일

감사합니다. !! 
배터리 누액때문에 달라붙어있던거였네요 
설명주신대로 해보니 살살 움직이더라고요 !! 
덕분에 성공했습니다 !

날라리춤꾼 작성일

밧데리 교체 비용 궁금하네요^^

카베진의 댓글 작성일

인터넷에서 로케트꺼로 6.4만원에 구매햇습니다~

행복이야기중 작성일

빼고나시면 다시달고날땐 구리스한번뿌려주세요 한번저렇게누액묻은건 그냥천으로닦아선 또생기니 구리스발라서 접점도올리고 누액도안생기게하는게좋아요~

행복이야기중 작성일

그리고 구리선들 조금더잘모이게한다음 전기테이프한번감아주시는게좋을듯해요

카베진의 댓글 작성일

친절한 설명 감사드립니다. 
그냥 누액만 제거했는데 말씀대로 한번 다시 정비해야겠네요 !