정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 냄새 해결했습니다

광전 l 토모크 2019-06-05 18:28 조회 727

야외에 주차를 하다보니 5월초부터 에어컨을 썼습니다

시큼한 냄새가 매우 역하게 났습니다.

인터넷으로 수많은 해결책과 그후기들을 보다가 제가 해보고 효과를 본 방법은

에어컨을 오토로 하고 , 온도설정 외에는 아무것도 건드리지 않는다. 입니다.

내/외기 버튼, 바람방향, 풍량 하나도 안건드립니다.

내리기전 송풍모드도 하지않았습니다

에어컨은 항상 켜져있습니다

오토로만 하니까 냄새가 안납니다.

직장동료 sm7도 하루만에 효과를 보고 고맙다고 합니다.

우리 회원님들도 해보시고, 효과 있으시면 덧글 부탁드립니다

서경l긴장긴장 작성일

저도 몇일전부터 했는데 에어컨 안켤때 냄새가 나더라구여 외기로 돌려놓은상태이구여

광전 l 토모크의 댓글 작성일

에어컨을 끄면 냄새가 나기도 하는군요...일단은 계속 켜놓고있어서 경험은 못해봤는데...댓글 감사합니다

서경I명이동화 작성일

한번 해봐야겠네요. 정보고맙습니다.

해보시면 후기 부탁드립니다^^

부경I임퐐라 작성일

저도 해 봐야 겠네요~ 
좋은 정보 감사합니다

해보시면 후기 부탁드립니다^^

부경I임퐐라의 댓글 작성일

비오는 어제 한번 해 보고 다음날 운전 시에 냄새가 놀랍게도 나지 않네요 ㅎㅎ 

좋은 정보 감사합니다 ~

후기 감사드립니다^^ 다행입니다

부경I사무랑 작성일

저두 전에는 시동꺼기전에 송풍으로 돌렸었는데 그렇게해도 어느정도 효과는 있는데 지금은 그냥 오토로만 다닙니다 ㅎㅎ 그래도 봄철에 처음 에어컨 돌아갈때는 냄세가 올라올때가 있는데    차타면 처음에는 창문 내려서 환기시킵니다 차탈때 마다 환기시키면 에어컨냄세 잡는데 많은 도움됩니다

네 댓글 감사드립니다^^

관리I임팔라 작성일

가장  이상적인 공조기 방식이죠^^

부경IPS림팔라 작성일

저는 주차 후 티타임 가지면서 5분 정도 히터 high로 설정해서 오토로 가동.. 

꼼꼼하시네요 ㅎㅎ

서경부지역장I내피 작성일

에어컨 오토로하면 실외로 되어서 온도만 조절하신다는 말씀이시죠!?

실외,실내순환도 공조기가 스스로 결정하는것으로 알고 있습니다ㄷㄷ

서경부지역장I내피의 댓글 작성일

아 그렇군요 내일 바로해봐야겠네욤*^^* 
좋은정보 감사합니다!!

부경I카리스 작성일

저도 얼마전부터 냄새가 슬슬 올라오던데 시험해봐야겠네요~ 
정보 감사합니다

해보시면 후기도 부탁드립니다^^

부경l뫼산 작성일

냄새는 에어컨에바에서 생기는 습기와 송풍구 라인에서 생기는 습기에서 생기는 곰팡이균에서 나는 냄새인데 오토로 한다고  에어컨 가동후 생기는 습기제거는 못합니다.

네 맞습니다  구조적으로는 오토로 한다해도 냄새가 심하게 나야하는데, 저 외에도 많은분들이 비용지출없이 효과를 본 방법이라, 신기하기도 하고 다른분들은 어떤가 궁금하여 공유해보고자 올렸습니다.

광전l라기 작성일

저는 내리기전에 항상 에어컨 끄고 말리는데 그담부터는 냄새좀 줄은거 같아요~~ 오토로 해놓고 다니시면 나중에 에바에 수증기때문에 곰팡이 낀다고 그러더라구요 곰팡이 안끼게 살균램프 단 사람들도 있던뎅

광전I영광이빠더 작성일

오토로하면 좋은가보군요 낼부터 해봐야겠습니다

혹시 효과보시면 댓글 부탁드립니다

이렇게 하는게 맞는데, 여름에는 도착5분전 히터 작동하는게 너무 힘들어서..엄두를 못내고 있습니다. ㅠ