정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석 도어커버 교환

대경I은팔라 2019-06-04 22:43 조회 629

도어커버 안쪽 키 불량으로 키를 교체했는데도 틈이 생기고 주행중 도어잠금핀에서 탈깍딸깍 소리가 계속나서 엄청스트레스 받았습니다. 점검결과 도어커버가 이상하게 변형된것 처럼 휘어져서 고정키 교체해도 잡소리가 난것인데....컥! 순정부품가격이 60만원이랍니닷. 암튼 몇개월의 진통을 겪고 힘들고 어렵게 보증교환받았습니다

대경l나린 작성일

많이 신경 쓰이셨겠어요 저도 운전서도어에서 소리가나서 도어키박스인가 수리 받았는데 잡소리 엄청 스트레스였습니다

대경I은팔라의 댓글 작성일

보증수리 받을 수 있어서 다행입니다 ^^

대경I팔라팔라 작성일

저는 꽉 고정이 안되어서 충격때마다 잡소리가 생겨 통째 교체 받았습니다.

보증기간이라서 그렇지 커버 하나에 60만원은 정말 넘 비싸죠

대충I뀨닝 작성일

잡소리 확인을 사업소 가서 정비사 분과 같이 시승하는건가요? 이게 도로여건에 따라 잡소리가 나다보니 증명하기가 힘드네요 스트레스 ㅠㅠ 
(요즘은 차 뒷자석에서 흔들릴 때마다 자꾸 동전끼리 부딛치는 소라때매 신경쓰여 죽겠네요 ㅠ)

전 변형되어 틈이 벌어져서 그런것 같습니다

대경I곰아저씨 작성일

밑판 커버는 순정인가요?

네.시진에 보이는건 고품 처리된겁니다

대경I곰아저씨 작성일

3.6은 원래 저렇게 커버가 있나요?

아랫쪽은 제가 붙인겁니다

대경I곰아저씨의 댓글 작성일

아. 저는 아래쪽 커버 여쭤본겁니다. 그냥 인터넷에서 임팔라용 검색하면 되는가요?

네.종류가 여러가지 있어요

광전l라기 작성일

전 조수석쪽이 덜렁 거리는데.. 보증끝나기전에 서비스 받아야 겠죵

네.미루지 말고 보증수리 받으세요.부품이 도착하려면 몇개월씩 기다려야할 수도 있어요