정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

깔끔한 튜닝 몇가지요~

서울l깜구 2019-06-05 14:50 조회 1659

1. RS엠블럼인데 중국산싼거말고 고퀄리티 제품으로 주문해서 그릴에 달았는데 스포티해졌네요

2. 핸들 중간아래쪽 플라스틱부분을 카본수전사된제품으로 주문해서 부착했는데 잘맞고 예쁩니다

3. 스포츠패달 피스고정형으로 장착하고 코일매트라 발판쪽 잘라내고 부착했어요

인부l바이케이 작성일

깔끔하고 이쁘네요^^

대충l딱정벌레의 댓글 작성일

우와!!! 이건 어떻게 튜닝하셨나요? 정보 좀 알 수 있을까요?!

서경l요우위의 댓글 작성일

알리익스프레스에서 led선 3800원 
도어라이트 9000원 정도사서요 

도어라이트는 배선타입이라 문뜯고 작업하기어려워 튜닝샵에 4만원공임주고 달았어요

대충l딱정벌레의 댓글 작성일

감사합니다!!^^

부경l츠비 작성일

핸들 제품 이쁘네요!! 
혹시 구매정보 알수있을까요~?

서울l깜구의 댓글 작성일

부경l도브 작성일

핸들 수전사제품 예쁘네요^^ 잘 떨어지진 않나요~? 괜찮으시면 구매처 좀 알려주셔요 ㅎㅎ

부경l도브의 댓글 작성일

오오 링크 감사합니다!! 옆면도 부착되네요^^ 고맙습니다 ㅎㅎ

서경l내꿈은대통령 작성일

2번핸들제품 정보좀 부탁드려도 되나요.? 이쁘네요

인부l태엽새 작성일

저도 2번정보 좀 부탁드립니다~^^

대경l초코파이 작성일

1,2번 구매정보 알수있을까요~??

서경l류슨생 작성일

3번 페달 정보 알려주심 감사하겠씁니다~ 
이뿝니다

사이트를 까먹었네요 ㅠ 네이버에 더뉴말리부 스포츠페달 검색하셔서 보면 나올거에요!

서울품바 작성일

1번도 알려주세요 ㅎㅎ

위에 댓글 답글에보면 RS앰블럼 링크 있어요 ㅎㅎ 퀄리티 좋아요 정말!

서경l류슨생 작성일

근데 1번 rs 안떨어지나요? 단단히 잘 붙나요? 
크 검정에 진짜 잘어울리네여 저는 흰색인데 어울릴까 모르겠네여 ㅋㅋ

저거 붙일때 저 사이트에서 파는 접착제 티슈로 된거 있는데 그거 부착부위에 바르고 붙였더니 강하게 잘 고정 되서 안떨어질거같아요ㅎㅎ 흰색에도 엄청 예쁠거같은데 해보세요

부경I파카 작성일

오 핸들커버 멋지네요~~^^

광전l오래걷기 작성일

이쁘네요 ㅎ rs 엠블럼 정보 부탁해료

서경l알콜홀릭 작성일

페달 엄청 깔끔하네요

파는 페달중에 저게 젤 맘에 들더라구요 디자인이 ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

전 요걸로 했어요ㅋㅋ

대충l볼사 작성일

저도 페달주문했는데 저거랑 똑같이 피스형식이더라구요....엄두가안나서 아직 안뚫었는데... 
잘뚫리나요....?? 그리고 액샐은 고무커버가 잘안벗겨지더라구요

브레이크는 원래고무 벗기고 장착하는거구요 
엑셀은 벗기지않고 그대로 위에다 장착하는거에요! 
전동드라이버로 장착해야해서 저는 집앞에 튜닝샵가서 장착했습니다 혼자하면 어렵더라구요ㅠ

대충l볼사의 댓글 작성일

엑셀도 고무 벗기고 하는거아닌가요?? 그럼 순정고무 버려야대나요?

아뇨 엑셀은 벗기지 않고 그위에 그대로 피스 박아요 ㅎㅎ 
네 순정꺼는 그냥 가지고 계심 되요

대충l볼사의 댓글 작성일

엑셀은 그 위에 박아버리면 기존에 페달고무는 못쓰는건가요?? 만져보니깐 액샐도 브레이크와 같은 고무재질로 되어있던

네 근데 판매하는곳에도 엑셀은 그냥 위에 장착하라고 되어있던거같아요.. 피스 박아버리면 아마 못쓰게 되겠죠? 
근데 전 어차피 순정고무로 안돌아갈것같아서 그낭 했어요ㅎㅎ

서경l오기 작성일

도봉구아닌가요 여기 ?

맞아요..ㅎㅎ

서경l오기의 댓글 작성일

한양아파트인가용? ㅋㅋ

잘아시네요 ㅎㅎ 근처 사시나요?

네넹 ㅎㅎ 저도 한양살아요!

아ㅋㅋ 신기하네요~

ㅋㅋㅋ 그러게요 더뉴 구경좀 시켜주세요!

네ㅎㅎ 기회되면 봐요~ 근데 한양 어디세요??

전 한양1차에요!

한일병원쪽이 1차맞죠?