정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠 도색

서경l후못후 2019-06-04 14:26 조회 929

안녕하세요.

하고 싶었던 휠 도색을 드디어 했습니다.

협력업체를 통해서 진행이 되었구요. 처음에 원했던 색이 있었으나 도료가 없다 하시어 조색이 불가능한 상태라

차선책으로 색상 선택이 되었죠.. 두번째 색상은 생각을 해보지 못했던지라 마지막까지 색상 선택하는데 어려움이 있었는데 친절하게 받아주시고 감사했습니다.

아쉬운 점은.. TPMS 네바퀴 전부 인식 불능으로, 알리에서 초기화 기기를 구매하긴 했는데..

처음에 인식이 잘 되서 그냥 가져오긴 했지만 40분 만에 인식 불능으로 변해서 놀라긴 했는데, 어짜피 재장착이라면

초기화를 해주시는게 좋을 것 같습니다..

그리고 타이어 장착중에 생기는 잔기스가 사라질 것이라고 하셨지만 5분 동안 극세사 수건으로 닦아봤지만 없어지지 않았고,

제가 도색은 처음인지라 어느정도 흠까지 인정을 해야하는지 모르겠지만 흑색(건 메탈)에 하얀 티끌이 있는 상태인데 먼지는 있을 수 있다 하셔서.. 이게 허용 범위인지 모르겠네요..

1년 무상 기간을 주시긴 했는데.. 음......

대경l코코브라더 작성일

??? 신차검수 하시는가요??'

서경l후못후의 댓글 작성일

폰에서 사진 올리고 컴에서 글 쓰느라 지금 글 업데이트 했어요 ^^;;;; 휠 도색 후기 입니다.

대경l코코브라더의 댓글 작성일

아하 ~ 도색 다시 해달라고 하세요!!

그래야할까요.. 그렇다고 해서 포기하고 그러려니 하고 있는 상황이라..

서경lOIOF7I 작성일

도색 했는데 콕이 있네요? 눈에 많이 안띠면 다행인데..띠면 재시공을 하는게..

보려고 하면 보이고 평상시에는 보이지 않아요.. 주말에 도색하고 오늘 세차하면서 발견했거든요. 그때 당시에도 오일이 많이 뭍어 있는 상태라 딱지 않고 봤던지라 잘 보이진 않았었는데..

인부l도시 작성일

돈 내고 하는 도색인데 이정도 품질이라면...안하는게 좋겠네요

업체마다 기준이라는게 있으니 이 정도는 허용범위인건지....기분 좋게 세차하다가 발견해서 연락 드렸는데 있을 수 있다라고 하셔서.. 좀 그래요..

대경l악질 작성일

저깉으면 재도색 
돈주고 저리할빠엔 안함

재도색.. 해야겠죠..? ;;

대경l악질의 댓글 작성일

네 !

서경l한번만더 작성일

셀프가 아니고 업체라고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 협력업체라니 맙소사....

올리신 글들 보고, 서비스 및 기술이 좋으신 것 같았습니다만...ㅠㅠ

대경l라이카 작성일

벌써 돌빵같은게생겼다면 휠도색다시하셔야할듯 합니다. 
일반 차체도색이랑 휠도색은 달라여 휠도색은 강도가 생명이라서... 비싼이유가있지요

돌빵은 아니고 안에 먼지가 있는 상태에서 도색이 된 듯 합니다. 깨진 느낌보다는 하얀색 위에 코팅이 된 느낌이거든요.

서경l말리부달리자 작성일

저도 도색한적잇는데 비슷한 증상으로 말씀드렷더니 재도색 해주셧습니다~ 협력업체는 아니구요

해당 부분에 대해서 그럴 수 있다라는 답을 주시긴 했는데 다시 여쭤봐야겠네요.

서경l또띠아 작성일

제가 알고있는 업체는 아니겠지요??

그럴..지도요?

부경l현자곰 작성일

돈주고 저럴바에야 그냥 혼자 다이하겠습니다... 
업체에서 하는 이유가 티끌같은 도장불량 없으려고 하는거죠...

지워진다고 하시니 좀 더 지워보고 AS해주신다 하셨어요. 그래도 마무리가 깔끔 했으면 좋았을텐데 아쉽긴하죠