정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 2.0 가솔린 엔진오일 교환

부경l공도리 2019-06-05 15:43 조회 1083

스피드메이트 쿠폰이 있어서 이거 이용해서 엔진오일 교환할까 합니다. 일반 엔진오일은 55,000원이고 합성유는 100,000원정도라네요
그냥 일반엔진오일 교환해도 될까요?
제생각엔 싼거 자주 갈아주는것도 좋은 방법일듯 한데요^^ 고수님들 고견을 듣고 싶습니다^^

혹시 이 사진처럼 이 점검창 보고 교환주기 잡으면 안되겠죠?

광전l전주 아드리 작성일

표시된건 수치만 보여주는거 입니다. 
엔진오일 고민되면 쉐비 바로정비가셔 순정으로 교환이 낫습니다. 순정도 합성유 입니다.

부경l공도리 작성일

바로정비는 얼마인가요?^^

광전l전주 아드리의 댓글 작성일

8만원 정도 될꺼 같네요

서경I남양주일꾼 작성일

싼거든 비싼거든 꾸준히 해주면 머든 좋아요^^ 오일은 직접 여러가지 느껴보심이 좋아요~ 운행 스타일부터 운행 조건이 다~ 다르기때문에요^^

부경l공도리 작성일

엔진실화가 신경쓰여서 오일을 자주 교환해줄까  합니다

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

5~7천 사이 매번 교체 해줬는대도 실화가 발생하더라구요. 엔진오일과는 크게 관계가 없는거 같아요. 
엔진 해드 교체 했습니다.

부경l공도리의 댓글 작성일

헉~ 걱정이네요~ 혹시 몇키로에 헤드 교체 했나요? 저는 13년식 9만키로 입양한지 5일 됐어요 ㅜㅜ

저는 14년식  8~9만 사이에 보증수리 했습니다.

보증수리 받으셔서 다행이네요~ 저는 보증이 끝난 차라~ 더 걱정입니다~ 전조증상이 어떤게 있나요? 그리고 수리 비용은 얼마 정도 하나요? ㅋ^^

엔진 느낌을보면 실린더 4개가 같은 힘과 압력이 느껴져야하는대  3개가 약하더군요  그래서 실린더 압력 측정했더니 문제가 있어서교체 했습니다.  수리비는 정확힌모르지만 부품값만 백만원이 넘는걸로 알고 있어요

서경l푸우의 댓글 작성일

엔진실화랑 오일은 전혀 상관없습니다. 소신껏 교환하셔도 되요 ^^ 저는 순정으로만 갈아요 ㅋ

부경l공도리 작성일

방금 스피드메이트 왔는데~ 말리부는 일반 엔진오일 안된다고 하네요~ 합성유로 교환해야 한다네요~ ㅋ 캐스트롤 18만원이라고 추천하시네요~ ㅋ 보통 고수님들께서는 싸고 좋은 합성유 뭐 쓰시나요? 저는 이전에 윈스톰 탈때 kixx PAO 30W 사용했거든요~ ㅋ

2.4 타고있는 오너 입니다.  순정오일이 3기유로 합성유라  지금 말씀하시는 일반엔진오일 2기유인듯 하네요.  말리부는 3기유 이상 합성오일만 사용하셔야 합니다.   
캐스트롤도 사용해봤지만 엔진 소음이 장난 아니더라구요.  전 개인적으론 킥스파오1 
4기유 파오계열 추천합니다. 가성비 굿

강원I원주쩜사I꼬챙이 작성일

저는 이것저것 합성유넣어보다가 암스 시그니쳐 3번째넣고있습니다. 전이게맞더라구요~

부경l공도리 작성일

혹시 이거는 못 쓰는건가요? ㅋ

대충l차니아빠 작성일

합성유 18만원.. 겁나 비싼데욧.. 

캐스트롤도 여러가지일텐데 마그네틱(녹색통, 통당 7000원)이면 눈탱이 제대로 맞으시는거구요.. 

캐스트롤 최상급 오일도 인터넷 구매하면 통당 2000원 아래입니다.. 

조금만 알아보고 오일을 직적 구매해서 교환하시면 1/3 가격에도 가능합니다.. 

아직이면 차 빼서 나오세욧..

네~ 좀더 알아보고 하려구 나왔습니다~ 위 사진에 있는 kixx Pao 5w30 이 리터당 4천원이네요  그리고 kixx G1 도 리터당 4천원정도 하네요~ 이거 사용해도 되나요? 5리터 주문하면 되죠?^^

대충l차니아빠의 댓글 작성일

전 주로 모빌1(0W40)이나 쉘(0W40)로 교환했습니다.. 

둘 다 점도상 덱소스 규격은 없고, 가격은 오르락 내리락 하는데 보통 7500원선 이었네요.. 

덱소스 규격을 곡 맞추실거면 5W30점도중에 저렴한걸로 이것저것 넣어보시고 젤 맘에 드시는것으로 

선택하시면 됩니다..

부경I크리스 작성일

긱스g1은 덱소스충족 사용 가능한걸로 알고있씀다 
순정유 필터 인터넷 구입해서 공임나라 교환 추천드림 
에어필터 는  엔진오일 2회교환시  1회 교환해도 문제없어요

이렇게 하니 가격 괜찮네요~ 공임만 따로 22,000원정도 주면 될듯한데요~^^

부경I크리스의 댓글 작성일

합성유 만원짜리보다  순정유가 가성비 짱 
상기조합도  가성비좋아보이네요