정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.35 에서 2.0 기변후 느낀점

부경l규 2019-06-06 10:03 조회 2151

.35   2달

.0     1달

둘다타보니 차이를확실히알겠네요

1.연비

.35  12.8

.0    10.2

차받자마자 둘다 트립초기화해서받고

항상 같은시간출근길이며 왕복30 km

더빨리달릴수도 더늦게달릴수도없는 동일한조건입니다

창원터널 출퇴근길 이라고하면 아실분들은아실겁니다

쪼끔다른점이라고는 .0 은 아직고속도로는 안태웠네요..

2.소음

비교불가...

.35 시동걸때 주차장에서들리는 그부끄러운소리..없음..

브레이크소음 아예없음 

악셀소음 내볼려고 알피엠올려도 안남

17인치에서 19인치로바꿔서그런가

암튼 노면소음좀있음 

3.주행감

똑같은거같음 뭐코너링이나 브레이크서는거나 기타등

핸들링도 그냥 비슷한거같음

근데 서스가 좀딱딱한거같은데... 정확히는잘모르겠음

암튼

큰차이는잘모르겠음..

4.속도

.35 타면서답답함 못느낌

.0 타보니 신세계

차가 밞아달라고 화가단단히 나있음

항상진정하라고 달래줌

좀만밞으면 야생마 마냥 튀어나감

근데 제로백 6.1초는 아무리 해봐도 안됨

나 80키로 트렁크짐 20키로

고작 100키로인데

6.1초는 짐다빼고  소녀시대가타야 가능할듯

일단

.35  랑 .0  은 아예 

진짜완전 

다른차인게확실하구요...

.35 가 갈수록소음이심해지던데

브레이크 딸깍...

시동 켤때 경운기소리..

고주파...

전기음...

호로롱 휘파람소리...

연락주겠다는 거짓말만하는 쉐보레센터...

이스트레스때문에 운전도하기싫어지고..

새차가 이정도인데 나중에 몇만키로타면

무슨소음이날지 겁도나고 소문계속퍼지고

중고값갈수록 더떨어질까봐 냅다 팔아버리고

피굉장히 많이봤는데

2.0 이 제대로 위로해주네요..

이제서야 제대로 기분좋게 동호활동할수있을거같네요^

한동안 우울해서 동호회 쳐다도안봤었는데

.0 이가 위로해주니 기분이다풀렸네요^^

.0 회원님들 잘부탁드립니다~~

혹시 헤드레스트 괜찮은거하나만추천부탁드릴께요!

키 184인데 싼거샀더니 목위치가 이상하더라구요..

비슷한체형에 편하게쓰시는거있으면 추천부탁드려요^^

부경l알리 작성일

확실히 틀리죠..2.0이 잘나가는건 맞지만 저는 적응이되어서그런가 더 고마력의 차량을 타보고싶네요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저두요..ㅋㅋㅋ

서경l알콜홀릭의 댓글 작성일

저두요 말리부 2.0때문에 고마력 욕심 생겼어요 ㅋ

광전l꿀복아빠 작성일

어떻게 갈아타셨나요? 방법좀 알려주세요ㅠ

부경l규의 댓글 작성일

음., 
중고차사장님께 .35 차를판다.. 
신차딜러님께 .0을산다?., , 
죄송.. 

서경l없는집자제분 작성일

아임반 헤드레스트 많이들 하시죠

이게 모가지가길어어 시트튀어나온다고들었습니다ㅜ

대경l절망했다 작성일

.0 타다보니 팅어나 지칠공 3.3이 땡기네요...

크...

서경l뽀드득의 댓글 작성일

동감이요

대경l22살 작성일

.3 소음 미텻죠 ㅋㅋ 중형차라기에는 너무함 
진짜 .3은 정말 이해할수가없음..

부경l창원말부링 작성일

저는 아무리 밣아도 6초 초반 중반나오던데요..

전 6초후반요! 완전평지를찾아서다시해보려구요!

대충l소닉붐의 댓글 작성일

길들이기 끝나면 좀더 잘나와요 순정형필터에 고급유 그냥드라이브모드로 요만큼 나오네요

서경l멜롱의 댓글 작성일

17인치면 6.1가믕요

우와6초! 혹시 더뉴도 제로백트립 계기판에 뜨게할수있나요?

17인치 하고싶어요... .35때는 17인치라 노면느낌 괜찮았는데... 19인치 승차감도통통..

서경l멜롱의 댓글 작성일

아무래도 승차감 연비는 17.. 
뽀대, 주행안정성은 19.. 크륵

대충l소닉붐의 댓글 작성일

더뉴도 트립확장 되는지는 모르겠네요 전18년식이라서요

대충l블레이드 작성일

고급유 일반유 차이나요

일반유는 안넣어봐서모르겠어요! 
노킹때문에겁나서요ㅜ

서경l만리부a 작성일

부럽습니다! 혹시 쩜삼오 딜러 매입가가 어떻게 되나요~?

아..충격받으실텐데..,

서경l만리부a의 댓글 작성일

대략 중고가 보니  프리미어 엘이디 해서 매입가 2200 하지 않을까 생각 됩니다... 그 이하면 ㅠ

서경l할러모터 작성일

후기 잘 봤습니다 ~ . 저도 2.0 인데 제로백은 아직 안해봤는데 보통 몇초때 나오나요??

6초후반요! 좀더길들이고 짐도빼고 평지찾아서 다시해보려합니다~

서경l연빠도리 작성일

만족하시고 좋은거는 이해하지만 저를포함 많은분들이 35차를 타는데...별로 좋은글은 아닌듯하네요

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저도 위와 같이 생각합니다. 
만족도는 개인마다 다른데 본인의 의견이 중요한만큼 타인의 생각도 배려해야죠.

죄송해요ㅜ 마냥칭찬만하는건 동호회의 취지가아닌것같아서요ㅜ 글보면 .35  .0 고민하시는분들한테는 저처럼 둘다타보고 솔직히얘기해주는사람도없고... 
정확한팩트로 장단점을찾고 개선해나가는게 동호회의목적이라생각들어서요ㅜ  무튼불편하셨다면 죄송합니다

서경l연빠도리의 댓글 작성일

아닙니다. 말씀하신 사항들이 개선되야하는건 맞는데 급 챙피한차 라 생각하니 기분이 좀 그랬네요.ㅎ 즐거운 휴일 되세요.말씀하신 사항들 개선되게 노력해 보고있습니다.활동하시면서 지켜봐주세요.ㅎ

대충l말봉2 작성일

.35  회원님들 완전 보내버리네ㅋ 기분 거시기 하네요

광전l복리와시간 작성일

난엔진소리괸찮던데요

서경I목동 작성일

뽑기운도 있는거지만 3기통이 4기통보다 좋을 수가 없죠 ㅋㅋ 4기통 6기통 차이는 더 심하구요.

서경l엘린팍 작성일

경제적인면에선 .35도 장점이 많은데.. 
다 비싼만큼 값어치를 하는게 아닐런지.

대충l합시당 작성일

1.35모델과 2.0은 애초에 스펙부터가 다르고 차를 구매하는데 중점을 두는 가치가 다른차에요. 3기통과 4기통의 엔진과 cvt와 6단변속기의 차이에서 오는 가성비를 위한것이냐 주행을 위한것이냐가 큰건데. 주행 질감의 가치가 크신분이 1.35를 사셧으니 기존차의 불만과 새차의 만족감의 편차가 많이 크셧나봅니다.  저도 차 사고나서 2.0으로 렌트받아서 타봣는데 작성하신 느낌 받았으나 어차피 1.5를 가성비의 가치로 사서 불만없이 탔어서 렌트 반납뒤에도 2.0은 내차랑 다른 고성능의 차라고 생각하면서도 내 차보다 모든면에서 좋은차냐? 저는 아니라고 생각합니다 ㅎㅎ  그래도 동일 차량모델에서 기변하신 용기는 대단하다고 생각합니다. 너무 쏘지마시구 안전운전하세요 ㅎ

서경l고도령 작성일

할인도 많이 해주는데 이가격에 250마력넘고 35이상의 토크를 내는 국산차는 경험할순 없지 않을까요? e200 520i보다 나은듯 하던데요

서경l그레잇위즈덤 작성일

주차장에서 부끄럽죠 
호루라기소리 정말 짜증나죠 
부럽습니다

서경l느림보말붕이 작성일

2.0새차로 사신거예요?부럽습니다 안운하세요

광전l그리피스 작성일

35타시는 분들중 이글에 민감하신분들이 계신거같은데요 안좋게 생각하실건 없다고봅니다 너무 기분 나빠하시지 않으셧으면하는 바람입니다. 저는 .5입니다. 당연히 2.0이 좋아야겟지요. 당연한겁니다^^!

서경l백야 작성일

드디어 잘 맞는 차를 만나셨군요! 축하드립니다.

서경l킴 작성일

어려운 결정하셨네요.. 그래도 둘다 타보시고 솔직하게 평가해 주셔서 잘 읽었습니다. 

저와 같은 1.35 차주는 연비로 위안을 삼아야 할 듯..ㅠㅠ

대충l파랑하님 작성일

무조건2.0죠

대경l화들짝 작성일

이분은  1.3땜에  고생엄청하셨어여 

이젠 안정을 되찾으시길 바랍니다!!!! 

저도 얼릉 1.3탈출해야하는데...

서경l더뉴우식 작성일

여러모로 부럽습니다. 저도 1.3인데 2.0으로 가고싶어 죽겠습니다 ㅋㅋ 
딜러매입가랑 2.0 구입가랑 차이가 많이날거같아 못하고있습니다.

대충l홍장군 작성일

1.3 타시는 차주님들 너무 기분 안나빠하셔도 될거 같습니다 글쓴이님께서 느끼신 주관적인 생각이며 무조건 좋다고 감싸는거보다 똑같은 차를 이렇게 느끼기도 한다는 부분으로 받아들여 주셨음 해요 
저도 1.5 타는데 2.0 갈껄하는 후회 수시로 합니다ㅠㅠ

서경l홍익인간 작성일

헤드레스트가 위아래로 움직여지지만, 앞뒤로도 움직여 져요. 그걸로 조절하면 헤드레스트 필요 없을텐데요?

서경l팀킬 작성일

오 같은차를 상위모델로 바꾸는 경우는 정말 드문데 고민 많으셨겠습니다. 

여러모로 만족하시니 다행이네요.. 같은차라도 상위로 가면 만족도가 높겠지만 특히 출력이 만족도에 영향을 크게주는것 같습니다. 

그리고, 내용중 연비정보는 정말 귀한자료네요. 
말리부 안에서 같은사람이 차만 바꿔서 똑같 조건으로 주행을 하는경우는 저는 처음 봤습니다. 

제로백은 6.1초는 아마 안나올 가능성도 있습니다. 제로백은 차량편차, 악셀밟는 순간부터 측정하여 악셀반응지연을 포함하느냐, 차가 실제 움직이는 순간부터 측정하느냐 등등 측정방법, 또 일반출발이냐 스톨출발이냐에 따라서도 왔다갔다 하는데, 6.1초는 스톨출발에 차량실제출발 기준등 최상조건일수도 있습니다. 참고로 예전 자동차 미디어에서 측정한것은 6초 후반 나왔고, 초기에느 7초 이상의 자료들도 있었습니다.

서경l스팟 작성일

왜 한국엔 1.5에 CVT가 아니고 3기통 1.35냐  논란거리. 
미국에선 1.5 4기통 CVT니 계속 논란이 되겠네요. 
베타 테스터냐 별소리가 다 나오죠. 
이 문제로 2.0 판매 비율이 늘어남. 
2.0 팔려고 일부러 그런 것이냐는 설도...