정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

회원님들 보스오디오 질문드리겠습니다.

대충l박세영 2019-06-05 09:25 조회 608

안녕하세요

눈팅만 하다가 요번에 보스오디오 때문에 조언구하려 글 올려봅니다..

트렁크 커버를 다이하긴 했는데 초반에는 노래 소리를 키워도 별다른 잡소리가 없었는데

트렁크 스피커쪽에서 떨리는 잡소리가 엄청 심하게 들리더라고요

커버를 제거하고 들어보니 트렁크에 스피커 두개중 조수석쪽에서

다라라라라라라 떨리는 소리가 심해서.. 직영센터예약하고 방문했는데

그냥 듣자마자 소리가 커지면서 상판이 떨리면서 나는소리다 해줄수 있는게 아무것도 없다

계속 같은 말만하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

어휴 열받아서 한바탕하고 나왔는데 혹시 회원님들 중에 저랑 동일 증상있으신분 있으신가요 ?

혹시 해결하신분 있거나.. 센터에서 수리 및 교체 등 하신분 있으면 조언좀 해주세요..

노래듣는거 좋아서 보스오디오 옵션추가해서 잘듣고 다녔는데 요즘은 잡소리땜에..

노래도 크게 못듣고 슬프네요 ㅠㅠ

부경l흰둥 작성일

보증 해줄텐데요...  다른 사업소  가보심이...  분해 해서  다시 조립 해줄거에요  소리 안나게

대충l박세영의 댓글 작성일

저도.. 적어도 분해조립정도는 해줄지 알았는데 그냥 말만하고 아무것도 안해주네요.. 다른사업소에서도 스피커는 직영점 가라고 해서 간던데 ㅠㅠ

부경l흰둥의 댓글 작성일

직영이  정답이  아닐수도 있습니다   
저는 굳이 직영 안가고  간단한것은 바로 서비스  이용 하는데  잘해주시던데요...

감사합니다 주변 서비스센터 전화해보고 여기저기 방문해봐야 겠네요ㅜㅜ.. 

부경l흰둥의 댓글 작성일

잘 안해주려고  하니  발품을  팔수밖에요...  저도 보증 받으려면 두세군데 다닙니다...  ㅠ

서경l말리부으 작성일

쉐보레...

쉐보레가 쉐보레 하네요... 

광전l슈이진 작성일

차내부 2열 시트 폴딩하고 플라스틱 핀 3개 뽑은다음에 

상부 마감재 들어보면 스피커 커버를 고정하고있는 볼트너트가 보일겁니다. 

그게 진동하면서 하판에 닿하서 소리나는거구요 
임시방편으로는 마감재 안쪽으로 손을 넣어서 위방향으로 힘을줘서 들어올리면 약간이나마 마감재가 떠있게됩니다. 

그상태가 물건등을 올려두지않으면 계속 유지됩니다. 

저는 위 상태로 유지중이구요. 

추후에 다시 내려앉아서 떨림이발생하면 볼트너트에 간단하게 마감처리해주려구요

지금말씀하신 작업을 서비스센터에서 해줘야하는 부분 같은데 원래그렇다고만 말하네요 
제가 직접 작업해보고 소리나는 부분 처리가되면 정식으로 민원좀 넣어야 겠네요 감사합니다.

광전l슈이진의 댓글 작성일

직영이 오히려 불친절한경우가 왕왕있습니다.

장난없더라고요... 좋게좋게 이야기했더니 처음부터 아주 짜증을 ㅋㅋㅋ.. 

저 볼트쪽 마감은 무엇으로 할 생각이신지 여쭤봐도 될까요 ?

볼트쪽을 건드리기보단 가운데가 뜨도록 문콕방지스펀지같은걸 덧대볼생각입니다. 

사진에보시면 기존에도 하나가있죠 검정색 스펀지 

그리고 광주에도 직영하나있는데 절대 안갑니다.ㅎㅎ

가운데 검정색 말씀하시는거군요 ! 감사합니다 점심때 작업해보고 떨림 잡히면 서비스센터.. 폭격하러 갑니다 ㅋㅋ!!

신경도안쓸겁니다. 
직영은 지엠 직원인듯하고 
일반은 위탁업체 혹은 개인사업자라 실적때문인지모르겠으나 더 친절해요. 반대로 더 대충하는경우도있지만요 ㅎㅎ

맞습니다 하루이틀 일한것도 아니고 고객들도 많이 오고 그럴텐데.. 주변 센터들 돌아다니면서 점검해보고 괜찮은 사장님 있는곳으로 다녀야겠네요.. 

슈이진님덕분에 한동안 ㅠㅠ 노래도 크게 못듣고 스트레스 였는데 슈이진님 말씀대로 작업해보고 다시 노래 빵빵하게 듣고 다닐수 있었으면 좋겠네요 ㅎ

아마도 효과있을겁니다 ㅎㅎ

플라스틱 핀은 그냥 힘으로 잡아빼면 빠지는건가요 ..? ㅠㅠ 부러질거 같아요

헤라가있으면 더좋구요 아니면 내장재쪽 잡고 최대한 수직방향으로 잡아 뜯어도 나와요 부러지면 새로사면 몇백원안해요 ㅎㅎㅎ

대충I라니 작성일

제가사는곳은 직영은 없고 사업소가 있긴 한대, 저도 저번에 다른 증상때문에 방문했다가 그냥 차놓고 가라고만 하더라구요.. 잠깐 와서 이게 정상인지 아닌지만 봐줄수 있는거 아니냐고 해도, 그냥 무조건 차 놓고가라고 해서 나와서 바로 앞에서 고객센터 전화해서 불만 접수하니.. 10분만에 바로 사업소에서 전화오더니 협력업체 알려주더라구요... 고객센터로 불만접수 한번 해보세요~