정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 하아....잡소리...ㅠㅠ

대경l19곰테드 2019-06-05 18:54 조회 1884

한동안 그나마 덜 나던 도어 잡소리가...

날이 풀리니 막 올라오네요...

이제는 도어쪽에서 플라스틱과 철판이 부딪히는 소리는 안나는데...

(도어트림 분해후 테두리부분에 부직포테이프를 붙였습니다...)

경사진곳에 올라가거나 내려올때 저속으로 코너돌때

운전석과 조수석도어에서 플라스틱인지 고무인지 쩌억 거리면서 뭔가 뒤틀리는 소리가 나네요;;;

2열도어는 문제없습니다..

(사진은 다른곳에서 퍼왔습니다)

오늘 점심때 저 부분을 분해해서 폼테이프를 붙였는데도 여전히 소리가 나네요..

이상한건 창문을 열면 소리안나고 닫으면 납니다...마트 주차장에서 테스트해보니 그렇네요..

저부분만 잡으면 신경쓰일부분은 없는데.. 창문열고 운전해야되나...

고속주행하면 풍절음때문인지 노면소음때문인지 안들리는거 같네요..

저처럼 잡소리 나시는분은 없으신가요?

서경l입문인 작성일

저부분 잡소리는 전 포기햇어요;; 
날 풀리면 항상 나더라고요;; 창틀만 사업소에서 교체해봣는데 그것도 그때뿐이지 날풀리면 항상나네요 ㅠㅠ

대경l19곰테드의 댓글 작성일

이따가 타월로 테스트해볼까합니다.. 
원인을 알아야 할거같아서요.. 
타월을 유리창에 끼우고 도어와 차체사이에 다른 타월을 접어 끼워서 테스트해볼려고요.. 
해보고 안되면 그냥 포기...ㅠㅠ

부경l깜말리 작성일

뿌드득 소리는요 제일 윗부분 보시면 고무가 아닌 직물? 이라해야하나 그 부분에 실리콘 구리스 발라주시면 한방에 해결입니다

저..실리콘 스프레이 두번이나 발랐는데도..나네요;;; 양털유로 한번더 해보고 안되면 포기..ㅠㅠ

부경l깜말리의 댓글 작성일

제가 말한곳에다가 해보셨어요?? 고무란 고무는 다 발라보시지

이부분 말씀하시는거죠? 저부분 전체...

오 맞아요 전 노란부분은 안발랐어여 지금 세상 조용하니 스트레스 없이 타고 있어요 ㅎㅎ 조금만 차가 비틀리거나 하면 뿌드득 뿌드득 거렸었고 창문 살짝 만 내려도 소리 안났었구요 근데 창문 완전히 다 올리고 손으로 창문 밀어보면 뿌드득뿌드득 거럈었어요

창문 올리고 유리 윗부분 눌러보면 뿌드득 소리나고 내리면 안나고.. 혹시 플라스틱부분 누르면 뿌드득소리났었나요??? 전 플라스틱안에 폼 스펀지붙이면 안날줄알았는데 똑같네요;;; 저 소리가 문 닫은상태에서만 나고 열어놓고 창문눌러보면 소리안나요;;; 무슨 잡소리가 방탈출하는것도 아니고..에휴.. 
조금전에 차에가서 양털유 전체적으로 뿌리고 왔네요.. 효과있었으면 좋겠어요..ㅠㅠ 울고싶다..

네 문열어놓고 누르면 당연히 안나죠 제가 말한 저곳이랑 a필러 철판이 안닿고 있으니깐요 ㅎㅎㅎ 플라스틱 부분은 여전히 누르면 나긴 납니다 찌그덕 찌그덕 그치만 차 운행할땐 절대 안나요 ㅎㅎ

차 운행할때 안나면 그것만으로도 만족입니다.. 실리콘 스프레이는 다써서 양털유로 대체했는데 이따가 주행해봐야겠네요.. 답변주셔서 감사합니다..

대충l이쩜영의 댓글 작성일

빨간직물부분에 부직포 테이프 처리하면됩니다ㅋㄱ 그랜져동호회도 저소음으로난리죠..저또한 그거보고 제차에 싹둘렀더니  싹사라졌어요!! 꼭 저 빨간표시된 직물부분에 부직포테이프를 붙이세요

다음번에 해보겠습니다~

서경l피터펜 작성일

오디오 쪽 하시는 분들이 

뜯어서  소리확인 잘하시는데요 
우ㅓ낙 꼼꼼히  잘뜯고 보시니깐요

아.. 근데.. 오디오를 할일이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
그렇다고 오디오 업체가서 잡소리잡아달라기도;;;

서경l폭스 작성일

저도 더워지니까 조수석 B필러 쪽에서 잡소리 나네요

안전벨트쪽 소리인가요??

서경l폭스의 댓글 작성일

조수석 B필러쪽 근방이라 정확히는 모르겠어요 날 추울땐 안나다가 날 좀 더워지면 그러더라고요

플라스틱이 떨리는 소리면.. 안전벨트일수도있고 도어트림 하단부일수도있어요.. 분명b필러인거같은데 알고보니 다른쪽인경우가 많아요..

서경l폭스의 댓글 작성일

저는 크게 신경쓰는편이 아니라서 그냥 아 날이 더워졌구나 하고 그냥 타요

서경l맥너겟 작성일

저도그래요 앞좌석 양쪽 창문에서요. 차 기울어진노면타면서 뒤틀릴때 뿌덕뿌덕 거리는거 창문열면 안그럽니다..ㅜ

저 방금 주행해보고왔는데.. 소리안납니다~ 양털유뿌린게 효과있는거 같아요~ 더운날에 한번더 주행해봐야겠어요~

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

그 부위와 닿는 윗 철판에 ppf 붙이시면 오랫동안 잡소리 안날 거에요

다음에 실리콘테이프 사서붙여보려구요~