정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전조등, 안개등 자가교체 시 LED H4전조등으로 교체 가능한가요?

Enjoy55 2018-03-21 12:33 조회 1303

전조등이 나가서 자가 교체를 할려고하는데

올란도 차량 규격이 상,하향 겸용 H4, 안개등 H8인걸로 알고있습니다.

순정 노란빛 전저등과 안개등이 어두운거같아 LED 전조등으과 안개등으로 교체할려고 하는데

문제 없을까요?? 

혹시, 많이 비싸지 않고 괜찮은 전조등, 안개등 제품있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

에꾸눈으로 다닌지 일주일이 다 되어가네요... 좋은 조언 부탁드립니다!!^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

shinsegae7928 작성일

led는 불법이라 신고당하면 벌금이고 정기검사시불합격입니다.마트표 전조등  보쉬나 오스람꺼 마니써요.

Enjoy55의 댓글 작성일

아... 그렇죠 불법이니까 저도 보쉬나 오스람 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!! 

혹시 후진등 led교체시에도 정기검사시 불합격 요소인가요..?

인부105l천안l꽁다 작성일

전조등 오스람 나이트브레이커 레이저 사용중입니다. 순정대비 수명 짧은거 빼고 좋아요.

수명이 얼마나 짧은가요??ㅠ 

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

절반정도요..약 10개월 사용하니  한쪽이 나갔네요.

아 그렇군요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 

인부ll남구ll룡이 작성일

흰색은 비오는 날이랑 밤에 정말 안보여요...전면 썬팅되어 있다면 비추입니다

서울l은평l다시시작 작성일

전 전조등 빛각도를 하향시켜서 다닙니다ㅜㅜ 근디 맞추기 넘 어려워요 ㅋㅋㅋ

충북l청주l개나리 작성일

순정 이외에 3000k이하 4300k이상 색깔만바뀌어도 불법이죠. 
전조등불법개조(LED또는HID)는 최대 1천만원이하벌금 이나 1년이하징역으로 아주쎕니다.초범도50만원은벌금나옵니다. 
윗분들말씀대로 흰색으로갈수록 보기엔밝아보여도 비나 눈 안개시 반사가 심해 더안보이게 됩니다. 

저는 익스트림쓰는데 4300k구요 그냥그러려니합니다. 
남들은밝다고해서꼈는데 비싸기만하고 그닥... 근데 이게젤밝다네요 
이거나가면 씨몰표 플러스30끼렵니다..4천원짜리ㅋㅋ 순정보단밝다네요 거기서거기겠지만.,

아 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!

흰 하늘 파란구름 작성일

led 전조등이나 라이트 불빛이 너무 강하다 싶은것들은 다 신고하고 다닙니다... 
지 편하자고 남들에게 피해 주는 것들은 자기도 억울한 느낌? 당해봐야 안하겠죠..?