정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쇼바마운트 소리관련.

서경l아룡 2018-03-21 20:15 조회 973

쇼바마운트 소리나시는분들은
순정보다 튜닝 쇼바마운트로 교체해보세요.
고무마찰에서 소리나는건데
순정마운트한짝 교체비용으로
두짝다 교체하였습니다.
그 이후소리는 안나네요.

협력업체중 화성에 있는곳에서 교체하였습니다.

강원l남이 작성일

어퍼시트 라는 부품인데 저도 바꾸고 소리 전혀 안나요ㅋㅋ

서경l아룡의 댓글 작성일

흠 그렇구나.  전튜닝서스라 구조를보니까 순정이랑은 많이 다르더라고요..

강원l남이의 댓글 작성일

제차서스GRBS 블루는 16년 10월 쯤 했는데 소리 엄청 심하다가 어퍼시트 사제품 출시해서 냉큼 바꾸고 이후에 소리 전혀 없었어요

ㅇㅏ 그사제품이 저랑 같은거 같네요 화성업체에서 하신거 맞죠?

강원l남이의 댓글 작성일

네 그 마운트쪽 부품이름이 어퍼시트 에요ㅎㅎ

글쿠나. 저 블루보다 레드로바꾸고싶네요 ㅠ

서경ㅣ운정 폴맨의 댓글 작성일

업체 전화번 쪽지로 받을수 있나요  글고 8세대도 해당되나요

서경l변차장 작성일

쇼바마운트 개선품으로  교체후에도 
소리증상이 계속 유지셨는지요?? 
기존 부싱에 아무것도 없던곳이 
실리콘 같은  부분이 생겼습니다

전 17년형이였고 부싱에 실리콘있었던걸 순정부품이 아닌 튜닝업체에서 교환을했어요..

서경l변차장의 댓글 작성일

쇼바마운트 개선품은 
나온지 얼마 안됬어서요 시기가 
17년형이라면 개선전 마운트네요 
아마 개선품으로 교환후 소음이 잡혔을수도 
있다 라는 생각에요^^무상이니까요

아 그래요?..근데 때어봤을때는 실리콘이던데요?.

실리콘  부분이 변경됬어요^^ 
재질은 자세히  모르지만 
좀더 강화?되었다고 표현 하고 싶습니다

흠.. 그렇구나 여튼 저는지금 소음안나고 만족하니.. 서스튜닝했다고 교환안해준데요 ㅡㅡ

아 서스하셧군요ㅠ 
구럼 거부하겠네요ㅠ 
여하튼 다행입니다 ^^* 
증상이 사라졌다니요

변차장님 교환하시면 사진한번 부탁드려요.

전16년11월 차량입니다 
찌그덕 소린 없어서요 아직 교환없이 다니네요^^ 
다만 구리스도포는 했습니다 
이유는  정차후 핸들을 좌우로.70%이상 감을시 
똑~똑~똑  하는 소음으로요^^ 

저도 그거때문에 교환했어요 ㅠ

<a href="http://naver.me/GsqGIMTg" target="_blank">http://naver.me/GsqGIMTg</a> 

작업자에 스킬이 중요한 작업인거같습니다 
구리스도포후엔 똑똑똑 소리전혀 없네요 
일년삼개월동안 이만천키로째 이상무입니다^^

서경l아룡 작성일

저는 서스차량이라 딱딱해용..

대경ILT 작성일

승차감은 안바뀌나요? 

카페 글들 보면.. 

쇼바 마운트가 하체 서스펜션 느낌까지 영향을 크게 주던데요..;;

쉽게말해 고무 부싱에서 찌그덕소리가나는건데 그걸 가공한 알류미늄이라고생각하면 빠를것같아요. 고무가 철이라고생각하면되요. 저도 승차감이나 영향있을줄알았는데 크게 없더라고요. 스트레스에서 벗어난게 더좋아요 ㅎ

대경ILT의 댓글 작성일

카페 회원분들 보면 

찌그덕 소리 잡으려고 쇼바 마운트만 교체 받았는데 

하체가 털리는 느낌이 드는분도 계셨고요.. 

요철 지날때 예전엔 안그랬는데 

텅텅 치는 분도 있으시더라고요 

이게 중요한 부품 같아요 

개인적인주관이지만. 저는 지금이좋아요 텅텅치거나 그런느낌은 못받았어요. 그작은 부싱이 충격을 완화해줄것같지도 않고요. 차량무게를생각한다면요