정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 전조등 추전 좀 해주세요

부경l빠재 2018-03-21 20:23 조회 632

8세대 말리부 입니다 ㅎㅎ

전조등이 순정등인데 타 차량에 비해 어두운거 같은데요 합법적이고 밝은거 추천좀 해주세요 회원님들 ~~~

부경lpacmodel 작성일

이번에 전조등 공구품으로 바꿨는데 
쪼~~금 더 순정보다 낫습니다ㅎㅎㅎ

부경l빠재의 댓글 작성일

교체하는거 쉽나요??ㅎㅎㅎ

부경lpacmodel의 댓글 작성일

저도 한참 고민하다가 유투브에 전조등교체하는거 영상 한번 보고 따라 했는데 생각보다 쉽더라구요ㅎㅎㅎ

부경l망나니 작성일

전구중에 밝은것은 오스람나이트브레이커나 필립스엑스트림비전 정도 되겠네요 
백색을 원하시면 밝기포기하시고 5-6000k짜리 전구 사시면되요ㅋㅋ

백색을 원하는거는 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ 노란색이라도 밝다면 좋아요 ㅎㅎ

부경l망나니의 댓글 작성일

그럼위에 둘중에 하나 쓰시면되요ㅋㅋ 갠적으로 필립스가 좀더 괜찮을듯.. ㅎ

감사합니다 다이하기는 쉽나요?? : )

부경l망나니의 댓글 작성일

첨엔 좀 헤매는데 한번해보면 쉬워요ㅋㅋ 한쪽하는데 1분도안걸려요ㅋㅋ

필립스로 질렀습니다 배송 도착하면 도전한번 해볼게용 ㅎㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

할로겐이든 hid든 썬팅을 연하게 하셔야합니다 
저는8세대hid구요 
전면썬팅 라티35퍼, 솔라가드티타늄 26퍼,50퍼 경험해봤습니다 결론은 썬팅농도입니다^^

대경l오리온의 댓글 작성일

저도 8세대 hid 인데요~ 
ltz면 hid 맞죠? 
중고차를 구매해서 타는중인데 전조등이 너무 어두워요ㅠ 
이거 썬팅때문에 그런가요? 
진짜 비오는날 밤에는 하나도 안보여요ㅠ

Ltz라고해서 다 hid는 아닙니다 ㅎㅎ 
LTZ (블랙휠) 이어야 hid 장착되서 출고되는것으러 알고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

아~ 그러면 전조등 밑에 물나오는거 있으면 hid 아닌가요?? 
앞유리 썬팅 어느정도 맞춰야 잘 보일까요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저는 전면 50이구요 처음엔35였는데 잘안보이더라구요 지금은 잘보입니다ㅎ

전조등 워셔액 말씀하시는 건가요ㅎㅎㅎ 저두 ltz인데 hid  미장착 모델이라 그 부분은 잘 모르겠습니다만 ㅎㅎㅎ 안전이 최 우선이니 많이 안보이신다면 썬팅 농도를 지금보다 더 낮춰보세요 ㅎㅎ 저는 그냥 더 밝았으면 하는 정도지 안보이는건 아닙니다 ㅎㅎ

그렇군요~ 아무래도 썬팅을 다시해야될듯 싶네요 ㅎㅎ 
감사합니다~

저도 알아보고 전면 50으로 해야될꺼같아요 ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그이상 진하게 하시면 진짜 밤눈좋은거아니면 진짜어두울것같아요ㅎ

부경l말리부준구의 댓글 작성일

하얀불빛이 hid인거죠?? 할로겐은 노랑색맞나요?

부경l빠재 작성일

hid를 달아야 하는거군요 ㅠㅠ

인부l스모킁 작성일

앞유리 틴팅 때문에 어두어 보이는거 아닐까요.. 그냥 맘편히 정품 사용합다.. 다른거 봐꿔봐야 거기서 거기 인것 같아요..

역시 틴팅이 문제군요 ㅠㅠ

인부l스모킁의 댓글 작성일

한번은 일산에 있는 쉐비타운에서 회원님이 말씀해 주셨는데요.  hid아니면 그냥 정품 전구다마가 제일 좋아요. 이렇게 말씀해 주신 뒤로 맘을 비웠습니다.