정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이직하는게 힘드네요~

대경l그니그나 2018-03-21 08:18 조회 540

현직장의 프로젝트 끝나기 두달전이네요
늦어서 마감일을 억지로 마추고있어 긴박하게 돌아가긴 합니다.

다른곳에 채용공고가 떠서 이력서내고
면접보고 출근하라해서
그만두고 다른곳으로 간다고 팀장에게 말했어요
위선에 보고되고
상무가 멀리서 와서는 조용히 불러서 얘기하면될것을
직원들 있는데 의리가 없다느니 하면서
섭섭하다며
조용히 얘기하는거도아니고 얼굴 정색을하고 붉히며 쪽을 주네요. 훈계까지

그러면서 인생 책임질건 아니지만 그러네요

책임 안질꺼면 그런소리 뭐하러 하는지
 죄송하다하고 말았네요.

다른 프로젝트 끝난곳에서 새로온 시람에게
인수인계 말일까지 해주고 갈려고
이직할 회사도 2주후에 출근 하겠다고 연기했는데
딱 정이 떨어지네요.
마음편하게 가라고 정떨어지는 말하는건가 싶기도합니다...

저도 시기가 않좋은건 알고
마음이 불편하지만
개인사정이 맞벌이에 자녀둘인데 제가 멀리 발령나서 아내 혼자서 무척힘들어하고

그렇다고 남들처럼 주5일도 아니고 2주에 한번 집에 그거도 하루

물론 끝난다고 집근처로 갈수 있는 직업이 아니기에...

여건이 맞지않아 기회가 와서

본사 내근직으로 옮기는데...

5시에 퇴근 해버렸더니 밤에 본부장이

전화 2통이나 오는걸 받질 않았네요.

참 기분이 더럽네요.
내가 그런망신 당할정도로 죄지었나 싶네요
ㅠㅠ

인부l마료시 작성일

아오   
진짜 그만둘때는  가장 엿같이 승질 건드린놈 나이많고여부를 떠나서 책상 발로차고 이것저것 집어던지고 
욕이라도 시원하게 쏟아내버리세요 
그놈새끼 드런꼴이라도 당해야지

대경l그니그나의 댓글 작성일

그럼 똑같은 사람됩니다. 

서경I서핑소년 작성일

그만두는데, 인수인계까지 생각하시고, 2주뒤 출근으로 미루시다니..정말 좋은분.. 
하지만 새로가게되는 직장 생각도 하셔요..ㅠㅠ 
힘내세요~~남편들 화이팅~!!

네 고맙습니다 

서경l깁스 작성일

깊이 공감되는 글이네요ㅠ

감사합니다

서경l말리고스 작성일

일 잘하는 부하직원이 그만둔다니 심술난거 같네요. 일 못하는 직원이라면 잘 됐다고 속으로 생각 하지 않았을까요. 힘드시라도 적을 만들진 마시고 잘 마무리 하시고 이직 잘하시길 바랍니다. 
그리고 싱글 아니시면 양발을 모두 물에 담그지 마세요. 이직 직장 마련하고 그만두시길 바랍니다. 낙동강 오리알 될수 있습니다.

출근하라는 얘기듣고 이직 얘기했습니다 감사합니다

대충l선화동 말리부 작성일

저도 이직 준비중이지만 다니면서 알아보는것 힘드네요 ㅠ

다니면서 알아보세요 
그게 마자요 

대충l세종l프리드먼 작성일

잘못한게 없는데 왜 죄송하다고 하셨어요?? 의리 있는 사람들이 일을 그따위로 하나요? 내가 다 열받네.. ㅠㅠ 
왜 직장인은 회사를 신경써야되고, 회사는 왜 직원을 신경쓰지 않는지... 휴.... 저도 이직하고픈 마음이 있어 그런지 감정 이입이 되네요 ㅠㅠ

그러게요 회사는 필요없슴 직원짜르고 정리해고하고 계약직채용하고 그러면서.........직원은 이직하믄 잘가라하믄 될걸.....

대경l감식초 작성일

저도 다음 달이면 그만둡니다. 다음직장이요? 안 구했어요~ 이제 막 70넘은 갓난쟁이가 있어요~ 직장에서 받은 스트레스 가족에게 풀고 있는 내 자신을 보고 이건 아니다 싶어서 바로 그만둔다 했네요~ 돈도 좋지만 사람 중요한 걸 모르는 직장엔 정 붙일 필요도 없고 또 절이 싫으면 중이 떠나야죠~ 현명한 선택이 님의 미래를 좌우합니다. 응원할께요!

아무리 젖같아도 누울곳 보고 그만두세요~

서경I키멧 작성일

아직도 세상엔 기본이 안된 사람들이 많아요, 이직하는게 어때서? 그럼 더 좋은 조건으로 합의를 보는것고아니고 의리는 얼어죽을 의리가 밥먹여주고 내처자식 키워주는것도 아닌데 에휴 힘내세요!

제말이요~ 우울한데 댓글보니 조금 진정되네요~

서경l변차장 작성일

내사람 만들어놔도 어려운게 사람입니다 
훌훌털어버리시고 이직전에 시간 되시면 
힐링여행이라도 안번 다녀오세요^^ 
새직장 화이팅 입니다

새로운 곳 가는거도 스트레스입니다~

서경I니뽄경차 작성일

어디가나 꼭 있습니다. 남 기분 생각안하고 자기 기분대로 말 하는 사람요. 너무 신경쓰지 마세요. 더 좋은 날이 있을겁니다.

원래 그런 사람인건 압니다만 ......많은 짜증을 유발하네요~

인부ㅣ유진예찬 작성일

힘내세요! 이직할때 내옆에 남는사람 몇 없습니다! 죽어라 일했는데 이직하고 나면 왜그랬을까 싶은생각 많이듭니다! 좀더 미래를 위해서 가족을 위해서 시간을 써더라면 덜서운할것같은데열심히 사셨기때문에 마음이 더하실꺼에요~ 
힘내시구요!  지랄했던 상사는 잊으세요!  그런넘 어디가나 있어요^^

많은 위로가 됩니다 감사합니다