정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 추천 좀 부탁드려요~~

부경IRNB 2018-03-21 17:36 조회 595

이번에 브레이크 브렘보로 바꾸고 간 김에 부산 휠09에서

휠도 바꿧습니다 ~ 휠 바꾸면서 알게 됐는데

4달 전쯤 연석 한번 올라탄적이 있었는데

그때 뒷 타이어쪽에 사이드월이 반이상 뜯겨 나갔었더라구요

당장 터지지는 않으니 조심히 타는중인데

언제까지 탈수도 없고 이번 기회에

타이어를 바꿀려고 생각중인데요

그립이 좋은 타이어를 써보고 싶어

ps4 랑 벤투스 evo2 를 고민중인데요

가격대는 4짝 다 교환할시

20만원 정도 차이가 있네요

대충 여기저기 검색해보니

ps4는 조금 오버스펙이 아닌가 싶기도 하고

evo2 도 그리 나쁘지 않다는 평이 있어서~

둘중에 추천 좀 부탁드리겠습니다~

승차감 차이가 순정컨티랑 차이가 많을까요 ~??

부경I깡이 작성일

한타 벤투스 v12에보 re003 이랑 거의 동일 스팩입니다. 지금 뒷쪽에 2짝만 창착했는데 뒷쪽 날림이 훨씬 덜해요 컨티보다

부경IRNB의 댓글 작성일

집 근처 티스테이션에 re003 알아보니 부산쪽에 ps4 알아본곳이랑 별 가격 차이가 없네요 고민중입니다~~ 부산쪽으로 가야할것 같긴해여 가격차이가 심해서

서경l예지파 작성일

엔페라 AU7  245/45/19 추천드립니다.

서경lwaageson 작성일

지금 2.0t 19인치 순정휠에 re003 사용중인데 개인적으로는 다음번 교체시에도 또 사용하고 싶을 정도로 괜찮네요. 특히 횡그립이 인상적이었구요, 순정 컨티넨탈처럼 쿵쾅거리는 느낌은 없고 쫀득하고 탄탄한 느낌이라서 개인적으로는 너무 좋네요. 단점이라면 소음이 좀 있고, 배수성이 아주 좋은것같지는 않습니다. 노면도 조금 타구요.

얼마전에 휠 바꿨는데 혹시 휠도 승차감에 조금 관여를 하나요~#??

서경lwaageson의 댓글 작성일

휠 인치에 따라 다르겠죠? 인치업이나 인치다운을 하신게 아니라면, 휠 무게에 따른 미세한 차이가 있을수는 있겠지만 큰 차이가 나지는 않을것같네요.

아 3일전쯤 휠.브레이크 바꿧는데 승차감이 좀 딱딱하진 느낌이 들어서요~~

타이어는 순정 컨티넨탈이신가요?

네네 순정타이어 사용중이예요  타이어 손상이 좀 있어서 교체 생각중이구요

다른분들은 어떻게 느끼실지 모르겠지만 저는 순정 컨티넨탈이 좀 쿵쾅거린다는 느낌이 있어서요... re003이 사이드월이 단단해서 승차감이 딱딱하다고 하시는 분들이 있는데, 순정타이어보다는 훨씬 깔끔하게 충격흡수되는 느낌이라 추천드립니다.

그립은 어떤가요~~?? 접지력좀 괜찮는 타이어를 경험해보고싶어서요^^

그립은 괜찮은 편이에요. 코너에서 횡그립은 가격대에 비해 상급 타이어들과 맞먹는 수준이라고 느껴지구요

음 re003도 염두해 두겠습니다#~

서경lCTSV 작성일

현재 ps4달고 있는데요. 공시된 마일리지보다 빨리 트레드가 없어져요ㅋㅋ 2.0에 시내주행이 많으시다면 ps시리즈는 오버스펙이나 그렇지 않다면 절대 오버스펙이 아닙니다.

마일리지가 어느정도 되나요~~??

서경lCTSV의 댓글 작성일

32,000정도 됩니다.

ps4가 써보고 싶긴한데 가격이 조금 부담되긴하네요~~ 알아보니 ps4 4짝 장착까지 1040000 달래고 에보가 740000만 달래서요~

서경lCTSV의 댓글 작성일

가격이 부담되신다면 브릿지스톤 RE003도 고려해 보세요. 스포츠타이어로 사이드는 ps4보다 단단하고 마일리지도 깁니다. 미쉐린보다 20정도 저렴한 것으로 알고 있습니다.

re003은 평이 그리 좋지만은 않은것 같더라구요

서경l유앤미 작성일

달리는 타입이 아니시라면... 
한타 s1 evo2 추천욤 ㅋㅋ 
동생차 벤츠에 출고타이어로 꼽혀왓는데 좋더라구요

부경l울산현이 작성일

제가 전에 차에 ps4꽂았는게 좋더라구요. 솔직히 금전적 여유만되면 ps4추천요

서경l아룡 작성일

ps4가좋지만 너무비쌈 전 넥센 su1 추천드려요 싸고 괜찮으니.. 대충막타다가 바꾸기 좋은가격 신품 짝당15정도