정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

점화플러그 교체시기

광전I껌팔라라 2018-03-21 13:17 조회 919

아마 회원님들 중 6만이 넘으신 분이 안계셔서
아시는 분이 극히 드물거라 생각해서 질문을합니다.
제 검팔라 중고로업어왔는데 법인 차여서 킬로수가
6만6천에 업어왔습니다 .
메뉴얼에 보니 점화플러그 교체시기
6만이라고 써있어서 사~알~짝 놀랐네요
모든기준이 미국의 절반이라 그렇다는 바로센터 사장님말~씀!!

회원님들은 어떻게 생각하실지 궁금하네요~
교체해야할지...더 탈지... 교체시기가 되면 어떤 증상이 생기는지도 궁금합니다. 오늘 아침기온이 낮아서 그런지
시동거는데 부~응 하며 규칙적이지않고
부~응응~부 이러네요..그냥 마음이 불안해서 그렇게
들린건지..ㅎㅎ
지식공유 부탁드려요^^

서경I오징어 작성일

찝찝하면 교체하시는 게 좋죠! 저두 6만 되면 교체하려구요!

광전I껌팔라라의 댓글 작성일

그렇죠~뭐 찝찝하면 가는게 정답이죠^^ 
감사해요^^

부경I모카 작성일

저는 이제 3만인데 첫시동 걸면 브레이크 밟고있는 발쪽이랑 등쪽에서 간헐적으로 심하게 떨림이 두세차례 와요. 
떨림 틈이 길어서 무슨 문제일까 하는데.. 알수가없네요

이전에 디젤 타다가 임팔라넘어오니 왠만한 소음은 
느낄수가없어서..저도 모르겠네요

부경I모카의 댓글 작성일

저는 디젤을 일할때 빼곤 타본적이 없어서 내차 아닌 이상 신중하게 증상을 느껴보지 않아요ㅋㅋㅋ

광전I껌팔라라 작성일

센터에 전화해서 물어보니 교체비용 9만원이래서 놀랬어요 더 비쌀줄알았는데

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

부품가격은 개당2만원 언더에요

아~그렇군요 그럼 몇개가 교체되는지도?

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

4기통 4개 
6기통 6개죠

음~그렇죠 당연한걸 물었네요 ㅎㅎ

대충l지구 작성일

전 이제 5만인데 다음주 교체 예정입니다. 정차해 있으면 핸들로 진동이 많이 오네요..

전 아직 진동까지는 없는데요...

광전ㅣ서연서진아범 작성일

6만1천이라 5만쯤에 사업소방문해서 알아보니 임팔라는 교체할라면 흡기 매니폴더도 뜯고 교체해야댄다고 부품가에 공임하면 20만언이상 나온다고 들었어요.

아~그래요? 센터에 전화로 견적물어봤는데.. 
직접가서 자세히 알아봐야겠네요..감사합니다^^

부경I사무랑 작성일

6만이면 교체 하셔야될것같습니다  보통 휘발유차 점화플러그 교환 기준을 4만으로 보더군요

그렇군요~답변감사해요^^ 
중고로 업어와서 그런지 교체할게 많아서 정신이없네요~ 
쇼바마운트에..점화플러그에..얼라이먼트..타이어위치교환..

대충l팔라 작성일

잉 교체할필요 없다고 하던데 6만교체 였군요 

대충l팔라 작성일

홍성사업소에서는 12만이라는데요;;;