정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 (LPG) 인젝터 관련

숀군 2018-03-22 14:04 조회 1094

올란도(LPG) 인젝터는 씨가 말랐나봐요.

인터넷을 뒤져도 모두 품절로 나오고 집 근처 부품 대리점에도 재고가 없다고 하고 회사 근처 부품 대리점도 재고가 없고

바로정비도 돌아 다녀 봤는데 모두 재고가 없다고 하네요.

최근 구입하신분 계신가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충남ㅣ조치원ㅣ토돌이 작성일

헉 ㅡㅡ 재고없으면 언제들어올지도 모르는거네여?

은총아빠 작성일

센터에서 사재기 한거 아닐까여?

숀군 작성일

단종에 철수까지 겹쳐서 그른가 이젠 GM 부품 구하기도 쉽지 않네요.  가격도 깡패고....

카리스마 작성일

저도 두개가 이상있어 교체해야 하는데  부품없다고 기다려야 한다 하네요. 
벌써 이주가 지났습니다

똘복이 작성일

저도 전에 인젝터구할때 고생했고 이번에 엔진쪽 부품들이랑 워터펌프 구하느라 애먹었네요 
인젝터랑 기화기는 일본 닉키사에서 만드는겁니다 그래서 다른경로를 이용하시는게 좋을거 같네요 
인터넷이나 오프라인 부품점 입고 며칠 걸리는지 물어보시고 시간 오래걸리면 닉키쪽 이용해보세요. 
전 관계자 아니고 혹시나 도움될까해서 네이버에 올란도lpg 인젝터 검색하니 닉키 인젝터파는곳 나오네요

숀군의 댓글 작성일

네이버에서 검색되는 인젝터는  제가 다 싹쓸이 했어요 근디 3개밖에 안 되네요 더 이상 물건이 없데요 1개만 더 구하면 되는데... 그리고 기회라는 똘복님 글 보고 미리 준비해 왔지요 ㅋ 날 좋아지면 다이 하려구요

똘복이의 댓글 작성일

와 기다리셔도 못구하는거에요??  진짜 깝깝하네요 ㅜㅜ 

숀군의 댓글 작성일

이게  시기가 단종에 철수까지 물려있어서  그런가봐요  서비스센터에도 부품이 없다는거 보면 정말 없긴 없나봐요.. 오래 타려면 미리 부품 좀 구비 해놔야겠어요 ㅠㅠ 

똘복이의 댓글 작성일

서비스센터는 원래없더라구요 
씨몰이나 지엠파트 성원상사 
전화하셔서 구해지는지 여쭤보세요 
이번에 부품들 지엠파트랑 전화통화하고 구했는데 
일처리 아주 만족합니다

숀군의 댓글 작성일

거긴 1순위로 돌았었죠 역시나 품절... 모든 온라인물은 다 품절이구 오프라인에서도 물건이 없다네요

똘복이의 댓글 작성일

심각하네요 저도 이것저것 구하면서 들은게 지엠에서 부품해외로 돌린데요 
앞으로가 걱정이네요

숀군의 댓글 작성일

정말이지 부품가격도 정상이 아니고 이젠 구하기도 힘들고.. 성원 사장님도 지엠 부품가 인상폭은 비장상이라고 하시네요  기회 될때마다 미리 준비해 놓으려구요

똘복이의 댓글 작성일

네 저도 이번에 체인까지 샀어요 워터펌프도 교체하고... 
그러면 더는 손댈게 없는 상태에요 
미리미리 준비해야합니다 ㅡㅜ

숀군의 댓글 작성일

전 이제 17만이라 준비할께 산더미에요 ㅠㅠ 알터랑 점화코일 기화기까진 준비해놨어요 그전에 인젝터를 먼저  살아야하는데.... 

똘복이의 댓글 작성일

저도 16만중반이에요 ㅎㅎ

숀군의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 적어도 우리 30만까지는 달려 보아요~!! 

똘복이의 댓글 작성일

알터 인젝터앗세이 겉벨트 텐션베어링 
쇼바앗세이 활대링크 엔진미미세트 
전륜 브레이크디스크 패드 캘리퍼세트(카페에서 4피올린분꺼 싸게샀어요) 써모스탯 냉각팬등등 
거의 1년이내에 한것들 ㅡㅜ

숀군의 댓글 작성일

오호.. 그정도면 한동안 맘 편히 타고 다니려고 되겠네요 기화기는 멀쩡한가요?

똘복이의 댓글 작성일

멀쩡한지 지금 출력이 좀 딸리는 느낌인데 기화기영향이 있는지모르겠어요 차에 돈이 너무들어가서 급한것 위주로 하고있습니다 기화기는 겨울전에 하려구요 이번에 체인가이드문제로 엔진열어서 작업싹하려고 부품 구매했습니다 이거까지하면 한 10만은 소모품만갈면되지않나 생각해봅니다 
혹시 필요하시면 품번 공유해드릴께요

숀군의 댓글 작성일

LPG 정비 잘 하시는 분이 말씀하시길 올란도 기화기는 올란도랑 먼가 사대가 안 맞는다고 하시네요. (기화기 수리가 많이 들어오나 봐요.) 그래서 저도 미리 하나 구입해 놨어요 (38만원) 
체인가이드는 전조증상 없이 미리 정검차 작업하신건가요? 요즘 가장 문제가 많은 부품같던데..

똘복이의 댓글 작성일

전조증상인진 모르겠지만 냉간시 다다다소리가 가끔나기도하고 이거외엔 거의  할게없는거같기도하고 엔진열어서 구경좀 하고싶어서요