정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴 말리부 핸들 무거운편인가요?

자은동영아 2018-03-22 00:00 조회 1391

일주일전에 1.5 말리부 신차 구매했습니다.
근데 유독 핸들이 무거운 느낌이 드네요.
이전차는 1.4 어메이징 크루즈 엿는데 똑같이 r타입이고
가벼우면서 핸들링 최고였는데
말리부는 같은 핸들인데 너무 다르게 느껴지네요ㅜㅜ
회사에 차량들과 비교해도 무거운듯 하고요

팔에 힘이 빠진건지, 가벼운 핸들에 익숙해진건지 모르겟네요..

강원l하이볼 작성일

말리부 이전에 lf소나타 2년 탔는데 
가볍다기 보다 좀 더 부드러운거같아요

부경l헬은폴리 작성일

말리부 무거운편인 것 같아요

인부I광어회 작성일

주로 모닝, 산타페 탔었는데 고속도록에서는 확실히 무겁다고 느끼고 있습니다.

인부l뉴비 작성일

전 엄청 가볍다고 느끼는데... 이제 15000 다되가는데도 여전히 저속에서는 엄청 가벼운 것 같아요. 고속도로 올라가면 뚠뚠해지지만 ㅎㅎ

대경l코코브라더 작성일

엄청가벼운데.. K5 렌트 했을때 주차할때 핸들 너무 뻑뻑하고 안돌아가서 고생했는데 올뉴말립은 손가락 으로 두바퀴도 순식간에 돌아가는데여...ㅎㅎㅎ 저속엔 가볍고 고속엔 묵직해지구여

서경l리온 작성일

넥파크 타다가 말리부타니깐 핸들 엄청 가벼웠다고 느꼇습니다 지금도 가끔 넥팍크 몰면 어우 핸들 왜이렇게 무겁지.... 이걸 어떻게 2년 을 타고다녔지 이생각합니다.

인부lsky155br 작성일

핸들링 하나는 정말 최고라고 생각합니다.

부경l아 이 작성일

전자식 제어타입이라 전압이 낮으면 무거운상태구요. 일반적으론 저속시엔 가볍게 돌아가고 고속때 묵직해집니다.

부경l말리부 스마티 작성일

전 현차 쏘나타 c.mdps쓰다가 넘어와서 그런지 신세계던데욥.... 이거보고 구매했다고한도 과언이 아닌... 저속에서 엄청 부드럽게 잘 돌아가요

대경l벤츠 작성일

전 유압식만타다가 r타입 전자식타니까 신세계에요!! 고속에서 한손하면 어깨 좀 아프더라구요

서경I말링 작성일

저도 첨 시승했을때 묵직하다고 느꼈어요.

서경 I Heyo 작성일

저속서는 엄청 가볍게 느껴져요...

부경l자은동영아의 댓글 작성일

헐 팔힘이 엄청 좋으신가봐요ㅜㅜ 현기차타심 적응 안되시겟어요

서경 I Heyo의 댓글 작성일

현차는 안타 봤는데... 그전 구 크루즈 기준으로는 휙휙... 저속에서요... 전 쫌 그래서 이질감이.... 좀 묵직한게 안정적이더라고요

인부ll브룩사 작성일

핸들 뒤 조향축 바닥고무 씹히거나 미들조인트 이상있거나 모터 구동존압이 낮게 인가될때 무거워지는거 같아요

기계적으로는 잘 몰라서 확인이.....ㅜㅜ

인부l흰오 작성일

전차로 토스카였는대 
토스카보다는 무겁다고 느껴지는편입니다.

토스카도 무거운편 아닌가요?

대경l테디베어 작성일

음.. 
저속에서는 가볍구요 
중/고속으로 갈 수록 무거워져요 
안전때문에요ㅎㅎ 

저속에서 핸들링 한 번 해보셔요ㅎ 

가끔 추울때 시동 켜자마자는 약간 묵직한 
기분이 들 때도 있었던 기억이 나네요ㅎㅎ

고속이나 저속이다 똑같이 무거운거 같아요ㅎㅎㅎ 
다시한번 확인해볼께요^^

서경l벨로수 작성일

여태 타 본 차량 모닝, 아반떼, 소나타, 레이랑 비교해보면  저도 무겁게 느껴지기는 하는데요 오히려 묵직한게 전 더 좋게 느껴지더군요..

저도 모닝,코란도,크루즈, 등등 타봣지만 가장무겁네요.

서경l푸름파 작성일

음... 구리부 1.5 작년 3월 출고, 이제 1년 되었는데요.  저는 저속에서 가볍고 팡팡 돌아가서 무겁다는 생각 못했는데 쿠루즈 대비 무겁나봐요?

크루즈도 연식에 따라 틀린데 후반부에 나온 크루즈들은 가볍지만 날리는 느낌 전혀 없어서 너무 좋앗엇네요. 말리부는 고속도로 나면 한손운전하다보면 팔아프네요ㅜㅜ