정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

헉... 타이어 절상

부경I골골골 2018-03-22 09:18 조회 1431

한두달 전부터 조수석 타이어 공기압이 10~20씩 자꾸 낮아지더라니...

오늘 보니 부풀어 있네요... 지난주까진 없었는데...
고속도로 위주로 하루 100키로 달려야되서 죽기는 싫습니다...ㅠㅠ
글들을 보니 턱을 지날때 조심해야되고 패인곳을 피하라 되있는데... 그닥 신경 안쓰고 운전했던거 같습니다...ㅠㅠ

광전l흰리붕 작성일

와..너무심하네요

대충l청주l말고 작성일

이상하게9세대는 이런 증상이 꾸준히 발생하네요 안타깝습니다. 큰돈 들어갈텐데 잘 선택해서 교체하세요..

pjt76 작성일

교체 잘 하시고, 안전운전에 신경쓰세요~ 
저도 컨티 순정해서 지난주 금요일 출고했는데...주말 장거리라 확인해봐야겠네요ㅜ

서경I마일리 작성일

헉 저도 조수석쪽 터이어가 항상 공기압이 조금 낮았는데 오늘운 왠일인지 조금 더 노 더라구요...타이어 먼저 살펴봐야겠네여

강원l원주l네오 작성일

어떻게 해야 저렇게돼요? 
품질이 문제인건가....

부경I골골골의 댓글 작성일

특별히 험하게 몰지는 않았는데... 그렇네요... ㅠㅠ

부경l쭌이네 작성일

어짜피 바꿔야 하니, 탈거할때 잘 보세요. 휠과 타이어 연결부위(철심이 보이는지) 장착 불량일 수도 있어요. 다음 글 참고 하시구요. 
<a href="https://kps7942.blog.me/221205292589" target="_blank">https://kps7942.blog.me/221205292589</a>

저럴수도 있군요. 감사합니다~ 매의 눈으로 감시할께요!

인부l토비 작성일

원래 달려 나오는 타이어인가요??

네 순정입니다...

대충l소금감자 작성일

새타이어가 저러면 불량이지 ㅡㅡ 한두달 쓰는것도 아니고 싼것도 아니고 당연히 교환해 줘야 되는거 아닌가요..ㅠㅠ

5만키로 타고 일년 넘긴했지만... 새타이어긴 하죠... 근데 당일 출고 아니면 잘 안해준다고들 하시네요...ㅠㅠ

부경l쭌이네 작성일

이건 타이어 불량 아닌가요?

불량으로 처리해주는 경우가 거의 없다네요... 그냥 맘편히 교체하려구요...ㅠㅠ

서경l윌장 작성일

컨티넨탈 좋은 타이어 같은데, 어찌 저렇게, 즉시 교체하심이, 안전 제일이죠

속상합니다...ㅠㅠ

전북l말리부의 댓글 작성일

순정으로 달려 나오는 컨티는 타이어 안에 누리끼리한 우레탄?이라고 해야하나..암튼 그게 없어요 
밖에서 주문하는 순정과 같은 사이즈 컨티 타이어는 안에 우레탄?이 달려 있구요 

헐... 그럼 순정이 더 안좋군요... 교환도 컨티... 해도 되는거겠죠?

전북l말리부의 댓글 작성일

저는 코트 절상 당한후 컨티는 쳐다도 안보고 
미쉐린mxm으로 갈았어요 
지금까지 차를 3대째 타고 있는데 타이어로 스트레스와 불안감을 느낀게 컨티 타이어라 앞으로도 컨티 타이어는 안달거 같네요

서경l도담아빠의 댓글 작성일

말씀하신 누리끼리한 우레탄은 흡음재이고 스펀지 같은거예요! 
그건 g80순정 타이어로 쓰이는걸로 알고있어요. 
그리고 가격도 좀 더 비싸구요. 
말리부 순정타이어랑 같은걸로 아는데 흡음재말고 뭐가 다른건지 더 비싸 더라구요.

대충I에스파파 작성일

큰사고나지않고 발견하신게 천만다행입니다

발견하고 가슴 쓸어내렸습니다...ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

트레이드보니 신품급인데 아깝네요.

관리 열심히 한다고 했는데... 어쩔수 없네요... ㅠㅠ

부경l광마 작성일

안전을 위해 교체해 주세요 저도 타이어 살펴봐야겠습니다.

첫째도 안전 둘째도 안전이죠... 셋째는 펀드라이빙... 꼭 살펴 보십시요^^;;