정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기어노브버튼(기어봉) 자가교환했습니다

서인경l명품한우 2018-03-23 15:00 조회 769

카페서 정보검색후 유투브참고 해서 고쳤네요 순서대로 사진은 올리는데 마지막가서 힘들어서 대충찍었...ㅋ 기어버튼있는 부분 끼는게 잘안맞아서 계속 낑낑대다가 그부분은 결국 원래있던 케이스로 다시끼니 딱 맞는거보니 부품마다 편차가 있는듯합니다^^

순서대로 사진만올렸는데 설명은 카페글이나 유투브를 참조하시면 될듯해요~ 말로 설명하기가 어렵네요~ 구멍만 잘보고 맞추면 되는데 버튼쪽 맞출때만 힘들고 나머진 잘되서 쉽게 하실수있을거 같습니다^^ 그리고 저기 버튼쪽 위에 검은색 고무는 신품에는 안들어 있습니다 빼서 교체할 부품에 보시면 같은자리세 구멍이 있습니다 그곳에 넣으시면 됩니다 구형품과 다르게 신품은 버튼과 뒤에 연결부위가 분리형으로 되있어서 부러질 염려가 없을거 같네요~ 전에도 버튼이 뻑뻑해서 신품으로 앗세이까지통으로 교환했는데 분리해보니 버튼은 신품이 아니였네요... 여튼 자주부러지는 부분이 개선되서 더이상 교환할필요는 없을거 같습니다^^ 사업소가면 버튼만 안갈아주고 항상 통으로 갈라해서 부담스러웠는데 앞으론 저렇게 버튼만 바꾸면 될거 같아요~

https://youtu.be/tXJfJwcWhf0

https://youtu.be/0HS_blN4nyo

이두개보시면 필요한정보 다있을거에요

경상l토리 작성일

보고 따라하기 쉽나요? 저는 똥손이라..

서인경l명품한우의 댓글 작성일

저도 에어컨필터 정도만 다이하는 똥손인데 버벅되긴해도 할만했어요~ 본문에 참고한 유투브영상주소 남길게요 보고 해보세요^^ 아님 부품비 제외하고 공임비 따로 4만원정도 주시면 사업소에서도 해주는데 부품없다고 계속 통으로 갈라하더라고요 해준다는곳 알아보시고 가서해도 될듯해요

경상l토리의 댓글 작성일

저는 뜯는거조차 무서워요 저도 저렇게된다면 도전해볼께요!

서인경l위드 작성일

닉네임을 명품금손으로 하시는게..

ㅋㅋㅋ 전 블박도 못달아서 전부 업체에 맡겼어요-.-;; 영상보시고 할만하다 싶으면 해보세요~

서인경l꼼꼼하게 작성일

재료를 미리 사야겠습니다. 
레버 부러지면 운행못하는 ㅋ

부러져도 살살누르면 운행은 가능해요 ㅋ 저는 발렛맡겼다가 부러져서-.-; 3일살살몰다가 부품받아서 고친거에요^^

서인경l봉봉이 작성일

능력자시네요 오

어려운거나 전기류는 손도 못대요^^;; 이건 쉬운편이니 영상보시고 천천히 따라하시면 하실수있을거에요~

서인경l스더 작성일

저는 저 버튼 누르면 다시 튀어나오는데까지 시간이 걸려요 ㅠ 뭐 끈적한게 안에 묻은 걸까요?!?! 교체가 답일까요...

글쎄요... 스프링이 문제 인가... 사업소 가보시는게 나을거 같아요 저도 자세한건 잘모르겠네요^^