정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LT -->> LTZ 외관 만들기 완료했네요.

인부l모찌 2018-03-23 15:00 조회 3479

2.0 LT로 뽑고 나서 처음에는 그저 차 잘나가고 기본 19인치휠에 너무나 좋았는데
길거리에 돌아다니는 LTZ 말리부들 보면...
면발광 테일램프, 크롬 손잡이, HID, 순정 측후방경보기 등등 너무 부럽더라구요.
실내 통풍이나 뒷자리 열선이나 HID는 어쩔 수 없다고 해도... 
나머지 실외 순정 LTZ작업 완료했습니다.ㅎㅎㅎ

스트릿오토에 첫빠따로 예약하고 갔는데 매장오픈 시간보다 일찍 도착했네요.ㅎㅎ

1. 순정 LTZ 테일램프 및 LTZ 레터링
처음에는 LTZ st 장착했다가 우연히 신품급 순정 면발광 한세트
구할 기회가 생겨서 장착했습니다. LTZ st 제품은 a랑 d조각 면발광 부분 범위가 조금
작습니다ㅎㅎ 그래도 거의 순정이랑 비슷해서 말안하면 모르더라구요.

위 사진이 LTZ st 장착했을 때 찍어둔 사진인데 순정이랑 약간 차이가 있죠?ㅎㅎ

2. 도어외캐치 및 도어 플레이트
이번에 스트릿오토에 상하이GM 순정 도어외캐치가 저렴하게 들어와서 장착했어요.
약간의 스크래치등 하자가 있는제품인데 거의 안보입니다
잭바이잭 연결이라 좋네요.ㅎ
한국GM이랑 상하이GM이랑 가격차이가 40만원이라 ㄷㄷ
그리고 LTZ 1열에만 달려있는 도어 플레이트도 달았습니다.
이거 하나에 몇천원 밖에 안하는데 이게 뭐라고 아랫등급에는 안달아주는지;;

3. 순정 측후방경보시스템
LTZ 세이프티에만 들어있는 옵션인 순정 측후방경보시스템입니다~
처음에는 그냥 카비스 BSA거 달까 하다가 차에 구멍내는것도 싫고 
아무래도 사제보다는 순정 레이더센서가 더 좋겟죠ㅎㅎ
이것도 잭바이잭 연결

4. LED전조등
일본산 파워브리츠 LED 전조등인데요. 순정hid 자체는 중고매물도 많이올라오고 그렇게 안비싼데 구변 작업해주는곳이 없어서... 그냥 LED전조등 달았네요.
LED전조등 치고 좀 비싸긴한데 난반사도 없고 색감도 거의순정 HID랑 비슷합니다.
시인성은 할로겐보다 약간 좋거나 또이또이 하네요. 

외관 LTZ처럼 할려고 많이 작업했지만 제품비+공임비+기타 기름값 시간등등 생각하면
LTZ 트림 충분히 사고도 남을것 같네요... 
저처럼 시간이랑 돈 버리시지 마시고 풀옵션 가세요ㅠㅠ

제주ㅣ파드마삼바바 작성일

그럼 다시 사신다면 풀옵갈 의향 있으신가요? 

서경I승현아빠 작성일

2번 도어플레이트가 양면테이프 부착식인것 같은데, 정확한 부착위치가 있는건가요, 아니면 임의부착이신가요?^^;

인부l죵이 작성일

저도 풀옵할걸 너무 후회하고 있는데ㅠㅠ이쁘네요!ㅎㅎㅎ

서경l카라멜 작성일

테일램프~ 질문드릴께요~ 
 혹시 잭바이잭으로 작업하셨나요?

인부l모찌의 댓글 작성일

업체에서 배선따서 잭바이잭 작업했던것 같아요

서경l의정부2 작성일

썬루프 검은색 사이드 검은색 휠검은색 이세가지정두가 견적 얼마나 들엇어요?ㅎㅎ

루프16 미러8 휠50줬던것 같네요~

서경l카라멜 작성일

혹시테일램프 하실때 ->벨브테일대품조건  이런조건으로 하셨나요 ? 
이게 무슨뜻인지 아시나요?ㅎ

쿨다이꺼 말씀하시는거면 대품조건 맞습니당

서경I목동 작성일

인도어 스커프는 어디서 구입하셨어요? 지금 나오는건 다 까만색 밖에 없더라고요!

스트릿오토에서 구매했었어여

대충l말랑이 작성일

저는Ls라능 ㅠㅠ

LS나 LT나 외관은 똑같죠 뭐ㅎㅎ

서경l별내동왕발이 작성일

2번 스트릿오토 도어외캐치 가격이 공임포함 얼마주셧는지 궁금합니다!!

공임포함 25만입니다~~

서경l김숙희 작성일

앞 프론트립 카본제품 견적과 업체좀 알수있을까요?ㅜㅜ

스트릿오토에서 공임포함 6만원주고 했습니다ㅎㅎ 
인터넷에서는 사무라이 립댐 치시면 직접구매가능해요~

서경l꼬맹 작성일

혹시 휠 도색도 하신건가요?

네 고스트크롬 휠도색 했습니다ㅎㅎ

서경l꼬맹의 댓글 작성일

좌표랑 금액 알수있을까요??!!

까페협력업체 스마일휠에서 50장주고했ㅎ어요 ㅎ

서경l꼬맹의 댓글 작성일

와..도색만 하는데도 비싸네요ㅜㅜ아무튼 감사합니다 차 너무이쁘네요!

감사합니다 나중에 휠 스크래치 심하게나거나 하면 해보셔요ㅎ

부경lokisaki 작성일

도어플레이트라고 하는 저 문열면 바닥에 보이는거...저게 순정인가요?

네 ltz등급에만 달려있어요ㅋ

부경lokisaki의 댓글 작성일

안쪽과 바깥쪽 둘다 순정인건가요? 어디서 구매할 수 있는지 알 수 있을까요 ^^

안쪽은 사제 공구품이구요ㅎ 
바깥쪽만 순정제품이에요 
인터넷 c몰에서 샀어요ㅎㅎ

부경lokisaki의 댓글 작성일

순정은 바깥쪽만이군요. 답변해주셔서 감사합니다 ^^

대경I말리말리 작성일

저도 같은 고민을 ㅠ 통풍이랑 측후방이 아쉽네요  ㅠ 
테일램프는 led사서 교체하고 소프트웨어도 바꿔야하죠? led헤드라이트는 검사받을때마다 바꾸는건가요?

테일램프는 따로 배선작업 해줘야하는걸로 알아요ㅎ 
측후방은 소프트웨어 설치해야해요 그래야 마이링크에 표시되더라구요 
LED 라이트는 당연히 검사때는 할로겐으로 교체해서~

대충l대박인생 작성일

도어 손잡이는 얼마나 하는지 알수 있을까여? 
넘멋지네여 ^^*

상하이GM 순정 25만원이에요ㅎㅎ

대충l대박인생의 댓글 작성일

스트릿오토 업체 시공가에여 아님 부품만 인가여? 
넘하고 싶네요 ㅎㅎ

공임포함 25입니다ㅎㅎ 
한국GM꺼랑 완전히 똑같은데 약간의 하자?있어서 저렴하게 판매하는거래요 
한국GM은 65만입니다 ㅋㅋ

대충l대박인생의 댓글 작성일

앗 총알 모아서 함가야 겠군요 감사합니다 ^^*

대충l말랑이의 댓글 작성일

거기가 어딘지좀 알려주세요 저두 손잡이 바꾸려고요

수원 스트릿오토에요

인부l비애향 작성일

아..저랑 같은....스토리시 군요..ㅎㅎㅎ 저두 뒤쪽 타일램프..및 도어 손잡이 HID 전부 LTZ 로 하는대 참 요게 머라구 할인 안된다 해서  겨우 있는 검은색 LT 사구 다시 나와서 순정으로 작업 하니...총알만 더 꺠지는거같구 그렇드라구요... 저두 다음은 무조건 풀옵입니다.ㅎㅎㅎ

그러게요ㅜ 
썬루프 안넣은것도 후회되용,,

대충l제라스 작성일

사이드 
측후방 업체랑 견적 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

수원 스트릿오토에서 90장입니다~~

부경I쿠페 작성일

사이드 측후방경고표시 미러는 어디서 구매하셨나요~~?? 
저는 이거는 하고 싶은데 가격이라든지 교체하는 방법 좀 알고 싶네요~~

미러만 개별구매 가능한지 스트릿오토에 문의해보세요ㅎㅎ 

인부l 빱돕 작성일

휠은 무엇인가요 이뻐요 정보 부탁드릴게용 ㅠㅠ

순정19인치에 고스트크롬 도색했습니다ㅎㅎ 
까페 협력업체 스마일휠에 문의해보셔용

대경l종호1 작성일

앞에 프론트? 그릴 밑에 카본으로 다신거 이름이나 구매주소 알수잇나요? 북미그릴 부착식으로 다신건가요?

네이버에 사무라이 에어댐 치면 나옵니다.ㅎㅎ 
북미그릴 교체형에 무과블랙 랩핑했습니다

인부l쭌사마 작성일

굿!!

서경lMoon 작성일

자연스럽게 잘 꾸미셨어여~

좋게봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

서경l비앙꼬 작성일

휠도색 공업사랑 가격 궁금합니다

까페협력업체 스마일휠 입니다~ 
1:1 교체방식으로 50줬습니다ㅎㅎ

대충l굥이 작성일

질문입니다 
휠은 검정색으로 도색하신 비용이얼마나드셨습니까??

고스트크롬색상이구요 50장줫습니다 ㅎ

강원l리부 작성일

3번 견적좀 알수 있을카용? 

측후방경보기 순정 정보좀 알고 싶어요 

^^부탁해요

90줬어요ㅎㅎ 
스트릿오토에서 했어요~

인부I말리부91 작성일

스포일러는 직접 부착하신건가요?!ㅎㅎㅎ

아뇨 업체에 맡겼어요ㅎㅎ 
전 이런거 꼼꼼하게 잘 못해서요ㅋ

인부I말리부91의 댓글 작성일

혹시 공임비알수있을까요?! 저도 리어스포일러 구매해서 어제왔는데 똥손이라..ㅋㅋㅋ업체에 맡길려고 전화해봤는데 8만원 얘기하네요;;;

헐 무슨 스포일러가 8만원씩이나... 8만이면 제품사고도 남겠는데요ㅋ 
저는 공임포함 6.5만 줬습니당~~ 
인천 가까운 쉐비업체에 공임 여쭤보세요~

인부I말리부91의 댓글 작성일

그러게요ㅋㅋㅋ너무비싸서 놀랐어요ㅋㅋ모찌님은 어디업체에서 진행하셨는지 알 수 있을까요??

스트릿오토에서 했습니다~

부경l두번째대장 작성일

고생하셨습니다 ㅎ 총알이 제법 많이 드셨겠는대요?ㅜ

2장이요ㅜ