정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말하 사려고 하는데요 몇가지 질문 좀 드려도 될런지요?

이산ㅣ창원 2018-03-24 08:40 조회 676

1.말하 1.8LT디럭스에 씨티드라이빙 팩으로 할려는데

통풍시트는 없죠?

2.백미러는 자동으로 락폴딩 되는지요?

3.머플러는 듀얼 머플러 인가요?

4.네비게이션 팩 넣지않고 사제 네비 매립 가능한지요?

초보 질문 많이드려 죄송합니다.

즐건 하루 되십시오^^

서경l변차장 작성일

1.말하 1.8LT디럭스에 씨티드라이빙 팩으로 할려는데 

통풍시트는 없죠? 없어요 

2.백미러는 자동으로 락폴딩 되는지요? 
스마트키로 잠금누르면 접혀요 

3.머플러는 듀얼 머플러 인가요? 
2.0만 듀얼머플러에요 

4.네비게이션 팩 넣지않고 사제 네비 매립 가능한지요? 
사제매립가능합니다만 
새차뜯어서 매립하시는건 비추이구요 
네비팩으로 실내인테리어도 업됩니다 
순정네비도 전 좋네요 
깔끔하고 업데이트도 잘되고 길도 카메라도 
잘잡고요^^ 
네비팩없으면 네비화면 외에도 
계기판이 칼라가아닌 흑백으로 알고 있구요 

부경ㅣ이산의 댓글 작성일

변차장님 역시 명료 하시네요.. 
얼추 심적으로 결정이 되네요. 
감사합니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

결정 잘하셔서 구매후 
후회없으시길 바랍니다^^ 

언더코팅.유리막코팅 예정인데 더 해야 할께 있을까요?

썬팅은 
말리부 자체유리가 색이 있어서 
농도는 전면만은 높게 하시길 추천합니다 
아니면한 일주일정도 썬팅없이 주행해보시고 
농도 결정 하세요 

블박은 상시는 비추천이구요 
엔진경고등과그외에 전력소모로인한 
각종 오류에 원인 

언더코팅은 필수는 아니구요 
선택사항 이지만 저라면 언더코팅보단 
돈좀더 써서 아연코팅 할듯합니다 

유리막도 필수가아닌 선택사항이지만 
훗날 문콕이나 접촉사고 후엔 고부분만 
다시 유리막 하러 왔다갔다 시간도^^ 

전 블박 썬팅외에 아무것도 안한순정 이구요^^ 
썬팅후기는 제글에 있구요 

대경l외길인생의 댓글 작성일

아연코팅은 얼마나 하나요? 하부에 코팅제를 아연으로 뿌리는건가요?

음 좀비싸요 
G4렉스턴 기준 130이었나 하더라구요 
지인 했을때보니 
아주 볼트하나하나까지 영구적으로 부식될일은 
없어보여요ㅎ

그정도면 할만하네요ㅎㅎ저도 아는업체에 투명 언더코팅 10년동안 보증해주는곳 있는데 100넘는 가격인데 일반 언더코팅보다 충분히 비싼값어치는 하겠더라구요. 다만 중간에 차량을 판매할거면 굳이 그정도는 할필요 없겠지만요 10년씩 타는 사람들은 그정도 투자는 좋다고 봐요. 괜찮은듯한데 업체 소개 가능하실까요?

십년이상 또는 폐차시까지 타시는분에겐 
아연코팅이 저도 더 낫다고봐요^^ 
업체가 물어보고알려드릴게요 
강원도 였던걸로 기억이납니다 
자동차 연구쪽분들도 온다고 좀유명한곳이라하네요

감사합니다 ^^ 혹시 문제될수있으니 댓글은 지우시는게 좋을듯 싶습니다. 도움 감사합니다^^

넹^^날잡고 여행삼아 가셔야 할듯보입니다 ㅎ 
시간도 오래걸려서 지인도 날잡고 다녀오더라구요 
^^

하브 타시는거 같은데 혹시 미션충격같은거 하브는 좀 어떤가요?? 저는 차량 구매전인데 1.5하고 하브하고 고민중이라서요ㅠㅠ

하브미션충격요??ㅎ 
전혀없습니다 아주자연스레  변속이되요 
조금과장한다면 언제 변속 되는지도 모릅니다ㅎ 
그냥 아주구냥 부드럽습니다 
시승글 한번 올리셔서 주변에계신 회원분께 
한번 ㅎ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

저번에 엔진오일갈때 하부 보니 이미 왠만한데는 아연도금강판 썼던데, 굳이 아연코팅일 할 필요가 있을까요?? 소모품들은 어짜피 갈아줘야 하니까 안썼을테고... 제 개인적으론 안해도 될듯한 부분 같습니다. 뭐 개인별로 해야 안심이 된다면 해도 되겠지만서도..

오호 그렇군요 하체는 긁지않는이상 
하부코팅은  전 별로라고 생각이 들어서ㅎ 
자세힌 안봤는데요 
좋네요 ㅎ아연도금강판ㅎ

소모품들 하체 암류 외에 차체 바디에 아연강판 썼나요? 제가 보질 못해서 궁금하네요 흠..그렇다면야 다행이네요ㅎㅎ이래나 저래나 하부 코팅은 해야 마음이 편할거같아요..일제 아닌이상 어느 브랜드든 녹이 날거같아서ㅠ

저도 한번 타면 폐차때까지 타는 성격입니다만, 지난 13년간 탔단 라세티도 하부세차 제대로 해준적 없는데 녹 별로 안 올라왔었는데(소모품 빼고요) 그 라세티보단 훨씬 잘 해놨더라고요. 안보이는 부품까지는 모르겠네요. 그나저나, 일제도 녹 이슈가 작년에 있었는데요? 실내 부품에도..

녹과 관련해서 믿을수 있는 브랜드는 독일제 아닌가요?

강원l뉴하브 작성일

lt디럭스가 최대트림이라 통풍시트가 없어요. 드라이빙팩은 충돌방지가 가끔 일해줍니다. 
머플러는 히든, 수도꼭지 단일 머플러에요. 
네비팩 유무에 따라 마이링크 화면 크기, 계기판 클러스터, 스피커가 달라져요. 계기판 흑백-네비x 칼라-네비o 

네비팩이 뽀대도 살려주는군요^^

부경l미라쿠르 작성일

옵션은 여유가 되시면 다하는게 좋은 것 같아요 (썬룹은 개취) 
차라는게 한번사면 바꾸기가 어려워서 나중에 되면 아쉽더라구요 

돈 아끼실려면 차라리 1.5로 가서 4백정도 아끼고 고기사먹는게 더 이익일지도

네..장거리 다닐일이 좀 있어 볼트와 말하 저울질 중입니다. 
그래서 하이브리드 생각 중이구요. 
네비게이션팩도 후회 안하시는군요?

부경l미라쿠르의 댓글 작성일

네 네비팩은 마이링크랑 보스 스피커, 계기판 정보창도 달라요 

저는 마이링크 모양이 많이 걸리더군요 
3천만원중반대 찬데 네비팩이 없으면 마이링크가 넘 없어보여서 

안드로이드오토 사용하시면 미러링으로 T맵도 쓸수있구요

자세한 정보 감사합니다.

서경l말하븡 작성일

선루프만옵션다시고 나머지옵션다실려고했던 돈으로 네비다시고 식구들끼리외식하고 나머지는비상금으로쓰시는걸로ㅎ

이산ㅣ창원의 댓글 작성일

썬룹은 갠적으로 안좋아합니다. 
시끄럽기만하고 통풍이 그냥 창문 여는것만 못하더라구요.. 
지금있는 차에 열어보질 않습니다.

서경l말하븡 작성일

차선이탈도 첨에는 켜고다니다가 나중가면 시끄럽다고 끄고다니시는분들도마나요~개인취향이긴하지만요~

아...그렇네요 
지금 블박도 차선이탈하면 경고음 났었는데 시끄러워 끄고 다니네요^^ 
조언 감사합니다.

부경l미라쿠르의 댓글 작성일

차선이탈 경고음 안나오고 핸들로 잡아줘요.. 
국도나 고속도로에서는 편합니다.

서경l말하븡 작성일

네비는 사제달수있을거에요~저는그냥 티맵쓰는중이라 네비도안달았내요~

시티드라이빙팩이 차선유지보조도 되지 않나요? 
여기 동호회분 몇분 저승갈뻔한걸 덕분에 피했다고 글 올려져 있던데요.. 
네비 있는자리 비어있으면 싸구리 느낌 들듯 한데요.. 
뎃글 감사 드려요^^

쉐보레 네비가 너무 후져서 사제로 갈려고 하거덩요..

서경l말하븡 작성일

통풍시트없구요 구지 스마트시티드라이빙 필요없어요~ 
속도40km미만일때만작동 

대경l그니그나의 댓글 작성일

80km미만인거로 아는데요? 
쉐보레 문의해봐서 답변받았거든요

서경l말하븡의 댓글 작성일

일반 말리부 옵션은 시티드라이빙팩이구요 

하이브리드는 스마트이티드라이빙팩 옵션이에요~ 
시티드라이빙은80 
스마트는40용

제가 알기로는 80이상 이하로 구분되는거로 알고있거든요 
차이가 뭐냐고 구매전 1:1질문 하니까 

서경l말하븡의 댓글 작성일

음 제가 영맨한태 잘못들은건진모르겠는데용 

스마트시티드라이빙팩은 저속 긴급제동장치인데 . 

뭐 어쨋건 저는없습니다ㅎ

맞습니다 카메라로 감지 
고속은 레이더와 카메라가 함께

광전l부리부리 작성일

락폴딩 스마트키로 하셔야되요 

하브는 머플러 없는걸로 알고있슴다,.

지금 캡티바 이지카 경보기 달려있는데 
키가 멀어지면 자동으로 문닫히고 락폴딩 되는데 그게 안되는군요.. 
그럼 문 잠그면 락폴딩이 되겠죠? 
머플러는 없을수는 없을테고 차량 하부쪽으로 배기까스 빠지나 봅니다.^^

부경l블루하브의 댓글 작성일

멀티팩 시공해야 가능합니다