정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 3천킬로 잡소리 시작…

서경I목동 2018-03-23 19:13 조회 1064

2주 정도 됐네요. 처음엔 조수석 밑에 둔 메뉴얼에서 나는 소린줄 알았는데, 소리가 점점 커지길래 자세히 들어보니 조수석 바로 뒷좌석에서 유리창 떨리는 소리가 나네요. 뭔가 플라스틱이 진동하면서 나는 소리 같기도 하고..

악셀 밟을 땐 안나다가 브레이크 밝거나 지면이 울퉁불퉁 하면 소리가 납니다. 위치는 조수석과 뒷좌석 사이 같고요.. 혹시 같은 증상이 있었던 분 계신지요?

부산ll똥강아지 작성일

도어스트라이크 풀어서 반대로 조립해보세요. 아마도 그거만 하면 없어질거 같은데요

서경I목동의 댓글 작성일

반대로 조립하라는게 어떤 의미인가요?

부산ll똥강아지의 댓글 작성일

드라이버로 나사 두개 출고 180도 회전시켜서 조립하는걸 말합니다. 전 운전석에 그랬는데 하고나니 소리 안납니다 ㅋ

서경l빌리언스 작성일

에구 잡소리 너무 잡기힘들죵... 저는 b필러부근에서 간헐적 소리나서 밤에 조용할때 다 두들겨보며 소리나는곳 찾았네요 ... 원인은 보조석 선바이저? 이거였네용 ... 내부에서 소리나는건 울려서 소리나는 위치를 찾기 넘 어렵네요 ㅠㅠ 아무튼 이번에 교체해서 아직까진 소리 안나는데 ... 안나기를 ㅜㅜ 

광전l흰리붕 작성일

와..새차가 ㅠㅠ진짜 스트레스받으시겠어요

서경ISns90 작성일

저도 그럽니다!! 정비소가서 물어보니까 블랙박스 전선이떨리는 소리라는데...이젠그냥 포기.. 만키러탔습니다

서경l메핑 작성일

왠만한 잡소리 다 잡고 편하게 타고있네요ㅎㅎ 
사업소 갈시간이  없어 혼자 최대한 해봤네요 
손으로 짚은 검은 몰딩라인 드라이버같은걸로 벌려서 

안에 얇은 스펀지 같은거 몰딩라인 전체에다 하니 안나요

채팅 드렸어요!!

서경I샷건이 작성일

안전벨트 버클 함 확인해 보세요

대충l은하수 작성일

저도 듣기로는 뒷자리 의자 폴딩하는부분있죠 고리로 걸려있는곳 그곳에서 떨리는 거라고 들은게 있네여 한번확인 해보심이 좋을듯 합니다.

서경l푸다닥 작성일

저도 낫다가 안낫다가 하네요...

서경l연금술 작성일

비슷한 소리가 났었는데 트렁크 열어보면 후열시트 접는 레버가 있는데 그게 빠져서  요철 지날때 방지턱 지날때 따라랑 하는 잡소리가 났어요.

부경l 디스 작성일

내 차만 그런게 아니었군요

광전l파랑새찾아서 작성일

저에게 챗 거세요.

뒤 트렁크 열고 트렁크 철판 안쪽이랑 플라스틱 커버 사이에서 떠는 소리 나는 차들이 간혹 있다네요. 트렁크 열고 그 철판을 한번 두들겨보세요. 그러고 그 비슷한 소리가 난다면 철판이랑 플라스틱 커버 사이에 딱딱한 스펀지를 대주면 소리 많이 줄어줄기도 하더라고요. 위치를 모르겠으면 ...

인부l탐쿠르즈 작성일

조수석 도어스트라이크

그거랑 관계가 있을까요? 플라스틱이나 유리가 떠는 소리 같은데..

혹시 요철이나 비포장 지날때 뿌득뿌득 소리 안 나던가요?

뿌득뿌득은 아니고 플라스틱 떠는 소리 같은게 나요 ㅜㅠ

서경l더럽말리부 작성일

올 순정상태면 센타입고, 후카나 블박작업 하셧다면 업체에서 다시 봐달라 하세요

후카는 안했고요, 블박 작업은 출고하자마자  했는데 지금 삼천킬로 지나거 소리 나는거랑 무슨 관계인가요?

인부I서재훈 작성일

전.. 1000km 부터 그러네요..

서경lMoon 작성일

그냥 음악크게 틀고 다닙니다 ㅡㅡ.. 뜯을수 있는곳은 다 뜯어봤는데 포기예여 ㅋㅋ

사업소 들어가보려 했는데 포기해야 하나요 ㅋㅋㅋ고친다는 보장도 없을 것 같고..

서경lMoon의 댓글 작성일

전 심지어 잡소리때문에 방음업체에다 방음시공도 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ  ㅜㅠ

헉 정말요? ㅠㅠ 그것도 효과가 없었나봐요....

서경lMoon의 댓글 작성일

그래도 포기하지마세요~ 
혹시 잡을수도 있으니깐여^^ 
전 미쿡차니깐 .. 그러겠지.. 튼튼하니깐 위안을 삼아요 ㅋㅋ

대충l모카초코 작성일

고질병이죠 ㅋㅋ

서경I불타는근성 작성일

단차 때문일런지? 일단 뒤쪽에 고압수로 물 뿌려 물새나 확인해 보심이

안새요 ㅠㅠ 어제 세차 했슴돠

서경l바람 작성일

저도 ㅋㅋㅋ딱3천정도부터 같은위치잡소리시작이욬ㅋ 
그냥포기하고살어욬ㅋ

대충l이쩜영 작성일

후방카메라 연결선이 유리에 부디치는소리아닌가요~~?

검색해보니 그런 증상이 있는 분도 있는데 후방 소리는 아닌 것 같아요ㅠㅠ

서경l1992 작성일

저도그래요ㅡㅡ