정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙스 수납함 굿!! 가성비 갑이네요.

강원ㅣ원주ㅣ이 변 2018-03-25 20:30 조회 2850

트랙스 수납함 설치기.

강원방에서도 트랙스 수납함 해보자 해서
3세트를 뚱이님이 부품점에서 주문해서 오늘 받았습니다.
뚱이님의 황금손을 빌어 2대를 우선 작업합니다.

한대는 1.6 다이나믹 디젤. 한대는 LPG.
다이나믹부터 작업합니다.
위치잡는데 3분. 가장 측면으로 몰아서 케이블 타이로 고정하고 위치 다시보고 열어보고 합니다.
문제없이 간섭없이 아주 잘 열리고 잘 닫힙니다.
그런데 LPG는 간섭이 생깁니다.
똑같은 올란도인데 이상합니다. 왜 그런지 모르겠습니다.
그래서 그런지 어떤분들은 간섭없다 있다 얘기가 나오는것 같습니다. 2대하는데 20분도 안걸렸습니다.

만족도는 아주 좋습니다.
다시방이 가벼워지며 문짝도 가벼워집니다.
차는 무거워 지겠네요. 자꾸 짐이 늘어납니다 ㅋ

제차가 엘피지인데....고민중입니다.
서랍열고 닫는건 문제가 아닌데 시트 조절할때 간섭이 있네요.이걸 어쩌나...고민 좀 해야겠네요.

a운주산허브a 작성일

굿입니다 짱입니다

rjb11 작성일

멋지십니다

인부ll남구ll올랑이 작성일

저도 고민중입니다 ㅎㄹ

강원ㅣ원주ㅣ이 변의 댓글 작성일

해야 됩니다. 이건 꼭!

충청l진천l아스나 작성일

저도 주말에 달았는데 너무 좋아요 ㅎㅎ 노란 호스를 옆으로 정리하니 서랍이 완전히 닫히더군요. ㅎㅎ

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

시트 탈거후 작업하시는건가요?

아줌마25의 댓글 작성일

아뇨 
서랍 브라켓 케이블타이 6개 정도 준비하시고 
한적한곳(무릎꿇을수 있는 곳)에서 조수석 뒤로 밀으시고 하시면 되요 
10분정도 소요되고(구조 파악에 5분 정도 소요) 
다시 해보라하면 5분만에도 가능할듯요

아줌마25 작성일

간섭일어나는 부분 1~2cm 요술톱으로 자르시고 사포로 슥슥 하면 됩니다 
가섭 안 일어나시는 분들도 계시던데 저는 똥손이라 그런지 간섭작렬해서 그냥 위에 처럼 했죠 
의자하단부라 별로 보이지도 않고 
근대 열고 닫을때 좀 뻑뻑하더군요...

부경l고성l나무꾼 작성일

죄송한데 부품명좀 알수 있을까요 
저두 하고 싶네요

서경l노원l유니콘의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다

운전석 경우 만일에 충격 받을경우 서랍이 밀려 나오고 안에 담겨있는 물건들이 쏟아지면서 패달 조작을 방해 한다고 합니다. 때문에 순정으로 달려 나오는 모든 차량이 운적석 밑에는 서랍을 설치 하지 않습니다.

서경l노원l유니콘의 댓글 작성일

안전상 문제라 함은 어떤 문제를 말씀하시는건가요? 저는 운전석 조수석 둘 다 하고 싶어서 
여쭤봅니다

운전석도 되는듯 한데요....안전상 문제로 권하지는 안습니다

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

부품은 2개만 사면 되는군요

서경l강동l숲속의바람의 댓글 작성일

운전석 조수석 두군데 다아되나요~~??^^

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

조수석만 되는듯  하네요