정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 작업하고 왔습니다

서경부지역장l팡야 2018-03-24 23:00 조회 1489

안녕하세요 서경부지역장 팡야 입니다

금일은 경기도 화성에 위치한 협력업체

코드알을 방문 브레이크 작업을 하고 왔습니다ㅎ

순정 상태에서 좀 밀리기도하고 주행 환경이

야생 동물 출몰 지역이기도 하고해서

겸사 겸사 안전을 위해 진행 하였습니다

색상을 블랙으로 주문하다보니 시간이 다소

소요되었지만 실물을 보니 기다린 시간이 아깝지

않더라구요ㅎㅎ

브렘보 CTS-V 4P 캘리퍼(블랙)

인터알 355mm 플플로팅 사선 디스크로터

인터알 스포츠패드

GRBS 허브스페이스(15mm)

조합으로 프론트만 진행하였습니다

순정 19인치 휠에 장착하다보니

허브 추가가 되었으며 라인을 맞추려고

리어도 허브를 장착하였습니다

테스트 주행과 주의사항을 안내 받은후

돌아오는길 브레이크를 밟는데 확실히 순정과는

확연하게 다르더라구요...

(브레이크 하시는 이유를 알것같은...ㅎㅎ)

길들이기가 끝나면 더욱 좋아진다니 기대가 됩니다ㅎ

늦은 시간까지 작업하시느라 고생하신 코드알

직원분들 감사드립니다^^

브레이크 고민중이신 회원님 계시다면

적극 추천 드립니다!!!

이상 주저리 내용이였습니다ㅎㅎ

서경l컬리 작성일

저도 견적좀 ~

서경부지역장l팡야의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다~

대충lkim 작성일

견적 좀 부탁드립니다~!

쪽지 드렸습니다~!

서경I복싱스토리 작성일

고속 주행중에 브레이크 밟으면 소리가 크지않나요? 
순정보다 소리가 크다는 소리를 들은것 같아서요

브레이크 밢을때 소음 말씀하시는건가용?

서경I복싱스토리의 댓글 작성일

네~~ 고속주행 중에 브레이크 밟으면 브레이크 소음이 좀 있다고 들어서요

서경l컬리 작성일

저도 쪽지 부타케요~

쪽지 드렸습니다^^

서경l군계일학 작성일

견적 얼마이던가요??!

쪽지 드렸습니다^^

대경l랄프 작성일

이뻐용~

감사합니다~^^

서경l푸다닥 작성일

저도 견적 받아볼수있을까요 ~?

쪽지드렸습니다~

쪽지드렸습니다~^^

서경항상웃자 작성일

비용이 얼마나 드나요?

쪽지 드렸습니다~

인부l냉동 작성일

저도 브레이크 고민중인데ㅜㅜ가격 알수있을까요?

쪽지 드렸습니다~

광전l말아치 작성일

이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅎ

대경l종호1 작성일

비용이 궁금합니당

쪽지 드렸습니다~

대경부지역장l주발E 작성일

ctsv가 요즘 대세인가요!!

주발E님도 준비중이시죠? 
리어까지 한방에...ㅎ

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

프로기다림러라ㅎㅎ..축하드립니다^^!

감사합니다^^ 
주발E님 인증! 기다리고 있을게요~ㅎ

서경l대충l왕이 작성일

믿고보는 브렘보~~~

다들 브렘보~브렘보 하시는지 알거같아요~

광전l킴센스 작성일

가격이랑 좀 알수 있을까요

쪽지 드렸습니다~

서경l아칸말딩이 작성일

브레이크 믿고 넘 달리믄 안되요ㅎㅎ 
그나저나 쥑이네요^^

넹~천천히 달리겠습니다ㅎㅎ 
너무 마음에 듭니다^^

강원l힐클라임 작성일

음 저는 과격하게 와인딩 타고 그러는대도 순정상태에서 딱히 불편한건 없어서 그냥 타는데 느낌이 많이 틀린가요? 엔진브레이크랑 같이 써서 잘 못느낀건가;?

강원l남이의 댓글 작성일

순정일때 좀 허우적 느낌  있긴 한데 
브레이크하고나면 좀 머랄까 와인딩에서 브레이크가 지치질 않아요ㅎ

순정 대비 좀 더 빠르게 제동 거리를 줄일수 있지요~

대충l대전l명품한우 작성일

멋있네요    전 옵션 19인치 안넣은걸 후회하고 있네요  17인치에는 4p가  안된다고 하더라고요  브레이크 업글보다 인치업 먼저 해야겠네요

감사합니다~인치업도 만만치 않겠네요...ㅜ.ㅜ사제보다는 순정이 적게 든다고 하긴 하던데...

강원l남이 작성일

브레이크는 진짜 잘하신거에요ㅎㅎ 
느낌이 확실히다르죠ㅎㅎ

길들이기 전이지만 그래도 확실히 다른거 같더라구요ㅎ

서경lMoon 작성일

브레이크는 적극추천!!

잘한거 같습니다ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

부럽슴다 ㅠㅠ

구미 유지 마루님도~

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

전 거지예유 ...ㅠㅠ

잘한 투자인거 같습니다ㅎㅎ 원산지님도 안운요~!

광전부지역장l아이큐 작성일

멋집니다~ 꽂히는 그 느낌 궁금하네요!ㅎㅎ

살짝 살짝 밟았는데도 순정과 다르더라구요ㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

길들이기 끝나면 로터잡힐때 쫀득함이 딱 느껴  지실꺼예요~ㅋ

쫀득 쫀득 기대 되는군요ㅎㅎ

서경l유앤미 작성일

오 저랑 같은날 브레이크 하셧네요 ㅋㅋ저는 일산협력업체 갓다는 ㅋㅋ

오홍...같은날 브레이크ㅎㅎ색상도 같은 블랙이네요~ㅎㅎ

서경l유앤미의 댓글 작성일

그러네요 ㅋㅋㅋ디스크만 틀립니다

그렇네요ㅎㅎ