정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드뎌 브레이크 튠 하고왓습니다.

서경l유앤미 2018-03-24 20:45 조회 1413

일단 제차는 2.0LTZ 차량이고 주행거리는 2700정도 입니다..신차출고 후 다른것은 큰 만족이엇으나 너무나 아쉬운 브레이크 답력...
불안해서 달릴수가 없엇죠.
그래서 계속 맘만 먹고잇다가 결국 질러버리게 되엇네요.

한달을 고민하고 2주 전에 예약하고...
금일 브레이크 하러 가는날인데...
못갈뻔 햇으나 억지로 끼워 맞춰서 결국 가서 햇네요..직원한명이 갑자기 그만두는 바람에 쉬는날인데 일햇네요...ㅠㅜ
길은 가는내내 막히고 핵노답이고...ㅠㅜ하아..
일산 투베이스로 달려가서 브레이크 하고...
친절히 하나하나 궁금증 해결해주시고 작업량이 어마어마 하더군요..
금액도 합리적이고...제가 브레이크를 하려고 한달을 알아봣는데..블로그며 카페 등등...검색질 등등...
심사숙고 끝에 투베이스로...덕분에 투베이스사장님께서 엄청 시달리셧겟죠?...죄송할 따름입니다..
운 좋게 회원님께 최상급 허브 1대분 분양받아서 추가금 세이브도 햇구요..
뭐 그렇습니다 ㅋㅋ

구성품을 보면..
CTS-V 브렘보 4P(유광블랙색상) + 썬디스크380MM+홍성패드+전용자체제작브라켓+기타부자재 요렇게 구성되어잇네요. 포스 ㄷㄷㄷ
CTS-V V로고 실버 캘리퍼도 실물로 보니 포스 쩝니다. 그러나 블랙이 더이쁘다는 ㅋㅋ
형광 못한게 좀 아쉽지만 심사숙고 끝에 선택한것이 너무나 만족이네요.
저는 썬디스크를 잘몰랏는데...
아는동생이 튠 ㅈㄹ로 엄청 돈쓴 동생이 잇어서 오기전에 그동생이랑 상의를 좀 햇엇죠...썬디스크라니깐 국내생산에 좋은 디스크라고 추천해주더라구요.
대부분 애프터마켓에 디스크들은 거진 해외에서 들여오는거라고 알고잇습니다..
물론 제가 잘못 알고잇는 정보 일수도 잇겟지만...

디스크 사이즈도 너무나 큰 고민이엇는데 사장님 추천으로 380MM 햇는데 꽉차니 좋네요. 지금은 큰돈 나갓지만 나중에 이중돈 들어가는거 생각하면 결정하길 잘한거같네요.
이번 브레이크 튠이 3번째인데 브렘보는 첨이네요. 2번은 만도4p엿네요..
작업시작하고 뚝딱뚝딱 스피드하면서도 깔끔한 인스톨 믿음직 하네요^^테스트주행 그리고 마지막으로 누유 및 이상유무 체크 등등 확실한 마무리까지 !!
1시간 안된거 같아요.
혹시라도 문제 생기면 책임진다고 주저하지말고 연락달라고 하십니다.

-주행 테스트 느낌
처음 차를 운전햇을땐 만도포피 처럼 그렇게 확 와닿는 답력은 아니어서 어 머지 햇는데.
조금 속력내니 점점 자리를 잡는게 느껴집니다. 크게 확 와닿지는 않음.
일산 -> 안양오면서 도착할때 쯤엔 스무스 하면서 확실하게 답력이 발끝으로 전해지더군요...머라고해야 하나 이느낌...하하
아직 좀 더 타봐야 알겟지만...
고속테스트도 한번 해봐야 알거같네요.
시내도 좀 더 타야 자리잡을듯...ㅋㅋ

브레이크 튠 고민하면서 댓글 달아주신분들 감사하고 허브 나눔해주신 회원님도 너무나 감사합니다. 저는 그리고 투베이스와는 전혀 관계없구요. 단순히 제가 느낀 후기를 작성한것이니 오해마시길^^
음...브레이크 튠 고민 하시는분들에게 조금이나마 도움 되는 후기엿으면 해서 올립니다.

미세먼지가 너무 쩔어서 가시거리가 너무 안좋지만..내일 주말도 잘 쉬시구요^^
저는 그럼 이만 마무리 지을게요.

서경I종이사진 작성일

와 380mm ! 
크고 이쁘네요

서경l유앤미의 댓글 작성일

보내드렷어요^^

서경I종이사진의 댓글 작성일

늦은시간 자세한 정보 쪽지 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 
나중에 시공하고 꼭 글올릴께요 !!

브레이크 업글 하실거면 꼭 ctsv브렘보로 하시길... 
작업은 투베이스 강추입니다

강원l토나리노 작성일

디스크가 꽉 차네요~ 
저도 가격이 궁금합니다!!

쪽지보냇어요^^

강원l토나리노의 댓글 작성일

쪽지 감사합니다!

서경l알봉 작성일

저도 다른건 몰라도 브레이크는 하고싶은데 견적 문의드려도 될까요?^^ 앞쪽만  하신거죠?

넵!! 일단 앞에만 햇는데 서서히 자리잡으니 좋네요!! 
쪽지 보냇습니다. 
투베이스 강추합니다.. 
일단 캘리퍼는 cts-v 4p 취급하는데는 많으나 디스크가 중요하겟죠.. 
투베이스에 쓰는 썬디스크는 국산이고 유명한 디스크라서 투베이스 갓네요. 금액도 합리적이구요. 
강추 드립니다.

대충l흰수염고래 작성일

저도 가격 궁금합니다~

쪽지 보냇습니다

부경l공돌이쎄오 작성일

저도 가격정보부탁드려요 ㅎㅎ

쪽지 보냇습니다!!!

우더러 작성일

브레이크 튠업에 관심이 있는데요, 가격 정보 좀 주세요!

쪽지보냇습니다^^

인부l모찌 작성일

저도 투베이스에서 브렘보 4P 작업했었는데 꼼꼼히 잘해주시죠ㅎㅎ 
브레이크 튠 정말 만족스러워요ㅋ 
브레키하니까 휠이랑 서스하고싶어지는건 ㅠ

매우만족이엇다는 ㅋㅋㅋ 
저는 휠서스는 생각없어서 ㅋㅋ

대경ㅣyacmok 작성일

날 잡고 있는데 나중에 후기 기대합니다. 
허버스페이스 두께와 토탈 금액 쪽지 부탁해요.

쪽지 보냇습니다.

부경 l 잠달 작성일

저도 가격좀 부탁드립니다 감사합니다

쪽지보냇습니다.

서경lF97 작성일

cts-v실버 켈리퍼에 블랙으로 도색을 하신건가요? 
원하는색으로 도색작업이 가능한지요? 
저도 가격 쪽지 부탁드립니다ㅎ

넵 실버캘리퍼에 블랙유광으로 도색 새로 올린거죠. 
고르실수 잇는 색상은 
빨강. 노랑. 파랑. 검정 요렇게 된답니다..참고하세요. 
쪽지보낼게요.

서경lF97의 댓글 작성일

답변감사합니다~

인부l인천용이 작성일

견적좀부탁드려요

쪽지보낼게요

광전I흰매기 작성일

브레이크는 필수입니다.ㅋㅋㅋ

할때마다 느끼는거지만 하고나면 뭔가 편안하고 안정적이라 ㅋㅋ

광전I록이 작성일

저도 가격좀 알려주세요^^

쪽지보냇어요^^

광전I록이의 댓글 작성일

감사합니다!

감사합니다. 너무 만족이네요. 
뿌듯뿌듯

서경lhrz6 작성일

드뎌 하셧네요..^^; 저도 튜닝중 유일하게 후회 안되는게 브렉이라눈..다만 저도 캘리퍼 색깔이 고민 엄청됫엇더랫죵. 검은색 이뻐요.~~

넵 덕분에 너무 감사합니다 ㅋㅋㅋ캘리퍼 색상 진짜 자기 취향인듯 해요 ㅋㅋㅋ 

브레이크 성능 업그레이드요^^

서경lMoon 작성일

업그레이드!!

문님 하신거 보고 너무 아른거려서 질럿네요. 
같은걸로 햇어요 ~ 
한방에 380mm 로...

서경lMoon의 댓글 작성일

흐흐 ㅜㅠ 전 350mm인데 ㅜㅠ

저도 고민 많이하다가 380 강추 한다길래....무리해서 질럿네요 ㅜ.ㅠ 
그나마 허브20만원 세이브...

서경l따붱 작성일

저도 가격좀 알려주세요

쪽지보냇어요/

대충l하트비트2 작성일

포피하면 가속이 더디고 그러지 않나요? 
현제 2.0터보인데 궁금하네요가격정보좀 부탁드려요

아직까진 그런거 못느끼겟네요. 
쪽지 보내드릴게요!!

대충l청주l버팔로 작성일

축하드립니다^^ 
1000km 이상되면 더더욱 잘 설겁니다^^ 
저도 만족하는 튜닝이네요 ㅎㅎㅎㅎ

넵 ㅎㅎ 아직 자리좀 잡아야할듯 합니다 기대되네요 ㅋㅋ

서경l스파이더백호 작성일

브레이크도  점검에  걸린다는 소리가...

잇긴한데 공인 1급에서 하면 괜찮다네요..아직 검사까지 많이 남앗고 걱정은 딱히 안되네요

대경부지역장l주발E 작성일

축하드립니다ㅎㅎ 저도 지금 날만 기다리고 있어요^^!

돈 ㅈㄹ이지만 아깝지않은 돈 ㅈㄹ이엇습니다^^ 
얼른 고고싱 하세욤 ㅋㅋㅋ