정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

돌빵맞아서 전면 유리교체하러왔어요.

서경I터프한주이리 2018-03-24 10:20 조회 842

주행중에 어디서 날라온지 모르게 팍하고 소리나길래 어디 맞았나보네 했는데

주차장에서 보니 전면 와이퍼 가운데 하단에 돌빵맞아서 돌빵 상담으로 20센티정도 금이 쫙 났더라구요.

금액을 물어보니 80달라고해서 자차로 교체하려고 왔어요.

운전하는 동안 처음 돌빵이라 보험으로 완전복구 될 줄알았더니 틴팅은 보험으로 안되더라구요.

보험가입시 특약으로 넣어야 한다는데 심사할때 안받아줄수 있다고 하네요.

썬팅업체에 전화하니 유리를 미리 가져다 주면 깨끗이 시공이 된다해서 센터에 있는 유리업체에 미리 전화해서 썬팅업체에 유리 좀 가져다 달라고 연락해서 유리교체전에 시공완료했어요.

틴팅은 인수받을때 영맨이 3M에 가져다 줘서 다시 같은 곳에 맡겼는데 기본시공한건 여름에 좀 열이 그대로 전해져서 이번엔 좀 좋은걸로 달려고 알아봤더니 CM 을 추천하더라구요.

기본 장착된게 좀 밝아서 30%로 했네요.

시공가격표보니 39만원이라는데 현금으로 30달라하네요.

운전경력 십여년동안 돌빵 처음맞아봤는데 앞차가 튄것도 아니라서 애매하더군요.

좀 억울하긴해도 아내가 사람 안다친게 다행이라고 새차사고 액땜한걸로 생각하자고 하네요.

틴팅작업시간 제외하고 유리교체시간만 2시간 반 정도 걸린다고 센터 휴계실에서 시간 때우고 있어요.

다들 틴팅 좋은거 하셨다면 보험 가입할때 특약드는것도 나쁘지 않을 것같아요. (저도 처음이긴하지만)

안전운전하세요.

대충I대충 작성일

임팔라는 전면 유리가 약한듯하네요 교체글이 자주보여요. 차도 많이 안팔렸는데 . . . . 미니쿠퍼도 앞유리가  설탕유리라고 하더라구요

서경I터프한주이리의 댓글 작성일

바로 전에 차가 03년식 라세티였는데 25만 탈동안 돌빵으로 깨진적이 한번도 없었는데 임팔라 전면유리가 약하긴한가봐요. 
이참에 방탄코팅이라도 해야할까 고민인네요

대경I검시스 작성일

임팔라 전면 유리가 방음을 위해 이중접합구조라고 들은것 같아요. 그것땜에 충격에는 약하고 돈은 비싼거 같아요. 2센치 금갔으면 교체보다 유리 접합이 더 좋았지 싶습니다.

서경I터프한주이리의 댓글 작성일

2센티였으면 복원했을텐데 20센티정도라서요

대충I대충의 댓글 작성일

아 이중접합이라 약한거군요 ㅠ

관리I임팔라 작성일

저도 왠만하면 교체안하려고 복원했어요ㅜㅜ

서경I민정아빠 작성일

비용 많이 들어서 속상 하시겠어요...  ㅠ 
팔라가 앞유리 약하다해서 저도 유리강화 작업 했어요... 
강화 하는데 두가지가 있더라구요. 
필림형하구 약품처리.... 
필름형은 대략 50정도 약품형은 20정도하더라구요... 
전 약품처리로 했고 얼마전 고속 도로에서 조수석 바깟쪽 맞은 자국은 있는데 안깨젔네요. 
운이 좋았는지 작업 득을 본건지...ㅋㅋ 
하여튼 작업은 해볼만 한것 같긴해요....^ ^

부경l좋아좋아 작성일

고속도로 주행시 트럭은 피하여 운전하세요 특히 적재함에 물건이 많이 적재해 있는 트럭은 
안전거리 유지 하고 트럭을 앞질러 가는게 좋습니다 저도 얼마전 트럭 옆을 지나가다가 흙이 날라와서 
본넷하고 유리에 맞아서 약간 흠집이 생겻습니다 
유리 수리 잘하길바랍니다

서경I하은주은아빠 작성일

저도 고속도로에서 작은돌맹이가..... 
금은 가지 않고 약간의 파임이..... 
그냥 파고 다입니다.

대충I대충 작성일

임팔 차 유리를 밖에서보니 포터만큼은 아니지만 많이 직각으로 서있네요 

그래서 돌맞으면 누운 유리는 위로 튕겨내는데  이건 그냥 포수마냥 공 받는듯해요 꽂히는듯 ㅠㅠ