정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙스 수납함 잘라내는 기준안(우측 볼트 고정 시)

서경I도봉I딥따블루 2018-03-26 03:09 조회 1266

요즘 카페에 핫한 아이템입니다. 트랙스 수납함이죠.

저도 설치했습니다.

그런데, 올란도용 제품이 아니다보니 아시다시피 손을 좀 봐야 합니다.

고정법 1. 최대한 좌석조절 손잡이에 걸리지 않게 바깥쪽으로 붙여서 케이블타이로 고정한다.

고정법 2. 함께 구매하는 볼트 4개중 2개를 사용하여 의자의 우측 볼트에 고정하고  좌측은 케이블 타이로 묶는다. (구멍 위치가 안 맞아 볼트 4개를 모두 고정할 순 없음)  + 좌석조절 손잡이를 약간 잘라낸다.

전 2번을 택했습니다. 아무래도 좀 더 튼튼할것 같아서요. 예전에 올란도 내장 플라스틱을 잘라본적이 있는데, 쉽게 잘라지길래 어렵지 않다는걸 알고 있던 터였습니다.

여기서 중요한거!!  그러면 수납함을 어디를 얼마나 잘라냐 하나???!!!!

그 가이드를 사진으로 보여드립니다.

잘라낸 부분 상세사진 투척!

아래 사진처럼 몸통과 레일에 걸쳐지는 부분 중간 쯤이 보이도록 자르면 됩니다.

윗부분까지 다 자를 필요는 없구요. 요정도 남깁니다.

잘래 낸 절단면이 지저분하면 라이터로 살짝 녹여주면 깔끔해집니다.

전체적인 모습

잘라내고 남은 윗 부분을 보시면 강도 보강용 프레임이 있는데, 딱 요기까지 남기고 자르면 됩니다.

아래 동영상은 잘라낸 부분이 얼마나 여유가 있는지 어떻게 걸리는게 회피되는지 나와있습니다. 작업시 참고하세요.

참고로 올란도 메뉴얼 책자를 넣으면 이렇게 들어갑니다.

올란도 메뉴얼을 최대한 안쪽으로 넣으면 요정도 남습니다. 참고하세요.

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다

서경l구로l카카천사 작성일

좋은정보 감사합니다

인천l연수ㅣ올란도 작성일

좋은 정보 감사해요 ^^

부경l부산l초코치노 작성일

오 좋은팁 감사합니다

김포풍경예준 작성일

크기가 생각보다 작군요?

전북l익산l엔젤 작성일

안자르셔도됩니다. 
운전석 조수석  손잡이 바꿔서 장착하시면되요 간섭없습니다.

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

제차는 운전석이 전동이라 손잡이가 없어서요.. ^^

전북l익산l엔젤의 댓글 작성일

아하ㅋㅋㅋ  제차는 풀옵인데  전동이 아니라서ㅠㅋㅋㅋ

시흥l장곡l봄봄 작성일

장비에 기술이 들어가니 
예술이 되는군요^^ 
멋지네요 ㅎㅎ

서경l은평l올랑이 작성일

계속 안하려고 참고 있었는데...... 작업하게 만드시네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l강동l숲속의바람의 댓글 작성일

운전석  조수석  같이 가능한가요 ~?? 혹 된다면 부품번호도  양쪽다아 같나요~^^

조수석만 가능합니다. 씨몰에서 트랙스용 수납함이랑 레일을 주문하시면 됩니다. 볼트가 옵션이었는지 포함돼 있었는지 기억이.... ^^;;;;

오늘 어느분이 글을 쓰셨는데 운전석 쪽에 하셨다네요.. 
<a href="https://m.cafe.naver.com/clubj309/776201" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/clubj309/776201</a>

서경l강동l숲속의바람의 댓글 작성일

답변소식 감사해요  ~^^  도전함  해봐야 되겠네요

서경l광주l나무 작성일

한수 배워 저도 완벽하게 장착완료 감사합니다~~~

전 많이 기대 안했는데 생각보다 좋더라구요. ㅎㅎ

8월마지막날 작성일

시트 앞뒤로 움직이게 하는 레버를 보조석과 운전석 서로 교체하면 수납함 귀퉁이를 안잘라도 될듯합니다. 
전 그렇게 해서 사용중입니다. 트랙스 수납함은 아니고 기아꺼로 했는데... 

레버는 나사를 푼 다음 댕기지 마시고 앞으로 톡톡 쳐주시면 빠져요