정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오 1.6 용 이리듐 점화플러그 나왔네요

경상l레드해치 2018-03-26 20:39 조회 1049

1.4 터보와 가격 똑같아요

품번만 다르네요

서인경l야탑베오 작성일

이리듐이면 일반이랑 다른 건가요??

경상l레드해치의 댓글 작성일

수명이 다르죠 
정비소에선 일반을 3만키로 로 보고 이리듐은 8만 키로 로 보거든요

서인경l야탑베오의 댓글 작성일

그럼 밑에 분이 얘기한 것 처럼 수명 8만짜리로 교체하면 내구성은 좋겠네요~

네 이리듐이 내구성이 좋지만 가격이 비싸고 1.6은 1.4 터보용이 안맞더라구요

그럼 이 제품은 1.4 터보용이고 1.6은 일반으로 하는게 좋겠네요?

아뇨 그동안 1.6은 일반만 적용이었으니까 이리듐 나왔으니 이리듐이 유리하죠 
1.4는 원래 이리듐 이었구요

선택이긴 한데 
일반 타입이 4개 1만원 이고 수명은 3만키로 
이리듐이 4개 4만4천원 수명은 8만 키로

아 가격만 생각하면 되네요~ 좋은 정보 감사합니다!

서인경l칠백이 작성일

헐 덴소꺼 안써도 되겠네요

덴소꺼가 순정보다 비싼가요? 
암튼 1.6도 이리듐나와서 다행이에요 ㅋ 
근데 얼마전 1.4용 꼈다가 1.6일반 교체한지 한달도 안됬는데 ㅠ.ㅠ

서인경l칠백이의 댓글 작성일

조금 비쌀거에요. 덴소꺼가 플러그 극이 뾰족해서 일관성있게 터진다 뭐라 그러긴 했는데 사실상 수명때문에 쓰는거라 ...

경상l봄바다의 댓글 작성일

덴소 이리듐파워(IK20) 온라인 최저가 11,900원입니다~! 건데 평균 수명이 3~4만km라네요~ㅋ 
덴소 이리듐터프(IK20)는 온라인 최저가 13,200원이고~! 평균 수명은 8~10만km이구요~!

일반과 별차이 없네요?

경상l봄바다의 댓글 작성일

이제품 NGK 품명이 IFR6Z7G이네요~! 열가 6에 팁간극 0.7mm로 다음에 한번 써봐야겠네요~!

경상l울산팅이 작성일

몇년전부터 나오던 제품인데 아베오에도 적용 하나보군요.. 크루즈 1.6 1.8에 동일 제품이 적용되죠

그렇네요 크루즈 .6.8 이랑 품번이 동일하네요

경상l울산팅이의 댓글 작성일

처음 나와서 1년정도 썼었는데 뭐 불만은 없었네요 ㅋㅋ

경상l겨울추억 작성일

흠 담달 월급 받으면 끼워봐야겠군요 ㅋ

저는 이번에 갈은거 나가면 교체해야죠 ㅎ

경상l베오울프 작성일

이리듐이 수명이 길어서 좋은 건 위에 분처럼 일반과 가격비교해보면 수명으로는 우위에 있을게 별로 없습니다. 일반 4배 금액인데 수명은 2.5배 정도니까요... 

이리듐의 장점은 제품 설명에도 나와있겠지만, 점화력을 향상시켜 출력과 연비를 향상시키는데 더 큰 의의가 있다고 생각합니다. 

그리고 향상된 폭발력으로 인해 터보엔진이 아닌 1.6 엔진실린더의 과부하가 있을까하는 부분도 불투명하긴 합니다. 

사견입니다 ㅋ 

제 생각은 일반타입은 내구성이 별로라 폭발에 의한 간극이 틀어지면서 내구성이 약한거 같아요 
이리듐은 이걸 보완하기위해 내구성을 올린제품같구요 

점화플러그 교체를 할때 부트라는것도 교체를 하는데 3만키로 2번이라 치고 부트교체 비용도 만만치 않구요 
부품 공임이 4만원대 인데 
일반으로 2회 2만  부트 2회 8만 
총 10만 
이리듐 1회에 부트포함 86000대니까 이득으로 보이는데요 금액으로 따지면요 

문론 부트가 손상이 앖다면 교체를 안해도 되겠지만요

1.6 일반 공임포함 28400 이네요