정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오 휠너트 교체했어요

경상l레드해치 2018-03-26 15:16 조회 1005

아베오 휠너트는 가격도 비싼데 캡이 일체형이 아닌 조립형이라

타이어 위치교환 같은 작업을 할 경우 빠지네요....

오늘 휠 발란스 보다가 3개나 빠져서....

그래서 일체형으로 알아보니 라세티 걸로 교체했어요

크루즈도 조립형....

알페온+임팔라 같은 사이즈인데 디자인은 좋은데 MM가 안맞네요..

고급형으로 할려니 개당 6천원 ㅡㅡ
그래서 800원짜리 순정 라세티 걸로 교체했어요

빠진 너트캡....

요게 알페온

요게 라세티

4홀이라 재고없어 16개를 구입못하고 12개만 구입...4개는 목요일 ㅡㅡ

서인경l타로 작성일

위치교환 할때마다 사줘야 하는건가요ㅜㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

아뇨 캡이 빠지면요 ㅋ

서인경l타로의 댓글 작성일

아ㅜㅜ 그르쿤요.. ㅋㅋ

아베오 꺼는 캡이 조립이라 쉽게 빠질거에요 라세티거가 내구성은 더좋구 가격은 더 싼데 말이죠

서인경l멋진 작성일

부품비가 차이가 많이나네요.. 잘모르면 덤탱이쓸 수도있겠군요..

순정은 정비소나 부품대리점에서 사시면 되요 택배비가 없어서 싸구요 
씨몰은 가격이 715 원인데 전 부품대리점서 800원 샀구요 

씨몰은 택배비때문에 안사요 저는

서인경l멋진의 댓글 작성일

답변 감사드립니다. 다름이 참고해서 대리점을 이용해야겠어요

한가지 알으셔야 할것은 부품대리점은 소비자가격?? 이라고 치면 바로정비나 사업소는 더 쌀수도 있어요 
부품대리점은 싸게 구입해서 소비자 가격 비슷하게 파는거고 정비소에선 얼마나 남겨먹느냐에 따라 가격이 정해지죠 
싼 물건도 있고 비싼 물건도 있어요 

전 정비소에 휠너트 재고가 없어서 부품대리점 갔구요 가격은 바로정비가 더쌌어요

서인경l달려아뵤 작성일

라세티 휠너트가 저렴하네요 ㅋ

네 제일 저렴하고 제일 오래 쓸수 있어요 ㅋ 19미리에선 말이죠 ㅎ 
아베오 처럼 캡 방식이 더비싸더라구요 

알페온.임팔라 거가 제일 맘에들었거든요 사이즈만 맞았다면...가격은 더비싸구요 1천원 넘어가더라구요

아베오 휠너트가 비싼 이유를 찾았어요 
아베오는 캡이 알루미늄이고 라세티는 크롬도금입니다 ㅎㅎ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

그렇군요.. ㅋㅋ

경상l토리 작성일

아하 저게 캡이였군요 몰랐어요

손으로 잡아당기니 빠지네요

서인경l현소울 작성일

라세티는 일체형이네요 ㅋㅋ

완벽한 일체형은아니구요 
아베오는 전체적으로 덮는 캡이지만 라세티는 끝쪽에 캡이 있는데 티가 잘안나요 잘안빠지구요 ㅎ