정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이휠은 뭐라고 찾아야 하죠?

광전lchan 2018-03-26 13:12 조회 1865

몇인치 일까요?

순정인가요?

서경l일산말리부 작성일

제 휠은 17년형 ㅎㅎ..

서경l말부리의 댓글 작성일

17 퍼블휠이 젤예쁘네요 시중 휠중에서도 상타

부경I나율이아빠 작성일

이건 어때요 17인치도 되는데  뿌리면 끝

광전lchan의 댓글 작성일

오...좋은것같습니다 근데 제휠은 휠자체가 안이뻐서...

부경I나율이아빠의 댓글 작성일

말리부가 똑같지 않나요?

8세대 17인치입니다ㅋㅋ

아 8리부는 어짜피 pcd가 안맞아요

8세대랑 9세대 pcd가 서로 틀린가요?

네 8리부는 120 
9리부는115 일겁니다

어허...검사때는 안걸리죠? 그냥 8리부 블랙휠을 사야하나...

휠바꾼다고 검사에 걸리진 않고요 
휠 중에 특별히 림폭이 큰걸 넣으면 
차체 밖으로 돌출될시 검사에 걸려요

아하 차알못이라서... 좋은 정보 감사합니다!!ㅠ

서경l천운의 댓글 작성일

상온 흑색 착색제 뿌릴려면 어떻게 해야하나요???

안녕하세요 어떤걸 물어보시는건가요? 

방법을 물으신다면 그 방법도 다양한데 

가장 좋은건 휠타 다 빼고 뿌리는거고요 

그담이 타야 꼽힌채 휠만 빼고 뿌리는거고 

마지막이 걍 차에 장착된 상태로 뿌리는겁니다 

어떻게 하실건지요?

차에 장착한 상태에서 할려고 하거든요... 뿌린다면 몇개 정도 사서 뿌려야 할까요? 그리고 초보도 가능할까요?

차에 장착 상태로 뿌리실려면 일단 바람 안부는 날 공터로 가시고요 

휠사이사이 신문지로 잘 막으시고요 

혹시 모르니 차체 마스킹도 하시는게 좋지만 
그건 알아서 하시고요 

일단 한통으로 2짝 바르긴 약하고요 
3통사시는걸 추천 드립니다 

시간 많이 잡으셔야됩니다 

살짝뿌리고 말리고 다시 뿌리고 반복 3회이상 하셔야 좋아요

감사합니다. 시간나면 나중에 도전 해봐야겠어요 ㅎㅎ

서경lJ의 댓글 작성일

꼬맹이적에 중고차타면서 무광블랙 락카로 휠에 뿌린적있었는데 
타다보면 칠이까져서 땜빵하면서 탄적이있는데 
이건 타다보면 칠이 까지거나하지 않나요? 
이지머시기인가 뿌리는 거도 타다보면 까진다는 소리 들은적이있어서.. 
색이쁘게 나오신거같아서 제 19인치순정휠에 한번 해보려고 여쭤봅니다 ^^

음 안까진다는건 거짓말이고요 타야 끼우고 할시 타야랑 만나는곳이 아무래도 흡착이 덜되어 손톱이나 머로 긁으면  떨어지는데요 

넓은면은 고압세척과 일반 운행시에도 전혀 문제없네요 

단 무언가로 긁지 않는다면 괜찮아요

서경lJ의 댓글 작성일

아아~ 답변감사합니다 ^^ 
휠색상 정말 잘나오셨어요 ㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

17년식은 투톤이구여 18년식휠이 사진에있는 유광올블랙이에요ㅎ  댓글달다가 위에댓글보고.. 19휠이랑 크게연비차이 마니안난다는글 종종봤어요ㅎ 퍼블19휠쓰는 저두 연비는 12.5정도나와요 평균ㅎ

오오오....그런 정보 감사합니다ㅋㅋㅋ연비때매 계속 휠 못바꾸고 17인치쓰고있는데ㅋㅋㅋ

인부l가을의 댓글 작성일

제가 순정 19인치쓰다가 순정 17인치로 내려왔는데 말씀드리면 연비차이는 거의없습니다 시내주행이 대부분인데 19든 17이든 안나오는건 똑같아요 근데 19인치가 휠이 확실히 무거워서그런지 정차후 출발시 더딘느낌은 확실히 있습니다

지금도 출발 더딘데 ㅋㅋㅋㅋ

8세대 가솔린이라서 연비가 똥입니다...ㅠ

광전l백마 작성일

질러~~~~~그냥 소리 지르는걸로~~~~헤헷~~

ㅋㅋㅋㅋ지금 17인치에 연비 10 인데 19인치 달면 7~8정도 되버리겠죠?ㅋㅋ

광전l백마의 댓글 작성일

진짜 연비 1~2차이면 교체할껴 나라믄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 좋~은 직장 생기면 19인치로 가야겠습니다!ㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

18년형 퍼펙트블랙휠

좋은 정보 캄솨함돠!!

대충l슈진 작성일

스페셜 에디션이네요^^

오오오 부럽습니다...ㅠ

대충l슈진의 댓글 작성일

인터넷에서 퍼왔어요^^

부경l크루즈점팔 작성일

포블19 도장한듯

캄솨합니당!!

광전lchan 작성일

아 19인치구나...ㅠ 연비때문에 휠을 못바꾸네...

광전l김간나 작성일

퍼펙트블랙 18년식 순정휠같은디 19인치요

좋은정보 감사합니다!!