정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하브 타야교체

인부I돌체 2018-03-26 21:05 조회 809

오늘 타야 네짝 다 교체하구 왔습니다ㅎㅎㅎ

요즘 금호 이슈 많아서 마제랑 고민하다가, 넥센꺼 AU7으로 갈아꼈는데.. 요놈 이거 물건입니다ㅎㅎ

고속주행이나 전기모터 주행때 노면에서 올라오던 고주파소리가 둔탁하게 들리고 승차감이랑 소음면에서 완전 명물이네요ㅋ

서경l왕땅콩 작성일

누적주행거리가 얼마나 되시길래 2년도 안됐는데 벌써 교체를 하시게 됐나요? 
기존 타이어 남은 패턴사진이 없어서 궁금하네요.

인부I돌체의 댓글 작성일

누적주행 2.8만, 19타야 주행 2만 입니다. 소음때매 타야 갈았습니다ㅎㅎ

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

서음때문에 교체하신거면 잘 하셨어요. 근데 운전환경을 고려해도 킬로수도 많지 않고 사진상으로 봐도 교체가 많이 이르다는 생각입니다. 보통 5만 이내까진 타이어 교체 마지막 기준이라고 봅니다. 물론 운전습관에 따라 더 빨리 닳아 없어질 수도 있지만요. 타이어가 좀 아깝습니다.

기존타야는 필요한 다른 회원분께 저렴하게 넘겨드린 상황입니다ㅎㅎㅎ 
아울러 단순히 쓰레드도 많이 남은시점에서 이유없이 바꾸진 않겠지요~~~~~~ 
순정 콘티넨탈 보급형 타야가 소음, 연비면에서도 좋진 않았고, 코드절상의 이유로도 문제도 많이 있었기에 내린결정이지요, 그리고 지금시점에서 타야교체한거 완전 만족하면서 fun driving을 즐기고있습니다ㅎㅎㅎ (100km 운행중에도 조용하고 접지력이 좋아짐)

대충l홍장군 작성일

가격좀 알려주세요~~~

최저가 구매가 아니라.. 매리트 없는 가격입니다ㅎㅎ 8장줬습니다 타야값만~~

서경l변차장 작성일

올만에 19인치 하이브리드 
자세좀 올려줘봐요 돌체님ㅋㅋ 
19인치 하브는 돌체님뿐이자나용ㅎ

네네, 안그래도 사진하나 찍어뒀었는데.. 올렸어요...흨 저말고도 19인치 하브 회원분들도 있으실거에요ㅎㅎㅎㅎ

대경l긍정맨 작성일

타이어 좋네요 
전도 담번엔 이걸로... 
얼마에 하셨나요?

최저가로 구매하진 않았습니다. 다해서 8장넘게 지출한거같네요ㅎㅎ

인부l마료시 작성일

마제와 비교해도 같거나 이상의 품질수준까지 왔나보네요 
넥센의 발전에  박수를 보냅니다.

그러게요ㅎㅎ 이번에 함 타보고 판단해봐야겠네요, 마제는 마모가 진행되면 항상 소음이 올라왔는데 이놈은 어떨지 모르겠어요

인부l마료시의 댓글 작성일

궁금해요   
마제만이 진리인지 알았는데 
그건 가격은 어때요? 
내마모성도 마제보다 좋다면 ...

부경I쿠페 작성일

오~~ 저는 지금 예약해놨는데.. 물건 받아야 한다고 하더라고요....

뭔가 주문생산느낌 납니다ㅎㅎ 저도 지난주에 주문하고 일주일 넘게 기다렸어요.. 타야 생산일을 보니 지난주더러구요

부경I쿠페의 댓글 작성일

오~ ㅎㅎ 더 믿음이 가네요, 타이어 도착했다는 연락이 없어서 불만이 생기려고 했는데 일주일 기다리셨다고하니.. ㅎㅎㅎ 저도 그정도는 생각해야겠네요..ㅋ 거기다가 제조일자도 얼마 안지난걸로 받으셨다하니... ㅎ 믿음이 생기네요

서경 I블랙 disel의 댓글 작성일

au7 나온지 얼마않된 타이어에요..작년11월부터..나온걸로 알고 있습니다..

서경 I블랙 disel 작성일

au7  저도 교체한지 보름되어가는데..승차감.소음.주행지감 상당히 업그레이드된것 같습니다 ~~

마쟈요ㅎㅎ 승차감많이 향상됩니다~

대경l그니그나 작성일

프리미어 ㅋㅋ 
진짜인줄

나름 희소성 있는 차량이라 더더욱 희귀하게 표현했어요ㅋㅋㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

프리미어 하이브리드네요~~

서경l달려보자꾸나 작성일

19껴도 연비 잘나오세요~.?

19인치 껴도 나름 다른 회원님들과 비슷하거나 더 잘나올때도 있어요ㅎㅎㅎ 
최근 평균 19.9km/L(899km)나왔네요ㅎㅎ

대충l수호랑반다비 작성일

하이브리드에 19인치 휠타이어가 장착이 되나요?

하브도 차체는 터보모델과 같아요ㅎㅎ

대충l수호랑반다비의 댓글 작성일

연비는 더 안 나올거 같은데요

글쎄요.. 19인치 휠타해도 구간연비로 20은 찍히긴 합니다; 
전체 평균연비로는 거까진 아니여도 16이상은 잡힙니다

서경l변차장 작성일

오 au7 
au5는 전에차에서 아주 극찬을 했던터라 
au7다음번엔 후보였는데 
돌체님이 극찬하시니 더기대가됩니다^^ 
프리미어H ㅎㅎ멋지네요

아직 고속주행은 못해봤는데, 완전 명기에요 ㅎㅎㅎ 
주말엔 광교드라이브 한번 가봐야겠어요