정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DPF 압력센서 이상 증상 자가 정비 후기

프롤로그 2018-03-26 17:48 조회 1203

얼마전 질문 드렸던(http://cafe.naver.com/winstorclud/400278) DPF 압력센서 이상 증상에 대한 자가 정비 후기 입니다.

회원님들의 답변으로 바로정비에서 14만원 견적낸걸 3천원으로 해결 했습니다. ㅎㅎ

요부위 고무호스가 찢어져 있었는데요..

일반 철물점에는 안팔고 호스전문점 찾아가 유압호스 6.2mm 50Cm(인치기준 환산, 6mm 8mm 양쪽 다른건 없다더라고요 ㅡㅜ) 반도 두개 해서 3천원 지불

지하주차장에서 바닥 깔고 시다를 그냥 기어들어가 봤으나 도저히 작업공간이 안나옴, 작키를 두개 받쳐 작업공간 확보 후 기어 들어감, 그래도 팔 회전반경이 잘 안나와 쉽지 않았어요.. 한쪽 겨우 밀어놓고 그상태에서 다른쪽 밀어 넣으니 도저히 안들어감.

그래서 한쪽 밀어넣어 호스구멍을 조금키워놓은뒤 빼고 다른쪽 겨우 밀어넣어 다른쪽도 호스구멍을 키워놓은후 다시 하니 양쪽다 겨우 들어감.  반도 고정.

찢어진 고무 상태에요.. ㅡㅜ

완료하고 3일 정도 지나니 엔진점검등이 꺼지더라고요..

이상입니다.  혹시 저 유압호스 필요하신분 30Cm정도 남았으니 드릴께요.. ㅎㅎ

까치란돌 작성일

내경 6.2미리 유압호스 50센치 정도 구입하면 되는건가요?

프롤로그의 댓글 작성일

여유 있게 50cm 구입한거였는데 20cm 정도면 되지안을까 싶으네요.. 금액이 얼마안하니 여유있게 구입하시고 가위로 잘라 쓰시면 될거같아요..  내경입니다

민성 작성일

유용한 정보 감사합니다.^^

은기리 작성일

이야 대단하군요 만약을 대비하여 기억 해놔야 겠습니다 ㅎㅎ

체리왕자 작성일

w저도 08 스톰 입니다. 입양한지 2주가 되었갑니다. 
그런데 저도 엔진체크등 이 뜨더라구요. 저도 호우가 문제인지 밑을 확인 해보니 터진것 같지는 않은것 같은데요 , 밑을 한번 저도 기어 들어 가봤야 할것 같습니다.

엔진체크등 뜨고 바로정비가서 스캔해보고 차띄워서 호스 터진거 알아낸거에요.. 근데 호스하나터졌는데 통으로 갈아야한다고 14만원을 부르길래 카페에서 정보찾아보고 자가정비한거라서..  엔진체크등은 원인이 다양해서 일단 정비소가서 원인부터 찾아보이는게 맞을거에요

체리왕자의 댓글 작성일

네  알겠습니다. 일단 바로정비로 한번 출동 해봐야 겠네요.  카페 흰님들은 정말 빠른 정보를 주시 넘 감사합니다.

수원쿠쿠다스 작성일

좋은 정보 감사합니다. 자가로 작키 2대로 떠서 누워 들어가 교환하시다니 대단하십니다. 저는 그럴 용기가... 날까요... ㅠㅠ 암튼 윈클 회원님들은 대단하세요...

운전병 출신이라 차밑은 익숙해서 그런가봐요..작키로 띄우고 들어가는게 사실은 굉장히 위험한거라서 작업하는동안 긴장하면서 했어요

수원쿠쿠다스 작성일

엄지 척!

윈스톰을 타다 작성일

감사합니다. 자도 오늘 동일한 증상으로 점검받고 왔습니다...   
역시 dpf 센서무효라고 뜨더군요...   
차 밑에 들어가서 확인을 해봐야 겠습니다,  동일한 증상이면 호수를 교체하려합니다.   

그리고 저는 한가지가 더뜨더군요... 
제네레다(발전기)  과전압  이라고.,.  교체해야한다고 하는데...   
40정도 든다고 합니다. ㅠㅠ  고민이네요  얼마전부터   
dpf 청소하고 난후에...  밧데리 점검등이 뜨더니... 
오늘 센서 점검에서 과전압이라 오류가 났네요...   

감사합니다.