정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼼지락 꼼지락

오대감 2018-03-27 07:07 조회 489

인근지역에 거주하는 회원님들이 놀러오셨습니다. 오일도 갈고, 스로틀바디 청소도하고, Louver조정도 하고, 작은 익스테리어소품도 장착도하고
잠팅님이 사오신 피자도 먹고, 콜라도 먹고, 잡담도 하고..
(업장이 아니라 개인차고입니다)

은빛노래 작성일

므쪄용 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

딱 놀기좋습니다..ㅋ

저승사자도깨비 작성일

저도한번가고싶어요 ㅜ

오대감의 댓글 작성일

오시면 사실 실망.. .별거없다는거..ㅋㅋㅋ..

한잔해 작성일

0344낯익은 번호네요 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

좜튕님..차량..이죠^^

마이크mike 작성일

가까이 계신분들 부럽심더...흐흐

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수퍼차저?..윽!!ㅋㅋㅋ

오대감의 댓글 작성일

엔진오일 교환하고 이제 4,000km정도 주행했는데..심심해서 오늘 걍 오일교환이나 할까봐요

마이크mike의 댓글 작성일

이러시다 심심하시다고 엔진내리고 그러시는거 아님까? ㅋ

ckskyusun 작성일

또 가고 싶네요 ㅎㅎ 오대감님 질문 하나 있는데요 
계기판에 엔진오일 교체 이렇게 떴는데 
엔진오일 찍어보니 색깔이나 점도는 제가 보기엔 
괜찮은 것 같고요 양은 딱 중간쯤 찍히던데 단순히 
양이 부족해서 경고가 뜨는건지 아님 교체한지 오래되서 
그런건지 궁금합니다 양이 부족하면 보충만 해도 
되는지요?

오대감의 댓글 작성일

인디케이터로 안내되는 오일교환일정은 크게 신뢰하지 마세요..주행거리와 엔진가동으로 인해 얻어지는 정보를 토대로 오일노후화 정도를 평균치로 보여주는거라서 실제적이고 절대적인 정보라고 보기 어렵습니다..실제주행거리로 체크하시는게 정확합니다^^어떤차를 막론하고 자연적인 오일소모는 발생합니다. 그 정도의 차이는 있겠지만요..보충하시고 타시면 됩니다

오대감의 댓글 작성일

차라리 엔진오일을 교체하시는건 어떤가요?..오일이 섞이는건 바람직하지않습니다. ^^

ckskyusun의 댓글 작성일

네 신경 쓰였는데 일단 보충만 하고 타면 되겠네요^^ 
답변 감사합니다^^

은빛마로의 댓글 작성일

저도 그렇게 체크하다 피 봤습니다.ㅠㅜ 
꼭 키로수로 체크하시는걸 추천하고싶습니다.

ckskyusun의 댓글 작성일

근데 제가 중고로 업어와서요 전 주인분께서 언제 
교환하셨는지는 잘 모르겠네요 일단 제가 가지고 
와서는 대략 4천키로정도 운행했습니다 
중고거래당시 쉐보레 센터서 간단히 점검 받았는데 
오일은 별 문제없다고 하더라고요 ㅎ 지금 확인해도 
상태는 괜찮은 것 같습니다 일단 보충만 해보려고요 
근데 기존에 쓰던 제품이 뭔지 모르는데 아무거나 
보충해도 상관없나요? 오일캡엔 sae 5w-30이라고 되 
있습니다 ㅎㅎ

츄르 작성일

1와 부러워요ㅜㅜ 진짜 거리만 가까우면 모일때마다 갈텐데요ㅜㅜ

츄르의 댓글 작성일

오대감님 땅사서 미국가시기전에 한번 꼭  참석해보겠습니다ㅎㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

오늘도 심심해서..죽을뻔 했습니다.. 

이제 백수도 퇴근하는 시간이라..직장에서의 스트레스를 풀러 쐬주한잔..ㅋ. 

직장이 너무 무료합니다ㅋ 

마로짱 작성일

뒷 창문 다이한걸 뭐라구 부르죠? 궁금합니다.ㅋ

마로짱의 댓글 작성일

루버 장착 하고싶은데 울산에 하는곳이 있을까요?오대감님 ㅋ

마로짱의 댓글 작성일

감사합니다 오대감님!!^^