정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

필립스 led 전조등 장착후기

서경I목동 2018-03-28 12:51 조회 3213

2.0lt라서 늘 누런 전조등이 데이라이트와 부조화스럽다 생각해서, led 전조등 교체를 몇개월 간 고민했습니다. 솔레드로 할지 기가빔으로 할지.. 근데 비오면 안보인다고 그러고, 밤눈이 어두우면 그냥 할로겐 노란불빛이 더 낫다고 그러고.. 주구장창 고민을 하다가 협력업체에서 출시한 필립스 제품을 달아봤어요.

결론은.. 잘 보인다입니다ㅋㅋ 전면썬팅 35여서 기존 할로겐 전등은 어두컴컴했는데 훨씬 좋아졌어요. 그리고 비오는 날도 어둡다는 느낌을 전혀 못받았습니다. 뽀대는 덤이고요! 처음 사진으론 캐치가 잘 안되는데 푸른빛이 아예 없고 새하얀 빛입니다. 기존 led 제품과는 좀 다른 것 같아요. 이상입니다^^

서경l퓌둥이 작성일

할로겐보다 시인성 좋은가요? 

비오는 날 시인성도 궁금합니다 

필립스 익스트림 인거지요?

서경I목동의 댓글 작성일

훨씬 좋고요, 우천시에도 훨씬 좋습니다. 어둡다는 생각 일푼도 해본적이 없어요!

서경l퓌둥이의 댓글 작성일

오오 감사합니다 

필립스 익스트림 이지요? 

혹시 몇장 들어가셨는지 알 수 있을까요?ㅎ

17장인가 그랬을거에요 ㅋㅋ 쿨다이에서 했구요! 3년 보증이구요^^

서경l빠슈 작성일

얼마주고 하셨어요?

부경l한남자 작성일

기존 LED 전조등 사용시 간혹 ㄱ자 데이라이트 오작동일어나던데 아직 그런경험없으셨나요? 
예를들어 ㄱ자 데이라이트 켜질떄 LED 몇발 안나온다던가 그런거요. 시동킬떄 간혹 일어나더라구요

전 그런 증상은 없네요~ 업체에 맡겨서 그런지..

서경l웰돈으로 작성일

기가빔쓰고있는게 비교가능할까요??

기가빔은 안써봐서 비교가 어려운데요! 기회되면 한 번 뵈서 비교해보는 것도 좋을 것 같습니다^^

부경l범범 작성일

벌금이 ㄷㄷㄷㄷ

광전l리벤저 작성일

필립스라 믿음이 가긴 하는데.. 8세대도 가능한가요? ㅎ

서경l말쭌이 작성일

직진성은 괜찮나요?

서경l요원 작성일

검사때는 원복해서 가시는건가요?

서경l폭풍설사의 댓글 작성일

네 당근 원복입니다.~

서경l요원 작성일

저도 lt라 엄청 바꾸고 싶네요.. 근데 바꾸면 뒤쪽라이트랑 LT 레터링도 바꿔야할거 같은 느낌이..

부경I스티그 작성일

이제품 가격은 비싸도 AS기간도 3년이라 길고 좋은듯요 
믿고쓰는 필립스~

17발 줬어요!

부경I스티그의 댓글 작성일

워~ 그리 쎄지도 않네요

광전I쫑쫑이 작성일

제품이름이 뭔가요? 공임비 포함 가격은요?ㅜㅠ

협력업체 쿨다이에 글 올라와있어요 ㅋㅋ 필립스 제품이에요.