정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 2.4 이현상 있으신 분 없으신가요?

광전I아라 2018-03-28 08:14 조회 709

45초부터 보시면 RPM 상승 없이 엔진이 돌아갑니다 -_-

이거 실화인가요?

서경ljk웅s 작성일

아라님 영상의 45초에 들리는 소리 문제로 "냉각팬" 교체 하신건가요?

광전I아라의 댓글 작성일

넹~~

서경l봉봉봉 작성일

알터 제너레이터 도는 소리 아닌가요?

제너레이터가 20초에 한번씩 돌아가나요?

서경l봉봉봉의 댓글 작성일

공조기 상시오토로(에어컨on) 해놓으셨으면 돕니다만 20초간격이면 좀 이상하긴하네요

냉각팬이 나갔답니다. 첨들어보네 -_-

서경l봉봉봉의 댓글 작성일

라디에이터에 붙어있는 냉각팬요? 그게 나가도 윙하는 소리 계속 나긴 합니다. 저도 전에 타차량 경험했었어요

안돌면 엔진 붙는데 과하게 돌아간거니 문제없겠지 위안중입니다ㅡㅠ

광전l눈팅이 작성일

저 이소리 알아요...에어컨 작동하는겁니다... 눈처럼 생긴거 안눌러도 풍량속도 1이라도 되어있어도 소리가나요... 사업소갔는데 원래이런다고해서 그렇게 알고있습니다...

제너레이터가 20초에 한번씩 돌아가나요? 

제가 들은 소리가 아니라 정확히 모르겠는데 와이프가 20초 간격으로 난다고 -_-;;

광전l눈팅이의 댓글 작성일

맞아요....그래서 저도이해가안가더라구요...근데 원래그런다고하니...

오호....정상이라니 다행이면서도 당황스럽네요ㅎㅎ 
나갈거면 제발 보증전에 나가기를ㅡㅠ

저도 지금 엔진경고등 떠서 동광주 쉐보레 왔습니다...

이런..... 저도 조만간 뜨겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
잘 수리 받으시길 바래요~ 후기 알려주세요 ㅎㅎ

냉각팬 나갔다고 교체해야 된다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
어여 교체하세요ㅠ

저도 한번 물어봐야겠네요. 저 증상이 에어컨이나 송풍구를 안켜도 나는 소리이신거죠?

전 24시간 오토 -0-

흠...알겠습니다~감사합니다ㅎ 전ESP 문제는 좀더 확인해야한다고 해서 맡겼습니다^^; 확인후 나중에 알려드릴께요ㅎ

혹시 냉각팬이 이거인가요?

와이프가 가가지고-0-;;; 

교체하니 차는 조용하네요 ㅎ_ㅎ;;

크~~ㅠ 알겠습니다~

근데 저건 벨트고 냉각팬은 그 앞에 붙어있는 프로펠라뭉치 그게 냉각팬이지 않나요?ㅎ

저늘 컴프레셔 교체해준다고합니다.

다행이네요ㅎ

서경l태수니 작성일

스로틀바디

스로틀 바디는 아닌거 같아요 RPM이 고정이예요

서경l요녀니 작성일

엔진이 돌아가는건  아닌것 같아요~ 용어를 잘몰라서 ;; 에어컨 켜면 작동하는 그런 상황인것 같은데요~ 
제 차도 그래요 16년 5월식

제너레이터인가.... 흠.... 너무 빈번하게 그러는거 같아서요 ㅎ