정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

형님들도 이런현상경험해보셧나요?

대충I천안I해병 2018-03-27 19:16 조회 688

안녕하세요

다름이 아니라 같은 문제를 겪고있으신지 물어보고싶어서요

시동켜놓고있으면 알피엠이 한눔끔씩 올랐다내렸다 합니다 심장뛰는거마냥 

밖에서 귀기울여보면 시름시름 앓는소리?

그리고 배기통 손대보면요 펑펑펑 나오다가 또앗나오다가 펑펑펑 나오다가 안나오는 그런반복성 으로 현상이 있는데요

원인이 무엇인지 궁금하네요 센터들어가봐야하겠죠 형님들?

알피엠이 한눔끔씩 올랐다내렸다하네요ㅜㅜ

서경l온달 작성일

저도 지금 알피엠 변동으로 직영점에 들어갔습니다. 
카본제거하고 스로틀바디교환하고 했는데 
RPM 변동이 있어서 차체가 진동이 심하네요 
이상이 없다고 전화가 왔는데 상황설명하고 다시한번 
잘확인해보라했는데 어케 될런지  걱정입니다.

대충I천안I해병의 댓글 작성일

이게 알피엠 변동이 원인이 스로틀바디로 공기가 들어가면서 쉽게말하면 
엔진에 숨을약간은 쉬에 해줘야 그 철판 7도 각도에 틈에 공기가 들어가줘야만 
엔진이 숨을쉬면서 안정적 알피엠이 지속이되는데 이게 이물질이 껴버리면 
그 미세한 공기들어가는 구멍마져 막혀버리게되면 숨을 못쉬게 되면서 엔진이 강제로 숨쉬려고 한다네요 그렇게되면 알피엠이 오르랏내리랏 한다고 해요 원인을 알았어용 
2년주기로 한번씩 스로틀바디 청소를 권장한다고 합니다. 행님들~~!! 

그러니까 제가 내린결론은 

관리인것 같네요 에어컨필터&엔진오일&타이어&스트롤청소&등등등 지속적으로 소모되고 
지속적으로 이물이 끼는부분에 대해서는 열심히 관리를 해줘야만 차량을 오랫동안 
깔끔하고 안전하게 탈수있는거구나... 라는 개인결론이 나왔습니다. 
안전운전 하기위해선 차량관리가 중요합니다! 행님들 돈이좀 들어도 깔끔하게 관리하면서 
타시기 바래용 자주자주 소모품들은 갈아 주는게 좋은것 같아요 여유가 되신다면 말이죠! 

그리고 한가지더 세차를 자주자주하세요 뭐랄까 다음날 비가온다고 안해 ? 
그러지마시고 일단은 하세요 세차를 하고나면 사람이라는게 활력이 생기면서 
차에 관심과 애착이 간다고 해야할까 ? 그러면서 부속품들이나 이것저것 관심이 가게되면서 
문제되는부분들을 유심히 쳐다본다라고할까요...? 그런관심을 유발하는건 세차 인것 같습니다. 행님들!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ 힘든 대한민국 젖 같지만 열심히 살아봅시다 화팅!

서경l리이즈의 댓글 작성일

보통 스로틀바디 청소 비용이 사업소에서 3만원 아래로 받는데 왜케 비싸나 했더니 교체 작업이 들어가는게 있었군요 ㅎㅎ 나중에 후기 한번 올려주세요~~

넵 내일 전화한번 달라고 했으니깐요 

소소하게 사항 알려드릴꼐욧 ㅎㅎ 

---------------------------------- 

차 맡기고 오는길입니당 

엔진 통째로 들어내서 손 봐야한다고 하구요 쓰로틀바디 청소비용 5만원 지불해야한다고 하고 

그리구 하루정도는 차를 맡겨야 한다길래 전장 호수 등등 많이 정리도해야되고 

엔진 들어내서 전체적으로 봐야하기때문에 내일 오라고하네요 테스트 운전도 해봐야 한다하고 

뭐 일단 진행사항은 이러 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경l리이즈의 댓글 작성일

호오 뭔가 큰작업처럼 보이는데요... 그렇다면 5만원이 비싼 건 아닌 것 같습니다

대충I준영아빠 작성일

아주 미세한 널뛰기는 있는데..... 
윗 횐님들 말처럼 스로틀바디 청소 해보세용...... 
그래도 안되면 점화플러그 교체하셔야 할 듯..... 
쉐보레 점화플러그 교환주기가 7만 정도라고 하는디, 저두 그 정도에 교환 
신세계가 오네요.....ㅋㅋ 
천안 반갑네요, 저도 천안요.....ㅋㅋㅋ

아반갑습니다ㅎㅎ오늘선지해장국한그릇묵고 센터좀 다녀올까해요ㅎㅎ여친출근시켜주고이렇게 혼밥중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경l앤님 작성일

쓰로틀 바디 청소하면 개선되요 
스로틀 바디에 카본 덕지 덕지 끼면 그렇더라고요 
청소 후에는 꼭 학습 초기화 해야하고요

청소후에는 학습 초기화요 .? 학습초기화 이해못했어요 ㅠㅠ

서경l앤님의 댓글 작성일

쉐보레 바로코너 같은데 가서 청소해 달라고 하면 학습초기화 까지 알아서 해줘요

서경l현뀨뀨 작성일

그 뭐냐 저도 들은얘긴데 
알피엠3천으로 고속도로에서 100 으로 20분간 조지면 된다했는데 
그게 청소효과랑 맞먹는다해서... 
쓰로틀 청소랑 다른건지 모르겟네요

서경l앤님의 댓글 작성일

그건 디젤차 디피에프에 쌓인거 털어낼 때 그렇게 합니다 ^^;

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

아 그렇군요... 휘발유차도 된다그랬는데...엔진때제거ㅠㅠ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

근데 청소값 얼마안하네요 ㅋㅋㅋ 청소하는게 낫겠네요 ㅋㅋㅋ

서경l얀스 작성일

예전 차 정차 중, 알피엠 오르 내리는거 쓰로틀 밸브 청소 해주고 괜찮아 졌는데... 

저 쓰로틀 이런 단어가 안 떠올라 한참 머리를 쥐어 뜯었네요 ㅎㅎ 
미쳐부리겄어 ;;;

ㅋㅋㅋㅋ 쓰로틀! 

그렇습니까 ? 훔 정상은 아니란 말이군요 ㅠㅠ 한번 센터 들어가봐야 겟어요 

내일 휴일이니깐 마침! ㅎㅎㅎ

광전l알란워커 작성일

잘은 모르겠습니다만, 와이프차 
뉴아반떼엠디가 조금심하긴한데요. 
엔진에 카본같은게 많이 쌓여서 그런거일수도 
있습니다.(와이프차때메 인터넷검색해봄)

아 그렇습니까 ? 훔 무튼 문젝 있긴있는거네용 ㅠㅠ 정상은 아니라는 말이에용~

광전l알란워커의 댓글 작성일

얀스님말대로, 와이프차  아반떼가 유독 그런 증상이 심하다길래 인터넷 뒤져보니 
스뜨롤인가 그거 청소해주니 좀 낫다는 말들이 
많이 있었던걸로 기억합니다. 
확실한건, 가까운 카센터 인터넷에 검색하셔서 
잘본다는곳으로 가셔서 물어보시길 바래요