정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

은박테잎 엘피지 효과보신분있으신가요??

광주 인천 날쎈도리요 2018-03-28 14:13 조회 896

도전하보려하는데 호불호가나뉘는관계로 효과보신분 부착 위치 공개해주실수있을지 바래봅니다

인부지역장121l진대리 작성일

저 lpg입니다.. 
효과 봣구요..차량이 가벼운 느낌이 들엇읍니다... 
사람 마다 느낌이 틀리긴 하지만.. 
저는 확실히 좋더라구요... 

부착 위치는 검색을 하심이 말로 설명 하기가 용어를 잘 몰라서요..ㅠ

대경I 구미I 달빛 작성일

유행 지난간 일본산 구라 쟁이 DIY입니다. 
하지 마세요. 

광주 인천 날쎈도리요 작성일

그러게요 ㅡㅡㅋ이놈의미션만좀낳아진다면해볼까하기도하고 위치를 사진으로보면 더좋을듯해서요  ㅎ

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

넵 같은 겁니다 ^^

서경 강동 월척낚시꾼의 댓글 작성일

닥트용 은박으로 해봐야 겠네요

광주 인천 날쎈도리요의 댓글 작성일

네 은박테입입니다

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

걍  다이소나  철물점에 파는 은박 테이프 입니다

저 은박은 흔히 사용하는 은박인가요

디젤이시네요 ㅜㅜ 감사합니다

함 해봐야겠네요

잡소리 같은것도 없어지나요

쩝 ㅡㅡㅋ저두시작전이라 , ,

충북l청주l개나리 작성일

LPG 유경험자입니다.효과분명히 플라시보입니다ㅋㅋㅋ사람마다틀리단게 분명한 플라시보효과라는거죠... 정말효과가있다면 누구나느낄것이고 그렇단건 제조사에서 고려하지않았을리만무하죠...명장님도 이런건안붙힙니다...ㅋㅋ 도요타의설명은 그럴싸한데 끄덕끄덕수준일뿐...초고속에서나의 이야기.. 
1년째붙어있지만 처음붙혔을때의 경쾌함과 가벼움은 스파크같았지만 지금은 이상하게 변한게없는데 묵직하네요ㅋㅋ 
일주일정도 느끼기엔 적당한가격의 저렴한다이라고생각하고 주기적으로 뗐다 붙혔다하면서 플라시보체감용으론 괜찮긴해요ㅋㅋㅋ엔진오일갈면서붙히면 고급승용차탄느낌받습니다 
연비상승은개뿔 올겨울연비3.7봤습니다ㅋㅋㅋ 
정비소가면 이거뭐붙힌거냐고 물어볼때마다 쪽팔림이 밀려옵니다.. ㅋㅋㅋ떼면 자국남고요 거기만너무깨끗..

ㅎ 그러게요 호불호가너무나극명해서 조금 갈등나긴한데 고질병인 3단저속시 팅팅이는거좀 잡을수잇을까해서요

현재 18만5천입니다 ㅎ

보증기간 안지났으면 사업소가서 tcu교체 받아보세요 저는 교환후 많이 나아졌습니다

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

테이프로효과없습니다. 
미션오일갈아보시고 레벨링으로 잡아보세요 
오일을미세하게 줄여도 차가 아주가벼워집니다. 
우유팩한두개차이는 미션수명에 영향이없습니다. 

ㅇㅏ. 교환한다고 잡힌다는법없으니 
머라하진마세요ㅎㅎ원래미션이그렇게만들어진것이니...

ㅎ 쿨러달구 다해서요 요새는 고속위주라 팅거림도없는데 다시 시내주행하면 혹시나 팅거릴까해서요 그것도 차가울컥거리는것도아니고소리만 나지만요 ㅎ

휑뽈꿰 작성일

저는 효과가 있는것 같습니다. 연비는 모르겠고.. 차량 운행이 부드러워진것 같습니다. 엔진룸 안 플라스틱 보이는곳에 전부 붙였습니다.

인부I부평I서진아빠 작성일

창피하다 빨리 제거하라 소리 많이 듣네요. 효과는 모르겠어요. 아직 외관에 붙어있는데 제거도 쉽지 않네요. 엔진 룸에 붙인건 앞으로도 쭈욱 있을듯.

동치기 작성일

전 화학공학 박사과정 막바지에있는 학생입니다. 저도 은박신공 해봤고, 도요타 특허내용 이론적으로나 실험적으로나 대충 확인해 봤는데... 개선율이 10%정도...? 였던거 같습니다. 그 정도의 개선이면 솔직히 예민하지 않은 분들은 느끼지 못할 것 같아요...그리고 미묘한 효과를 봤다는 분 중 몇분들은 기분탓일수도 있을거라는 생각이 들어요...그건 심리학적이기 때문에 정확히는 모르지만 아무튼 개선됐다는 시험 성적과 특허도 있으니 개선되긴 하는 것 같아 이번에 신차받으면 저도 하려고요.........