정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

클라이드올인원네비매립 장착동영상입니다!! 쨘~

부경l물먹는하마 2018-03-29 13:27 조회 946

네비매립란에 해야맞지만 디젤란이 편하네요ㅎ

제목처럼 쨘!! 안드로이드네비를매립했습니다.

제차는 마이링크가 없는 차이며 스피커도 일반 기본스피커에 우퍼는 없습니다.

장착은 부산에있는 오빠차라는매장에서했구요

요번에 하니 lte모뎀을 서비스로주던데 전핫스팟써서 아직 와닿지는않네요ㅎ

p-one으로 구입해 옥타코어에 4기가램을 구입했습니다 ㅎ제가 갤럭시탭s2를 사용하고있어 모터로이드는 제외햇고 로이네비랑비교하다가 이제품을 구입했습니다. 갤탭쓰는걸 언급한이유는 반응속도나 앱실행속도가 빨랏으면해서 쿼드코어제품에2기가램은...제맘에 안와닿았습니다.그리고 가격차이도 그리와닿지도 않아 쨘!

동영상 보시는거처럼 앱실행속도는 제탭보다는 조금느리지만 갤럭시탭a속도와비교가능한거같아 제기대보다 좋았습니다.

구글스토어에서 앱다운이 가능하며 와이파이는 이지핫스팟으로 키고 시동을걸면 자동으로 잘잡힙니다.

다만 시동 후에키면 못잡는경우도 가끔있는데 예열한다생각하면 별일아니라 생각합니다

네비버튼이 차에있는데 네비앱을 지정하면 일반네비에 네비버튼처럼 지도가실행됩니다.

그리고 중요한 하나는!  핸들리모컨으로 노래가넘어갑니다 흐흐흐ㅎ 

기계에 스피커가 있어 기존 소리보다는 큽니다.

제귀는 막귀라 품질까지는 구별하기힘들지만 막나쁜음질까진 아니라생각합니다

다만 후진할때 뾱뾱이가 소리가 크고 더민감해져 조금 놀라긴했습니다. ㅎ

요기까지 네비의 후기였습니다. 

궁금하신분들이 있을꺼같아 올려드립니다.

제 구매이력이없어서인지는 모르지만

관세는 붙지않았습니다.

마지막으로 장착비용은.......... 공개해도되는건가요? ㅎ

대충l타락할천사 작성일

마이링크에 인피니티 스피커 들어있는데 
연동 복잡하다는 말도 있어서 요거 설치 할까 말까 고민 되네요...

부경l물먹는하마의 댓글 작성일

확실히 장단점은있는제품입니다. ㅎ 
무조건 좋다도 
무조거건 나쁘지도않습니다. 
불편한것도 편한부분도있습니다 
막연한생각보단 이제품생각하시는 이유를말씀하시면 더 도움을줄수잇겟네요

서경lCloud 작성일

안녕하세요 
저도 깊은고민중인데요 
aux 연결이던 블루투스 연결이던 스마트폰이나 음감기기 연결하면     
앱상의 플레이어(멜론 벅스) 와 다 잘 재생되고 순정플레이어와 충돌은 없나요?

현재 aux선은 죽어있는거 같구요,,이걸 살릴 수 있는지까지는 확인하진않았습니다. aux로 듣질않다보니;; 블루투스만 듣는중이고 usb연결하면 폰에 있는 노래는 재생가능한걸로 알고있습니다. 저는 벅스만 사용하기에 벅스사용하는데 재생잘됩니다. 
클라우드올인원제품은 말그대로 올인원제품이기에 네비안에 오디오, 네비, 블루투스가 다있습니다. 그러므로 순정오디로=클라우드태블릿오디오가 됩니다. 충돌은 없는걸로 알고있습니다. 
다만 전화할때 마이크가 통화품질이 좋지않습니다.

억스는 실험을 한번해봐야겠네요,,,저도 궁금해졌어요 ㅎ

서경lCloud의 댓글 작성일

자세한 설명 너무 감사합니다 
통화품질 빼고는 큰 문제없겠네요

일산l말리부 레이몬 작성일

usb ILINK 모뎀 사용시 잡음은 없나요?

대충l항상바람 작성일

신세계 구경 잘했습니다 저도 한번 알아봐야겠어요~~

ㅎㅎ확실히만족도는  높습니다ㅎ 저는만족! ㅎ

광전I후훗 작성일

저도 장착한지 3개월정도 되가는거 같네요ㅋㅋ 
저도 참 만족하면서 쓰는중입니다.. 
트립이 없어서 좀 아쉽..

ㅎㅎ트립이 없는게조금 아쉽긴한데ㅎ 그래도 뭐 트립쓸일은잘없으니깐욥ㅎㅎ 엄청 만족!

광전I후훗의 댓글 작성일

ㅋㅋ 전 쓰다가 계기판언어가 갑자기 영어로 바뀌어 버리는바람에.. 회복을 못하고있네요

계기판언어가 영어요? as받으시지그러셧어요! ㅎ 
저는 어차피노래듣고지도키는게 다라서ㅎ 
노래플레이어킬때는 재생버튼만 눌려도켜져서 완죤편하던데욥ㅎ

서경l소다수 작성일

정보 감사합니다. 혹시 핸들로 전화받는 것도 가능한가요? 전에 보니까 스위치만 끼면 된다는 글을 보기는 했는데 .. 혹시 아시나해서요

아!  그걸 안해봣네요ㅎ 손이 태블릿터치로바로보다보니!  ㅎ 제가 실험해보고 답변달아드릴게요ㅎ

서경l소다수의 댓글 작성일

아 감사합니다

차에보니 핸들에 전화받는 리모컨은없드라구욥ㅎ 핸들리모컨은다작동합니다! ㅎ전참고로 8세대말디입니다

서경l소다수의 댓글 작성일

블루투스 적용된 버튼 리모컨 스위치로 교체하면 된다는 글을 봐서요  혹시 교체하시나 했습니다. 답변 감사드려요 좋은 하루되세요~

8세대모델이라 핸들에 리모컨버튼은 없습니다. 그리고 핸들버튼개조도 하지않앗습니다

서경l하느을 작성일

안드로이드 매립 신기하네요~ 이제 핸들리모컨 장식에서 벗어나신거에요?ㅎㅎ

넵ㅎ 핸들리모컨 먹히니 겁나좋으네요ㅎ 
로이네비 문의해봣는데범용제품 매립은가능해도 
리모컨은 먹통이시라고...

제가아는한에서는 답변드릴게요ㅎ

3g요? 저거 클코에서 구입하니 lte모뎀도주시던데요? 작업잘하시고!  만족하시면서타시길

아ㅎ 알리에서하셧구나ㅎ 
관세나 스펙은 동일하던가요?  저도보다가 차이가낫던거같아서 ㅎ

사양은 딱절반사양이에욥..ㅜ