정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일온도...

대경l남아 2018-03-28 21:42 조회 1215

안녕하세요 대경남아입니다.

오늘 주행중에 다그찍은건데 미션오일온도 너무 높은거

아닌가요?? 디제루 회원님들의 고견 부탁드립니다^^

대경l지니 작성일

디젤 포터쿨러 장착 중입니다. 
죽어라 쏴도 90초반입니다^^;

대경l남아의 댓글 작성일

가격대 얼마정도 되나요???^^

대경l지니의 댓글 작성일

20중반 인걸로 압니다.^^ 
대구도 몇군데 있어요.

써모스텟이랑 다 달아준건가요??

넵 전 장착 했었는데 범퍼 내일일이 있어 
지금은 써모스텟(75°) 제거했네요. 
저도 중요하게 생각했는데... 겨울에보니 큰차이 
없어서...제거하고 쿨러에 바로 연결 되어 있어요. 
요즘은 쿨러에 바로 연결도 마니합니다 

아 넵 ㅎㅎ 겨울에 과냉 된다해서 추가적으로 달아줄까했었죠 ㅎㅎ

인터넷에 찾아보시면 포터 쏘렌토 트랙스등 각종쿨러와 말디에 장착할수있는 가공된 브라켓, 유압호스도 
셋트로 판매하는곳도 있어요. 써머스텟도 있고요.

서경l페이 작성일

어떻게 운전하면 온도가 저렇게 나오죠? 
전 수온이랑 미션오일 온도 80도 넘어가는걸 거의 못봤는데..

부경I말디로의 댓글 작성일

정채구간에서 가다서다 한번 해보시면 아실거에요. 
주행풍을 못받으면 저리되요.

말디로님 제가 위에 여쭌 댓글 답변좀 부탁드립니다 ^^

엇~ 

제주l작은행운 작성일

가솔린이긴하나 쿨러장착 사용중입니다 
시내 100% 18키로정도주행후 온도가 87도정도 되더군요

인부l모든차는헌차다 작성일

젠2미션이 쿨러만 잘 달아줘도 고장 없이 오래 쓴대요

아 디젤이라 아이신 미션입니다 ^^

젠1, 젠2 미션뿐 아니라 모든미션에 오일쿨러가 있으면 내구성에 많은 이득이 있습니다. 

근데 여긴 디젤방이구요.  문의하신분은 디젤차량으로  아이신미션이죠. 
 젠미션하고는 상관없어요.

인부l모든차는헌차다의 댓글 작성일

아 그렇군요. 디젤이셨군요. ㅎ

인부l모든차는헌차다의 댓글 작성일

죄송합니다

유온이 80도에서 90도가 적정이고 100도 넘어가면 안좋다고 알고 있어요. 100도 넘는 주행이 많으면 오일교환주기를 짧게 가져가야한다고 알고 있구요.

넵 아직 여름도 아닌데 온도가 장난아니네요;;

부경I말디로 작성일

쿨러 추천요. 
고속 160 이상 열라 달려도 84~87도  , 시내 천천히,저단 급히다녀도 95도 안넘어요.

현기차는 포터로 작업 많이 하던데 말리부는 검색 좀 해봐야겠네요 ㅎ 이쪽으론 지식이 없어서 ㅎㅎ

포터 이런거로 하지 마세요. 걍 크루즈순정거나,트랙스 쿨러로 하세요. 
 쿨러크기 문제가 아니라. 온도 유지효율면에서 GM순정품이 좋아요. 
참고로 전차에 25톤거,포터거,트랙스거 장착해봤는데 적정온도 유지면에서 트랙스거가 제일좋았네요. 

트랙스꺼 달고 장착 가공 위치 따로 필요하겠죠?? 써머밸브도 달아줘야하고...

GM순정 쿨러들은 써모밸브?  붙어나와요. 

전 자가로 장착하는데요.  장착용 호스만 구매해서 장착했네요.

오?? 써모밸브 달려나오면 대박이네요 정말;; 미션오일도 달면서 같이 교체해주면 더좋다고 들었는데 흠... 혹시 말디로님은 휘파람 소리 안나시나요?? 전 살살밟으면 안나는데 가끔씩 쿡쿡 악셀 밟아주몀 휘파람이 휘이이이이잉

전 터빈소음은 없어요. 
소리 나는건 유격이 좀 있나보네요.

사업소 다녀왔었는데 이정도는 원래 난다고 하니... 뭐 그쪽 반장님이랑 몇번 대화도 하고와서 수긍은 하는데 다음에 오프모임때 한번 다른 회원분들차 소리한번 들어봐야겠네요

말디로님 예전 글보니 엔진소리가 좀 이질적이다라는 글 보았는데 저도 요즘 그리 느끼는데 괜찮으신가요?? 제가 알던 디젤소리랑 좀 달라서 ㅎ 약간 노킹기가 있다고 해야하나?ㅎㅎ

엔진소리 아직 사업소 들락거리고 있어요. 
이상없다는데~ 난 이상있는거로 생각된다..  이러고 자주~ 입고하고 입씨름중이에요.

네 저도 가보진 않았는데 소리가 흡사 휘발유차량 노킹음 처럼 들리는거 같아서;;

전 노킹소리 정도는 아니구요. 걍~ 딱~ 딱~ 딱~  이런소리가 나요.

노킹음은 아닌것 같은데 비슷해서요 느낌이 ㅎㅎ

그런가요.... 이거 해결하려구 실린더별압력과 분사량확인과 맵센서,에어플로우,산소센서 교환해봤는데 DPF마일리지 늘어났구요. 좀 조용은 해졌는데 딱~ 딱~ 은  그래도 나요.

아~ 그리고 엔진오일 점도를 5W40으로 변경하고 레벨링 철저하게 확인하고 나니 좀더 조용은 
해진듯 합니다.

워 정말 이것 저것 많이 받으셨네요 ㅠ 저리해줄지가 의문입니다 ㅠ 포항은 깐깐해서

미션쿨러하신거 아니죠?

네 순정입니다 ㅎ

서경l물하마 작성일

고속으로 계속 때려 밟으면 그정도 나오더군요.

악셀좀 밟아서 그런갑네요.. ㅎ 어느정도까지가 괜찮은지 잘몰라서 ㅎ 날풀렸는데도 휘파람 소리는 여전하네요 ㅎ