정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고연비 운전하시는 분들 인증사진봐서 매일 힘듭니다.

서경l왕땅콩 2018-03-28 16:17 조회 756

저는 아무리 신경써서 운전해도 26.7km/L가 최고기록이고 겨울에는 다른분들 처럼

최하가 16km/L까지 내려가더군요. 요즘같은 날은 23.2km/L가 나오지만요.

그런데 30km/L 넘기는 몇몇 분들 인증사진보고 멘붕오더니 편한 맘으로 차를 타야하는데

스트레스가 장난아닙니다.

아무리 생각해봐도 저 연비를 나오게 하는 운전법을 모르겠습니다. 제발 좀 터득할 수

있는 오프라인 모임이라도 가져서 설명을 들어보고 싶네요.

한번은 고속도로에서 88km~90km 크루징하면 연비 엄청나게 좋다고 올리신 분이 계셨는데

단거리 구간이지만 해봤는데 절대 20km/L이상 고속도로에서 연비가 안나오더라구요.

거짓말 하지는 않으셨을테고 분명 운전법이 특이할텐데 글로만 봐서 모르겠네요.

어....스트레스.....ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------

최근 50km 거리에서 나오는 최장연비 보여주시지 마세요. 저도 28km넘어요.

순간연비나 최고연비는 의미가 없어요. 차라리 최근 500km 거리에서의 연비를

보여주시는게 운전자의 운전습관을 판단하는데 더 도움이 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------

강원l뉴하브 작성일

주행 코스, 신호따라 다르니까 크게 신경 안쓰셔도 될거같아요.

서경lSPAS Engineer 작성일

대충 살으세여...

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

네. 그래야 할까봐요. ㅠㅠ

서경I말리부하브 작성일

누적평균 20넘으시는거 보니 글쓴이분께서 최고이신듯ㅎ 스트레스 받지 마세용ㅎ

하브타면서 운전습관 완전 뜯어 고쳐졌습니다. 이거 하나는 정말 좋은점입니다.

광전I만취노계 작성일

혹시 윗 사진 말씀하신건가요?
저기엔 엄청난 비밀이......ㅋ
제가 산 입구에 살아요, 내장산 국립공원....
저희 집에서 정읍 시내까지는 12키로 이상의 거리가 완만한 내리막길입니다..
짧은 오르막이 한 번 있고 계속 내리막길이죠...
악셀링 잠깐만해도 금방 속도가 70에 이르고 그 속도를 유지하려고 신경을 쓰는편인데...
왼쪽 충전 게이지 흰색 한 칸 이상이 안오라가요..속도는 70이 계속 유지되는데요...
3월14일 연비였는데...처음으로 저렇게 나왔어요...
but, 집에 돌아올때는 절대 저 연비 안나옵니다...
완만한 오르막길이니까요...20, 21대로 떨어져버립니다....ㅎㅎ
2300키로 탔는데 누적연비는 17.1 이예요...
14일에도 저렇게 나온게 신기해서 사진으로 담아본거지, 저게 계속되는 상황이 아니라는...ㅋㅋㅋ
계속 저렇게만 나온다면...정말.....^^;

아...그러신거군요. 멘붕오려다 말았어요. ㅎㅎㅎ

서경l닉라이스 작성일

아하하 .5  저도 살짝껴봐요~~ 
연비주행은 
크루즈  관성주행    내리막 푸얼컷  락업클러치? 활용등 복합적인게 많네요.

서경I말부웅의 댓글 작성일

.5가 하브인 저와 누적 연비가 비슷하시네요. 총 주행거리 누적 연비는 얼마세요?

서경l변차장의 댓글 작성일

아마 리셋후 고속정속주행후 도착연비일듯합니다 
^^ 
고속정속주행만 한다면 연비는 
하브나1.5/2.0이나 전부 잘나오죠ㅎ 
시내와 고속과 전부복합적인 총키로수에대한 
누적연비가 사실적이구요 

하이브리드는 고속이나시내저속이나 
신경 안써도 될만큼 연비 좋은건 사실^^

서경l닉라이스의 댓글 작성일

전체 평균은 13~14  내외입니다. 
하브는 못따라가죠 ㅋㅋ

인부I터보사랑의 댓글 작성일

저도0.5인데 계기판 저는왜240인가요?

저는240까진데...왜같은0.5이신분들260이잇나여 ㅜ

네비팩 옵션 안넣으거 아니세요?

네비팩옵션 그거넣어야260 인가여?ㅜ

서경l닉라이스의 댓글 작성일

네비팩 안넣었어요 

17년5월 상품성 강화 출고하였습니다

그게몬가여?전18년식인데...

네비팩하면 260계기판이고 그냥 차량은 240계기판이라고 글 봤던거 같습니다. 
그래서 기억하고 있었습니다.

인부l찍수니 작성일

오늘 퇴근길 약10km연비 19.6 어제는 15.몇km 그때그때 다른 걸 어떻게 다 맞추고 삽니까. 기냥 되는대로. 편하게 살아요 그래도 전에타던 카니발lpg에 비하면 할아버진걸요 그찬 시내연비 5km도 안나왔어요. 편하자고 타는찬데 뭘그리.. 고수들은 그들대로 난 나대로 편하게 살자구요.

네 저도 말씀에 동의합니다만 신경 쓰이는건 어쩔수가 없었네요.

대경l밀라기 작성일

왜 이런거에 스트레스를 받으시지...이해를 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 운전을 못해서 차성능을 못 뽑아내고 있나 자괴감이 든단 말이죠. 스트레스 안받으셔서 좋으시겠습니다. 저는 신결 많이 쓰이네요.

서경l변차장 작성일

스트레스 받지마셔요ㅠ

변차장님...요즘 기름값 부담없으셔서 밟고 다니시나봐요? ㅋㅋ

이젠뭐 그려려니 하고 밟고다녀요ㅋㅋ 
쏠땐쏘고 시원하게 ㅋ 
그래도 쏠때보단 시내주행이 주라서 연비가 
크게 떨어지진 않더라구요ㅎㅎ

힘도없는 하브로 120 밟으면 왠지 모타에 구리선이 타들어갈거 같은 느낌이라 불편하더군요. 디젤차 120과의 속도감과 승차감이 완전 틀려요. 사실 하브의 120은 불쾌한 수준에 가깝다고 생각합니다. ㅎㅎ

^^그런부분은 저는 아직없네요 
디젤을 안타봐서^^;;

힘하면 디젤이죠. 시워언하게 속도 쭈욱 뽑아줍니다. ㅋㅋㅋ

그렇군요ㅎ 디젤 힘과연비가 좋다해서 
8세대 디젤 구입시기에 관심있긴했지만 
시내주행이 주라서 연비 폭망과 dpf란 구차늠땜에 
포기 했지만요^^

인부I터보사랑 작성일

사실상 차타고댕기면서연비스트레스받으시면...차못끌어요..

나의애마 말리부 작성일

저도 평균 17입니다

출고후 누적주행거리가 14,000km이고 현재 총 누적연비는 20.3km입니다. 
아마도 다른분들 처럼 누적 20,000km되면 18km/L까지 떨어지지 않겠나 
싶습니다.

모터와 엔진 변속시점을 신경 안쓰고 그냥 밟으면 
제 차도 그렇게 나올 겁니다. 14나오는건 갖고 계신 
차량이 이상이 있어서 그런게 아니라고 생각합니다.

대경l그니그나 작성일

님이 정상입니다....누적평균연비 17정도가 정상.....구간 연비 잘나온건 크게 의미 없습니다 30이상은 내리막길 내려가서 찍은겁니다 ㅋㅋㅋ

30이 나올수가 없어요. 어떻게 30이 나올 수 있는지 아무리 조심해서 
운전해도 27을 못 넘겨요. 순간연비면 그럴 수 있겠다 싶은데 그냥 
트립창에 30넘긴 사진 보여준 분이 계셨지 않았어요?

대충l팅팅 작성일

제 하브 연비 보시고 위안삼으세요ㅋㅋㅋ 

대경l그니그나의 댓글 작성일

엄청 밟으시네요~

화면 합성하셨어요? --;;;

하브는260까지네여?쩜 오터보인데 240이던뎅 ㅜ

대충l팅팅의 댓글 작성일

260까지면 뭐합니까ㅋㅋㅋㅋ 
167에서 제한 걸려서 더이상 올라가지 않아요ㅠㅠ 
쩜영 아니고 하브 맞구요 합성 아니에요ㅎㅎ

부경l블루하브의 댓글 작성일

현실은 167 리미트 ㅠㅠ

광전l점오의 댓글 작성일

점오도 260까지에요 이게 컬러 계기판일경우엔 260까지 되잇어용

인부I터보사랑 작성일

전그냥고속도로달려도기본은20은나오던대요 정속주행으로 알피엠안올리구 얼마나직선구간 즉. 안막히고 계속갈수잇는길이면연비잘나와요 현실상 출퇴근은힘듬 단거리는용

고속도로에서 20km/L이상 나오적이 한번도 없었어요. 근데 더 저속으로 달리면 
연비 더 좋다고 사진까지 올린분 있었어요. 아직도 연비 더 나온다는 점에 이해를 
못하겠습니다.

서경l두꺼비리부 작성일

하이브리드 연비 엄청 나네요...  트립창에 연비 6 Km/L 찍혀있는 저는 스트레스 받네요...

설마....위로해 주시려고 하시는 말씀이시죠?

인부I터보사랑 작성일

60키로 고속도로정속주행ㅋ

아유....그런 말씀하시지 마시구용. ㅠ