정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4,500km주행후 엔진오일 교환

오대감 2018-03-29 18:31 조회 391

지난번 엔진오일 교환시 캐스트롤 5w40을 사용했습니다. 엔진오일 교환 후 현재까지 4,500km정도 주행했는데 요즘들어 부쩍 반응도 떨어지고 그간 들리지 않았던 기계소음이 느껴져서 오늘 모빌원 0w40으로 교환합니다. 그동안 순정5w30→리퀴몰리5w30→캐스트롤5w40으로 교환해왔는데 사실 모두 만족스럽지않았습니다. 이번엔 어떨런지 모르겠네요..어쨌든 카마로에는 롱라이프오일이 제기능을 못하는것 같습니다. 교환주기를 조금 짧게 잡는게 좋겠다는 사견입니다만(한 5,000km?) 뭐 또 지켜봐야죠^^

마이크mike 작성일

순정 8천키로꺼지 아주 만족 하지 않으면서 잘 타고 있습니다. ㅡㅡ 저도 담엔 모빌0w40생각 하고 있슴당. 오일교체를 애기 싸매들고  울산에서 해야 할까요? ㅋ

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ그러실까지야..ㅋㅋㅋ놀러오시는길에 교환하는거야 뭐 상관없지만..먼 길이잖아요. .ㅋㄱㅋ

캄스팩토리 작성일

아무래도 기통수가 많다보니 블로바이가스도 많이 나오고 오일의 노화가 좀빠른감은 있습니다. 
싸구려오일로 자주 해주는것도 방법인데 40이면 좀 비용 나가지않나요

ckskyusun 작성일

역시 대배기량 엔진이라 오일도 많이 들어가나봐요 ㅎ 
저도 빨리 교체해야 되는데 농땡이 치고 있습니다 ㅎㅎ 
디페런셜은 찾아도 잘 안나오고 설명서에 나온 권장 
키로수까지는 아직 많이 남아 있어서 일단 패스하는 
걸로^^

수동머슬러 작성일

기통수가많은만큼 오일량도많아지므로 기통수많다고 노화가빠른건 아니구요. 고성능차들일수록 오일오염이나 변형이 빠르죠. 성능이 문제인겁니다.