정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙스 엉덩이 랩핑해줬습니다.

경상T차봉규 2018-03-30 09:28 조회 1276

요즘 트랙이 뒷모습을 보면 뭔가 허전한느낌이들어
엉덩이부분 회색 스키드플레이트? 붉은색으로
랩핑해볼까해서 집에남은 랩핑지로 작업해봤습니다

작업시간은 분해 5분 랩핑지 붙이는데 20분정도 걸린고같구요
나름 깔끔하게 작업된거같습니다.

다음엔 위쪽 검은색부분 띨려는데 나사만풀면
될줄알고 했다가 안떼지네요 ㅠㅜ
방법아시는분 계신가요?

서경T임산부 작성일

와 제가 어제 질문글 올린 거랑 비슷한 내용이네요 ㅋㅋ저는 트렁크가니쉬에 할려구 하는데 락카칠할까 랩핑할까 고민중이거든요.. 랩핑하는 방법 좀 알려주세요!! ㅠㅠㅠ

경상T차봉규의 댓글 작성일

랩핑방법은... 음 뭐라해야할지 .. 일딴 붙일려는 크기보다 쫌 여유롭게 제단 하시구요 붙일때 포인트는 열을 가해서 천천히 붙여주는거에요.전 드라이기로 했습니다. 붙일때 울면 다시쫌 띠어내었다가 열가하면서 늘리듯. 땡기면서 붙여주면됩니다. 생각보다 쉽습니다.

서경T임산부의 댓글 작성일

붙일려는 크기보다 쫌 여유롭게 제단 < 이거 하고 남는 부분은 어떻게 컷트하셨어요?ㅎㅎ

다붙이고 마지막에 조립되는 접합부분 경계선이있어요 그부분 다시하면번 열가하면서 경계부분 확실하게 잡아주고 커터칼로 짤랐어요

서경T단군 작성일

범퍼에서 분리할때 확잡아땡겨야하나요? 노하우나 팁좀있을까요?

확잡아땡기면 부러지는 놈이 분명 있습니다. 그러지마시고 오른쪽이든 왼쪽이든 끝부분 리무버로 틈사이에 집어넣고 지렛대 원리를 이용해 살살 달래면서 빼주면 체결부위가 나와요. 그다음 하나하나 체결부분 봐가면서 살살 당기시면 쏙쏙 빠져나와요~

서경T단군의 댓글 작성일

감사합니다^^

경상T취한펭귄 작성일

전 화펄색이라 스키드플레이트도 화펄시트로 작업했어요^^|

화펄은 무슨색을해도 이뻐지는거같아요. 전 리플랙터가 빨개서 통일감주려고 ㅎㅎㅎ 엉덩이가 빨개졌어요 ㅋㅋㅋ

서경T여름비 작성일

차량이랑 같은 색으로 하는게 이쁠거 같은데 ㅋㅋ

그럴까요? 어차피 랩핑지라 지겨우면 띠고 다른색으로 ㅋㅋ 그래서 도색을 안한거라서요 ㅎㅎ

서경T더블샷바닐라 작성일

예쁘네용ㅎㅎ 저도 스키드플레이트랑(전후방) 전방 크롬부분 차량색상이랑 같게(올블랙)으로 칠하려고 고무스프레이만 사놓고 3주가 다지났네요ㅠ 언른 다이해야되는데... 덕분에 좋은정보 얻어갑니다ㅎㅎ 랲핑지로도 해볼까 다시고민되네영

전방 안개등쪽 크롬 말씀하시는거죠? 그거 혹시 분해 방법 아시나요?

서경T더블샷바닐라의 댓글 작성일

저는 분해하지않고 마스킹씌우고 랲핑스프레이 뿌릴생각이에요ㅠ 분해방법도 모르구요ㅎ

아~~** 탈착이 쉬운건 탈착해서 하는게 깔끔할거 같아요. 탈착어려운부분른 마스킹씌워서 할수밖에... 이쁘게 성공하길 바래요 후기부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

서경T더블샷바닐라의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ저도 스키드플레이트는 분해해서 하구 나머지 분해힘든거만 마스킹하구 할생각입니다ㅎ 꼭후기남기겠습니다ㅎ 감사합니다

제주T레드향 작성일

깔끔하게 잘하셧네요

감사합니다.  앞쪽도 립스틱 발라줄려고 준비중입니다 ㅋㅋ

서경T두치 작성일

건그레이 색상에 진한 빨강 조합 최고인거 같습니다 ㅎㅎ

헐~~ 그렇죠? 그럼 빨강으로 포인트를  잡아봐야겠어요 ^^

서경T두치의 댓글 작성일

레드포인트 굳입니다 ㅎㄹ

강원T트랙터 작성일

할때 이거도 비눗물 묻쳐야 하나요?

저는 드라이기만 가지고했습니다. 붙이다가 울면 바로바로 띠어집니다. 랩핑지에따라 다릅니다~~

충청T송바리 작성일

이쁜데  막상 할려니 엄두가 안나네요..  간접 만족하는 걸로..ㅋ