정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 엔진오일 질문 합니다 1.5터보

부경l카스 2018-03-29 15:52 조회 843

합성유 좋은걸로 부탁 드립니다 ...ㅜㅜ

부경l 블리부 작성일

레드시드 엔진오일 빨간색통 추천 드립니다. 

서경l아룡 작성일

제가 엔진오일 매니아거든요. ㅎ 저렴한거부터 천천히 올라가세요 ㅋㅋ 비싼건드럽게비싸니까

부경l카스의 댓글 작성일

대충 중상 급 정도 이름 알수있나요

서경l아룡의 댓글 작성일

에스테르기유 초반,후반은 좋으나 내구성이 약함 모튤300v,레드라인,아르데카 퓨어레이싱 레드라인이 제일뜨고있음 금액은통당1만5천원.사용은안해봤으나 모튤보다좋다고하고 미국꺼라는점, 
일반기유중에서는 모터렉스,셀레니아 아바스 현제 모터렉스 사용중인데 전영역대다좋음 특히 후빨이 좋아요. 두제품다 내구성이나 후빨이 좋음. 비쌈..

모터렉스로가야하나..고민이네요

근데 중요한건요.지금 기억도 못할만큼 오일눈탱이도 맞아가며 다넣었는데요.. 차팔면 그만이에요.  정말 맵차량이나 10년이상탈꺼아니면 순정이나 저렴한걸로 자주갈아주셔도 나쁘지 않아요

보증기간내에 순정 순정 하시는데 순정도 나쁜오일은 아니에요 근데 지겹자나요. 오일은 개취에요 싸구려써도 자주 바꾸면 탈만해요. 고속주행하면 차이가 느껴져요

모터렉스 사볼러구하는대 모델명을 뭘로사야하나요??

sfx 는 5w40이고 lax는 5w30이네요. 밟는거아니라면 5w30추천드려요

꽤 많이 밞아서 ㅋㅋ... sfx로 갈까요? 연비차이는 크게없죠?

이전을 오메가 데모닉 썻는데 체감 별로 모르겟어거

시내주행은 30이좋고 항속주행은40이좋고 그렇더라고요. 이것저것넣어보셔요 ㅎㅎ

sfx  으류  함번 가볼게용 ㅋㅋㅋ

sp-x인가요 fs-x 인가뇸

fs x  쓰고있어요 저는 5w40

fsx 사오갑니다~~

마음에드는거쓰세요 모터렉스꺼중에 ㅎ 전 이거너무비싸서..  레드라인으로갈려고요.

레드 라인은 어떤 제품 쓰실려구요?

유로라인말고 에스테르계열 5  30  아니면 40인데 그때상황봐서요.ㅎ 아직 6천더타야해서..

서경l아룡 작성일

합성유는 인터넷으로사서 교환하는게 무조건저렴합니다.

서경l물하마 작성일

보증기간 내에는 그냥 순정이요. 
순정도 합성유라고 하던데요.

부경l카스 작성일

근데 순정 쓰다가 바꾸면 신세계라 들어서...