정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

승차감 돌아왔네요 ..

대경ILT 2018-03-30 09:47 조회 1896

하체 다 바꾸고

사업소에서 금방 차 찾아오는데

(부품 및 공임 제가 부담했네요..)

대번에 승차감이 확 달라져 있네요

뭐가 원인이었는지 알수는 없고

서스 , 쇼바마운트 이번에 다 바꿨는데

출고때도 , 1차로 쇼바 4짝 바꿔주고

2차로 후륜 스프링, 로워암 바꿔도

가스 소리 안나고 통통 (파인곳에선 탕탕) 

불쾌하게 튀고 차체 충격 그대로 전달되던 서스가

이번에 마운트랑 쇼바 스프링 다 세트로 바꾸니까

이제 피슉피슉 소리 잘 나고 , 

노면 충격도 잘 걸러주네요..

차 해결되고 나니 

범퍼 스크래치 난거는 문제도 아닌거같고..

차는 정상 승차감이 되었는데

대체 뭐가 문제였던건지는 아직도 모르는 상태네요.

이번에 붙인 서스 안망가지게 살살 타야겠습니다..

다시 이런 문제로 같은 고생은 하고싶지가 않네요

ㅠㅠ 회원님들께도 어찌됐든 감사드립니다..

광전l황야의땅 작성일

궁금한게잇는데요 수리전에 혹시 차가 덜덜 떨리는증상은없으셧어요? 
에어컨이나 열선 켯거나 할때요^^

서경 I Glock 작성일

자비가 얼마들었는가요?? 저도 비슷한 문제인것 같아서요..

대경ILT의 댓글 작성일

쓰신글로 검색해보니, 후륜쪽 서스펜션 부품을 교체하시고나서 

텅텅 거리시는군요;; 

어떤부품을 무슨 이유로 교체하게 되셨나요 ? 

저도 궁금합니다

대경l말부오너 작성일

인간승리네 ㅋ

승리까지는 아니고요..ㅠㅠ 그냥 그나마 다행이죠.. 덜 튀니까..

광전ㅣ나그네 작성일

이제 승차감 돌아왔으니 어여 차 부모님 가져다드리시고, 부모님도 만족하시길..

부경l마에스트로 작성일

돌아와서 정말 다행입니다! 
맘고생 심하셨을텐데ㅠㅠ

회복된 김에, 내일 쏘카 말리부 한번 타보러 가려고요;;

부경l러키차 작성일

고생이 많으셨네요~ 
돌아온 승차감 그대로 쭈~욱 안전하게 기분좋게 타세요^^

감사합니다;; 

내일은 쏘카 말리부 한번 타볼까 싶네요;

서경I진세 작성일

축하합니다. 고생하셨어요

감사해요;

서경l메핑 작성일

정말 축하드립니다ㅠ 
고생 많으셨네요..  계속 이것때문에 생각 많으셨을텐데 
말리부회원 한분이 조만간 떠나겠구나 생각했었죠 
정말 다행입니다~  항상 안운하세요

걱정 해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ 
멘붕도 이런 멘붕이 없었네요 
이전에도 타던 차라 승차감을 잘 알고 산건데 
달구지가 와서 원인도 모르고.. 아직 모르지만.. 
하체 갈고 해결은 했네요.. 이제 하체 손 대기 두렵기까지 하네요.. 두번은 못할거같아요 ㅠㅠ 
안운 하세요~

대경l테디베어 작성일

축하드려요~ 
제가 다 시원합니다~!!^^ 
고생하셨고 안전운전하셔요~^^

감사합니다 
모두 안전한 운전생활 되셔요~

대경l혁혁 작성일

축하드려요 다행입니다

감사합니다 
쇼바마운트도 새걸로 바꿨네요 
이제 하부에서 충격으로 차체를 텅텅 치지 않습니다..

부경l마리 작성일

마음고생많으셨겠어요.

두번은 안겪고 싶네요 ㅠㅠ

인부l 말붕 작성일

저도 전 차량 아베오는 슉슉 소리 잘 나더만 3월 출고한 말리부는 소리가 안나네요 하제 세팅이 바뀐건가요ㅜㅜ

일단 트랙스 크루즈 뉴말리부 

셋중 가스쇼바 소리 나는건 제가 타본 가운데는 

뉴말리부 뿐이었습니다 

부경l토리홍 작성일

마음 고생 많이 하셨는데, 뒤늦게나마 잘 해결되었다니 다행입니다.

감사합니다 좀 어리둥절 합니다..

서경l휴브 작성일

ㅠㅠ 다행이시네여. 고생하셧어요

고맙습니다 ㅠㅠ

서경lRbpj 작성일

고생하셨습니다 ㅠㅠ 
글 올라올때마다 안타까웠는데 그래도 잘 해결 되셨다니 다행이네요 그나저나 자비들여서 산 차인데 이렇게 속을 썩이다니 참 ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠ뽑기는 어느회사던 있는데 
이번차가 엔진 미션 상태는 아주 좋은거 같아서 
그나마 다행입니다..서스 원인이 뭔지는 아직도 정확히 모르겠네요

서경l말쑤니 작성일

해결되셨군요....축하드립니다ㅜ

고맙습니다ㅠㅠ

서경l우즈버디 작성일

해결되셨다니 다행입니다~! 
그동안 맘고생 많으셨을텐데 한방에 날려버리시고~ 앞으로 말리부와 행복한 추억만 있길 바래요~ㅎ 
거리만 가까웠으면 LT님 차 한번 시승해 보고 싶은데 머네요ㅠㅠ

감사합니다.. 
타시는데 불편함 없으시면 정상이실겁니다 
가스쇼바 소리도 나면 확실하고요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

앞타이어쪽은 쇼바 소리가 확실히 들리는데 뒷쪽은 잘 안들리는거 같아요~

승차감이 크게 불편하디 않으시면 
별문제 없으실거에요 

나중에 쇼바마운트 한번 살펴봐보시는 정도면 괜찮으실거에요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

네~ 감사합니다~^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

제가 알기론 앞쪽만 가스식 쇼바고 뒤쪽은 아니라 들었어요..

서경I파열의인형 작성일

흠... 저도 요즘 방지턱 넘을때 속도 줄이고 넘어도 피슉피슉 가스 소리안나고 턱턱 충격이 그대로 전달되는거 같아서 고민 중이었는데 작년까진 피슉피슉 소리도 잘나고 매끄러웠어요 
사업소 가봐야 하나요?

이게 나다가 안나는 분도 간혹 계신거 같던데 
쇼바 마운트가 파손괴는 경우도 있더라고요 
한번 갈아보세요

서경I파열의인형의 댓글 작성일

아네~ lt 님은 잡으셨다니 다행이네요~^^

쇼바마운트 한번 갈아보세요

넵 조언 감사해요~^^

희안하게도 짐 퇴근길엔 또 피슉피슉 소리가 나면서 스무스하게 넘어가네요 ^^;;

살살 안전하게 잘 타십시요 ㄷㄷ

서경l리브씨 작성일

1차때 쇼바만 바꾸고 스프링 안 바꾸셨었나요?

네 이번에 세번째 교체에요 
젤첨에 쇼바 4짝만 해봐도 별차이없었어요

서경l리브씨의 댓글 작성일

그럼 돌아온거보면 스프링레이트 문제가 맞나보네요 해결되신거 축하드립니다^^

감사합니다.. 돌아와서 다행이긴한데 
서스 세트로 바꾸고 쇼바마운트 까지 해서 
다 바꾼거라 원인도 잘 모르겠네요 ;;

서경l0nep1ece 작성일

이야..  아는게 없어서 눈팅만 했던 저도 속이 다 시원하군요. 맘고생 많으셨습니다

그래도 다행이죠 ㅠㅠ

대경lmed 작성일

한달이나 앓이하신 걸로 아는데 고생 많으셨네요..

두번 이러고 싶진 않네요 진짜 ㅠㅠ 
답도 정확하지 않다보니

대경I철이대장군 작성일

다행이네여 ㅎ 고생하셨습니다.

감사합니다..

부경l니누 작성일

정말정말 다행입니다! 원인 못찾은건 아쉽지만 맘고생 많으셨을텐데 고생많으셨어요~

이번에 서스 붙인거 안망가지게 살살 타야겠습니다 
이고생을 다시 하고싶진 않네요 ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

흐미..드뎌 해결 된거에요??  위로를 드려야 정상이지만..  축하를 해드리고 싶네요..  애 정말 많이 쓰셨어요..

고맙습니다 

이 서스 안망가지길 바라고 

폐차까지 살살 타야겠습니다 ㅠㅠ