정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이럴땐 어떻게해야하나요...

인부l마초맨 2018-03-30 03:26 조회 1645

누가 방화했는지 모르는데요..

화재로인해서..

뒷범퍼가 녹아내렸습니다...

어떻게 처리해야하나요 조언부탁드려요..

인부l 한매력 작성일

헐....

대경l앙구무아 작성일

진짜 세상엔 ㅁㅊㄴ들이 많네요 다행히 몸은 안다치신 듯 싶어 천만 다행입니다!

광전l예빈예나아빠 작성일

고의방화아닌가요?

인부l마초맨의 댓글 작성일

모르겠습니다. 수사 배당됐고 진행하고 있으니... 언젠가 밝혀지겠죠 ㅎㅎ

강원l쌍둥이아빠 작성일

경찰에 신고하셨나요? 범퍼쪽 보고 있는 차량 없나요? 블랙박스 부터 찾아봐야할거같은대요 ㅠㅠ

네네 옆차주 블박에 화재 발생당시는 없구.. 차에 불이 옮겨붙은것밖에 없더라구요.. 아무튼 말씀 감사합니다.

부경l가꼬 작성일

아이고 이게 무슨일이래요 경찰에 신고부터 하시고 보험사에도 얘기하시고 잡을수 있을거에요. 별의별 ㅁㅊ인간들 많네요. 꼭 잡을수 있길 바랍니다

네 말씀감사합니다. 좋은 주말 보내시기를

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

황당하네요....어찌 이런일이 일어날수있는거죠......힘내세요..제가 다 마음이 쓰리네요

네 말씀감사합니다. 위로가 조금이나마 되네요 ㅎㅎ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

부디 범인잡아서 통쾌한결과 까페에 글올라오길 빌께요 힘내세요 문제생기면 까페에 고수분들많으니 글올려서 공유해요 ㅎ

네 그러길 바래야죠 흐흐 번코 단종된다고 마지막날 부랴부랴 산건데 흐 1년도 안되서 불상사가 생길줄이야.. 헤헤

대경l테디베어 작성일

힘드시더라도.. 
일단은 맨탈 잘 챙기시고.. 
다친 사람이 없어서 다행이네요.. 

소방서하고... 경찰서에서 나와서 사진다찍어갔구요.. 피해차량은 제꺼랑 타차 한대 뿐이구요... 타차에 화재발생당시는 없는듯싶고 화재중 영상은 찍혀있네요.. 

네 인명피해는 없구요.. 난감하네요 보험사 접수를 지금 해야하나요..

대경l테디베어의 댓글 작성일

난감하네요.. 

자비로 하시기엔 너무나 큰 액수가 나올 것 
같습니다.. 

이럴 때를 대비해서 보험 들어놓은 것이니 
접수하는것이 맞을듯 합니다만.. 

제가 보험쪽에는 지식이 많이 없네요.. 

옵션따라 다르겠지만 
(두 지인이 결과가 달라서;;) 
한 분은 50만원 이후는 자비로 하셨고, 
한 분은 600만원 다 처리하셨고 
보험금이 상승되셨네요 

저도 잘 모르는 영역이라.. 
도움이 못 되서 죄송하네요ㅜ

말씀 감사합니다. 에휴 자다가 이게 왠 날벼락인지..

진짜 날벼락 같은 일이네요ㅜ 
이런 일은 거의 안 일어날 일들 중 
하나인 것 같은데요.. 

잘 해결되시기를 바랍니다 

아침이 되면 클말 식구들이 
더 전문적이고 실질적인 도움을 
주실것 같습니다 

범인은 꼭 잡힐거예요!! 

그땐 보상 확실히 받으셔요!! 
처음엔 걱정이 되었지만 
점점 화가 나는 범행이네요 
실수가 아니라 방화니까요..

네 말씀감사합니다.

대경l테디베어 작성일

신고하세요!! 
완전 ㅁㅊ군요..

보험사에 아침에 전화해야겠죠...?

황당하네요.. 
우째 이런일이.. 

일단 사진 다 찍어놓구요~ 
지금 바로 신고하셔요 

그래야지 바로 주위 차량 차주들에게 
전화해서 블박 영상 증거를 모을 것 같아요 
시간 지남 지워지는 것들도 있어서요.. 

경찰에 신고 접수되면 
경찰도 조사를 들어가면서 
근처 개인 가게 씨씨티비랑 
차량 블박들 조사할거예요ㅎ 

예전에 쓰레기 봉지 화재 때도 
경찰들이 탐문 수사하는거 지켜보니 
가게나 편의점에도 씨씨티비가 있더군요 

주택가면 힘들 수도 있겠지만..ㅜ 

보험사가 도와줄지는 잘 모르겠어요 

근데 경찰에게 수사 진행사항이나 
간단한 정보는 공유하는것 같더라구요 

보험사에도 진상 파악하는 
(돈이 나가기 때문에) 부서가 있더라구요

대충l이로리 작성일

헐.. 일단 신고부터 하시는게 주변 차량 블박 확인해보심이

주변 차량도 화재발생했는데.. 블박에 찍혀있지않는듯싶습니다..

대경lJO 작성일

주변 CCTV 블박 주변 블박 
확인후 법적인 처벌 하시거나 큰사고 발생할 
경우 였으니 경찰서 사고 
접수 하셔야 될것같내요 

ㅎㄷㄷ 헐이내요 ㅁㅊㄴ 방화를 ... 

블박엔 안찍혀있고 cctv는 없습니다..