정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전시 저만 팔이 아픈가요?

부경lX이카루스X 2018-03-29 20:42 조회 826

차량 구입한지 두달입니다 구입전엔 스포티지였는데 스포는 팔 아픈적이 없었는데 말리부는 팔이 계속 아프네요 ㅠㅠ 일단 제 생각엔 시트위치랑 핸들을 자꾸 바꿔보는데 아직 제 위치를 못 찾았는지 왼손으로 운전을 못하겟네요 ㅠㅠ

부경ㅣ극수 작성일

왼쪽 팔목 아픕니다..고무줄 감고 다닙니다..ㅠ.ㅠ 

부경lX이카루스X의 댓글 작성일

전 포기하고 양손으로 하고 있습니다 ㅎㅎ

서경lwill 작성일

1.5 LSD 오너 입니다. 제 차량의 경우 주차장이나 40km 이하 운행할 때는 핸들을 두손가락으로 돌릴정도로 가볍지만 40km 혹은 60km 넘어가면 핸들이 묵직해 져서 한 손으로 돌려야 되더라고요. 인터넷 정보 찾아보니 핸들 특성상 고속에서 무거워지고 저속에서 가벼워지게 셋팅되어 있다고 합니다. 또 말리부는 핸들 위치 조정이 가능하므로 좌석을 편하게 맞춘 후 핸들 위치 조정하시면 될 듯 합니다.

이리저리 잡아보고 있는데 딱 여기다하는 위치가 안잡히네요...

부경l얼큰장칼국수 작성일

저는 운전하면서 팔이 아프거나 불편하진 않았어요,,, 
시트 / 핸들 위치가 최적되지 않아 그런게 아닐까요?? 

이리저리 잡아보고 있는데 닥여기다하는 위치가 안잡히네요...

대충l동동 작성일

5대째인데 팔아프다는말 전혀 공감이 안가네요 
제가 키가 작고 팔이 짧은관계로 
자세 잡다보면 핸들이 커서 신체보다 살짝 오버는 됩니다만 
전~~~혀 팔은 아프지 않습니다 
핸들링 가격대비 예술이라고 봐요 전.

서경l메핑 작성일

아마 suv타고 오셔서 그럴수도ㅎㅎ 
저는 세단만 4대째라서 어느정도 감이 잡혔는데여 
왼손으로 조작시 세단은 불편한점이 많죠 
저는 왼허벅지쪽 팔꿈치 붙여서 해요

나름 요령이 다 있스시네요...

부경l말뤼부 작성일

저도 양손으로 운전 합니다.. 그게 뭔가 편해서 ㅎㅎㅎ 근데 팔 아프다고 하시는 분들 많네요 전 넘나 가볍고 좋은것

부경l하양감자 작성일

말리부가 팔이 아프시다고요!? 저 레간자 타다 왔는데 진짜 거짓말 안하고 아무리 고치고 바꿔도 어깨가 너무 아프고 무거웠어요.. 그 영향도 있어서 어깨 염증이 심해서 왼쪽어깨 수술도 했었는데.. 지금 너무 가볍고 좋은데요..ㅠㅠ

서경l봄딸 작성일

저도 올란도 타다넘어왔는데 적응이 안되고 왼쪽손목이 아파오네요 ㅎㅎ

서경l연금술 작성일

속도감응형 스티어링휠이 속도 대비 많이 무거워지는 느낌이에요. 예전차도 스티어링휠이 무거운편이었는데 말리부는 좀 과한 정도로 무거운것 같고 그래서 저도 운전 시간이 좀 길면 뻐근함을 느낍니다

광전l카푸치노 작성일

전 핸들 가슴쪽으로 완전당겨놓고 운전합니다 팔꿈치는 도어에 거치하구요ㅎㅎ

서경l요녀니의 댓글 작성일

오우 위험해요~ 손을 쭈욱폈을때 손목이 햔들 윗부분에 다을 정도로 하라고 들었어요

스팸관리I나야오빠 작성일

양손운전으로만 운전을 배워서...스틱으로도 변속 후 바로 양손이었는데...벌써 29년 되니 이젠 오토도 그냥 양손운전이라...한손운전 할때 불편한지 경험을 못해봐서...모르겠습니다.

부경l자은동영아 작성일

저도 3월 구입하고 팔이 아파서 팔 번갈아가며 하는중입니다ㅜㅜ 회사차 모닝,엑티언,코란도,크루즈 대충 맞춰타도 팔 안아픈데 말리부는 아프네요ㅎ 시트포지션도 비슷한거 같은데 60키로 정도만 되도 핸들이 너무 무거워 지는거 같아요

대경ILT의 댓글 작성일

몇년식 인가요? 

속도 올르면,  핸들 무거워지는 그 기능이 , 원래 있다가 , 최근에 없어졌습니다 

있는게 좋은거에요

저도 딱 그 느낌인데 속도보단 운전시 무거울때가 있고 가벼울때도 있고 그렇던데요..

부경l자은동영아의 댓글 작성일

18년 3월 구매하고 11월 재고 차량 구입했어요. 무거워 지는 기능이 좋긴한데 키로수 대비 너무 빨리 무거워지는 느낌이네요ㅜㅜ 그리고 쉐보레차는 이 기능없어도 충분히 안정감 잇다고 생각합니다.  기존에 크루즈 탓는데 가벼우면서 민첩 안정감 다 갖췃는데 말리부는 이 기능이 계륵이지 않을까 싶어요ㅜㅜ

부경l자은동영아의 댓글 작성일

저도 시트 맞추고, 핸들 높이, 깊이 다 조절해보고 지금은 편해졋긴한데 불편한 감은 잇네요. 처음엔 뭣모르고 차선유지장치 항상켜고 다니다 보니 무거웠는데 끄고 다니니 한결 수월해 졋네요. 저처럼 차선유지 켜고 다니시는건 아니죠?;; 그리고 160키로 정도에 커브심한 고속도로에서는 핸들이 돌덩이에요ㅎㅎㅎ

부경l권과장 작성일

저도 유독 왼쪽 어깨가 ㅠ 
계속 시트포지션 찾을려고 하는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

저만 그런게 아니였군요...그나마 다행?이네요...권과장님도 하루 빨리 위치 잡으셔서 편안하게 운전하세요...