정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 vs 그랜저hg 디젤

펄아의리 2018-03-30 12:07 조회 2545

안녕하세요.
현재 뉴세라토디젤 오너 입니다.
이제 슬슬 차를 바꿔야될것같아서 차를 알아보다
말리부 디젤과 그랜저hg 디젤을 놓고 고민중에 있습니다.
두 차량중 연비와 유지비쪽에선 어느쪽이 더 좋을까요?
감사합니다.

전북 I세스크크 작성일

완전 같은 고민이고 댓글도 많이 정보 있네요. 라프디에서 말디/그디 고민 중, 

아버지차가 그랜저인데 고속도로에서 핸들, 브레이크 완전 안 좋음. 브레이크도 밀리는건가 했는데 그랜저가 그렇다고 하네요. 

말디는 잘 모르는데 아무래도 준대형 넓은 공간이랑 스차감이 부족하겠죠. 아무래도 운전 할 때 스트래스 안 받으려면 전 말디쪽으로 ㅎㅎ

서경l체어맨이야 작성일

확실한건 고속주행이 많으면 무조건 말디가 좋구요.....시내주행이 많으면 그디가 좋을듯 합니다. 
시내주행용으로 말디는 비추입니다. 저속에서는 정숙성이 많이 안 좋은편입니다. 엔진음  노면소음 
그러나 고속으로 진입하면 달라집니다. 140키로 부터 진정한 말디의 장점이 나옵니다.^^ 
물렁물렁한 대형세단의 승차감을 원하면 말디 비추이고 무조건 그디로 가셔야 합니다. 
시내주행시 미션오일 온도의 상승으로 감속변속충격이 심합니다..특히 3단에서 2단 변속은 뒤에서 뭐가 치는듯한 변속충격이 계속 됩니다.^^ 
결정하시는건 간단합니다. 
고속주행 위주냐 시내주행 위주냐에 극명하게 갈립니다. 
전 고속주행을 많이 해서 만족하며 타고 있습니다^^

부경l악동 작성일

말디 중고로 구입 후 4년째 만족하며 타고있습니다. 주행성.안전성. 등등. 결혼 후 어른들 뒤에  모실때마다 그랜져디젤을생각하게하네요..ㅜㅠ 뒷자석이 너무 불편하네요

인부l냉약빙 작성일

말디 타지만 그디죠 
당시 같은 가격이였으면 그디 삿을거 같네요 

그렇다고 말디가 안좋다는건 아닙니다~

인부 l 곰군아 작성일

차에서 만족감을 느끼는 부분이 서로 다른지라 저도 쏘카같은걸로 직접 느껴보시는게 젤 좋을듯 하네요 차란게 남의말듣고 사는거보다 본인맘에드는게 만족감이 크자나요

대충l좋아요 작성일

제가 크루즈 가솔린인데 hg 핸들 노는 느낌...특히 고속주행에서요...

서경l구름과나 작성일

말디에 한표...14년 11월식 여태것 아무런 문제도 없이 잘 타고 있습니당!

대구l고쿠미 작성일

현재 말리부 디젤 ,그렌져 디젤(장기렌트) 운행중인대 연비는 별차이 안나는거 같구 나가는건 그디가 더잘나가나 감성은 말리부죠~ 딱하나 맘에 드는건 옵션 뒷자리 넓은거?전 요2개만 만족합니다 ㅋ

부경I스위트포테이토 작성일

말디에 매력은 차체강성과 연비아닌가요?ㅎ 
나머지는 그디.... 
전 애들이 어려 튼튼한거 고른다고 말디구매했지만ㅎㅎ

bigarmss 작성일

현재 그랜저 디젤을 타고 있습니다 주행거리는 10만이구요 이제껏 교체한건 엔진오일과 타이어뿐이라서 유지비는 비싼지 싼지 모르겠네요 오일교체시 개인적으로 세븐골드 사서 가지고 가고 각종 필터와 공임 합쳐서 3만3천원에서 3만 8천원정도 냅니다 연비는 출퇴근에 주로 쓰느라 평속이 22~28정도 이고 14~15정도 나옵니다 보통 8만원이면 61리터에서 62리터 들어가고 그러면 950~1050키로 정도 탑니다

대경l포항l놈놈 작성일

고속도로 이용 자주하시면 말디 시내바리용은 그디입니다 고속에서 불안해요 디자인도 나이가 넘 들어보여서 말디 추천요

강원I유하몬 작성일

그디 핸들링 정말 적응.안되던데요 불안하다랄까

서경l혜민애비 작성일

똑같은 고민하다 오늘 말디로 
엔카직영서 구매하려고 부천점에 앉아있네요. 
그디의 여유로움이 많이 땅기는데 
여러 고민끝에 말디로 왔어요. 
수리비는 걱정이 되는데 
키로수 낮은걸로 골라 살살 
타면 그나마 좀 낫지 않겠나 싶네요. 

서경I나쁜놈 작성일

그디죠..... 고민의 여지가 없는.....

광전l보노보스 작성일

그디 다 좋은데 핸들링이 문제입니다.. 시승부터 해보세요 제일 편하게 해보는게 그린카 로 차량 검핵해서 타보시면 편하게 타볼 수 있습니다

대경l아폴로 작성일

그랜져HG가 승차감 노면소음 뒷자리 실내 공간 앞자리 편의성이 말디보다 좋아요 수리비는 말디가 더 비쌀수도 있지않나 싶어요

대충I꿈유메dream 작성일

그당시.. 말디풀옵이 그디 깡통보다 쌌었고.. 그때 연식바뀌면서.. 인테리어 조금 구리게 바뀌었죠

인부l이과장 작성일

저도 똑같은 고민에 결국말디결정요 그랜져 엔지오일증가 결함때문 
말디하면 엔진 미션보고 가는거죠

부경I말디로 작성일

말디타지만~둘중 고르라면  디자인빼고 그랜져로 갈것 같네요. 
현대디젤엔진중에 유일하게 수출하는게 달려 있다는거~. 밋션은 요즘현대미션 좋아요. 
아이신과 현대미션 별차이 없습니다. 그래서 그랜져디젤 추천.

대충l도리 작성일

그래도 그랜져에요.

서경l갈릭소스 작성일

개인적인 디자인 취향으로 선택하시는게 좋을듯. 감가삼각 등 경제적 측면에서는 그랜저. 개인적으로 디자인은 말리부임돠.

인부l손맛조아 작성일

그랜져

광전l양파꽝 작성일

급차이는 존재합니다.

대충l논산빛나는정강e 작성일

저도 말디 3년째 타는데 그렌저hg디젤로 갈까말까 고민중인데.. 말디팔고 사자니 엄청난 감가상각에 좀 고민이에요 ㅠㅠ

대충I마르 작성일

유지비는..그랜져가 쌀것같으며..부품면에서도 많이 팔린 차이니 수리에도 용이하고 그리고 중형과 대형은..프리미엄과 일반 차이여도 내부공간이 있어서 대형이 더 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ..

부경l맹수 작성일

말디 만족하고잘타고있으나 

만약중고였다면 말디안살거같아요

대경부지역장l진향 작성일

오펠엔진에 아이신밋션  조합이 좋습니다~^^

대구l근창 작성일

연비야 말리부가 더좋은걸로 알고 세금도 말리부가 더쌀거고 
수리비는 그렌저가 좀더 싸지 않을가요 
애매한 년식 그렌저 살빠에 말리부디젤 살거같아요

부경l범범 작성일

그랜져가 유지측면에서 싸다고 그냥 예상만합니다